·第一财经日报:北斗系统的商业化难题(01/22 01:52)

北斗卫星导航系统(BDS,下称“北斗系统”)是中国自主创新的重大成果,但它的市场化之旅才刚刚开始。能否取得商业上的成功,关系到北斗系统的成败存亡。交通运输部日前...

·21世纪经济报道:华为走出“黑屋” (01/22 01:07)

本报记者 丘慧慧 北京报道 2009年1月,华为公司曾经打破常规安排公司轮值CEO徐直军出面,举办了公司有史以来的首度财报媒体沟通会。华为公司当时发出信号称,...

·中国经济周刊:方正的城镇化 (01/22 00:37)

当听到“方正”二字时,你会想到什么?是电脑还是王选?当年,北大方正集团(下称方正)凭借王选及其团队研制出的激光照排技术闻名于世,其PC业务也一度在国内PC 市场...

·南方都市报:iPhone5遭遇“审美疲劳”(01/17 05:23)

南都制图宋小伟 尽管苹果将很大的资源投向中国市场,近来动作频频,包括高管访华,推出支持4G网络的iP ad...

·21世纪经济报道:红孩子裁员风波背后(01/17 02:25)

本报记者 郎朗 广州报道 去年9月对母婴垂直类电商网站红孩子进行并购后,苏宁易购如今遇到了第一次挑战,近日有媒体爆出苏宁易购并购红孩子后已经裁员15%的消息,...

·第一财经日报:从CES看IT行业四大趋势(01/17 01:20)

刘佳 赵楠 美国时间1月7日晚,当一件黑西服加牛仔裤装扮的高通CEO保罗·雅各布第一次取代微软,站在2012年CES(国际消费电子展)展前演讲台时,暗示了科技...

·南方都市报:国内科技博客的逆袭(01/14 05:29)

“36氪、虎嗅、雷锋,我平时都经常看。作为早期投资人,没有比这更方便地了解国内科技创业动向的方式了。”戈壁投资合伙人童玮亮毫不避讳地向南都记者表示,他正是时...

·21世纪经济报道:激活智能电视 (01/14 04:13)

本报记者 刘方远 北京报道站在电视机前,不用拿着遥控器,只需要用手势动作就可以完成对电视的操控,甚至是玩各种流行游戏。这已经不是奢想,而是实实在在的现实。在1月...

·每日经济新闻:触控面板专利战 (01/14 01:24)

每日经济新闻记者 齐文婷 发自深圳 1月9日,台湾触控面板龙头宸鸿光电科技股份有限公司 (以下简称宸鸿科技)宣布,已向厦门市中级人民法院提起对诺基亚、欧菲光和...

·南方都市报:手机芯片商跨向前台(01/09 04:51)

南都插图 陈婷 自英特尔去年6月与联想联手推出采用IN T E L芯的手机后,智能手机的供应商们纷纷走上前...

·第一财经日报:“尴尬”的中文顶级域名(01/09 02:12)

北京时间2012年12月18日凌晨,当国际互联网名称与数字地址分配机构ICANN在洛杉矶举行的新通用顶级域(New gLTD)申请名单抽签结果出来后,黄道科技C...

·每日经济新闻:传统电视或沦为大显示器(01/09 01:51)

每日经济新闻记者 蒋佩芳 发自上海 美国国际消费电子展(CES)历来是全球消费电子产业风向标,在2013年1月8日举办的展会上,家电领域关注焦点的仍是OLED...

·第一财经日报:PC渠道下沉与产品转型(01/05 08:40)

赵楠 渠道下沉和产品转型,或将令PC厂商迎来2013年的春天。 对于全球PC产业来说,2012年或是近10年来最为危险也是最为动荡的一年。据市场研究机构IH...

·21世纪经济报道:面板垄断案判罚太轻(01/05 06:18)

郎朗 广州报道 2013年1月4日,国家发改委对外透露,近日已对韩国三星、LG,中国台湾地区奇美、友达、中华映管和瀚宇彩晶等6家国际大型液晶面板生产企业开出价...

·新京报:光纤到户国标颁布要求平等接入(01/05 03:29)

新京报讯 (记者刘兰兰)工信部近日颁布有关光纤到户的两项国家标准,这两项标准规定,住宅区和住宅建筑内光纤到户通信设施工程设计必须满足多家电信业务经营者平等接入、...

首页 上一页 下一页 末页   转到Go