·12省市发现伪基站 可绑架电信银行发送诈骗短信(08/06 07:57)

湖南衡阳公安机关查获的“伪基站”设备和作案工具。 南都记者 王殿学 摄 ...

·肉毒杆菌0.1克即致命 可口可乐等紧急自查(08/05 08:10)

国内某知名西点企业品控部杨小姐一大早就忙着给公司领导发短信:“各位领导好,此次新西兰恒天然一家工厂生产的三批次特殊类型浓缩乳清蛋白粉质量问题与我司使用的新西兰乳...

·8岁男童下海游玩遭海蜇蜇伤身亡(08/05 07:48)

海蜇属空肠动物,通体透明或半透明,伞盖下有许多触须,其上有密集的刺丝囊,内含毒液。当触须触及人体及皮肤时,即可刺入皮肤并放出毒汁,使人体中毒。 图/CF...

·印度20岁姑娘受追捧:拥有5岁童颜(07/09 07:58)

拉克西米(右)比妹妹还矮。 患罕见的遗传性生长障碍,已找到售货员工作。 本报讯 从5岁那年开始,印度...

·妻子总是习惯性流产 专家:丈夫染色体“搬家”(07/09 07:10)

“任何事都小心翼翼,没有接触任何有毒有害物质,可我的妻子却频频习惯性流产,究竟是为什么?”丈夫疑惑,经查,答案却在丈夫身上,他的染色体内部“搬家”易位了,而这种...

·恢复人类记忆的大脑植入器未来十年内可实现(06/26 09:31)

在电影《全面回忆》中,演员科林-法瑞尔饰演一位工厂工人,记忆机器是他每天生活的一部分。目前,记忆机器距离现实越来越近,一种大脑植入器...

·喝咖啡或导致脂肪累积(06/25 11:45)

一项新研究显示,咖啡豆中含有的“减肥成分”实际上并没有减肥效果,反而可能造成肝脏脂肪累积。 此前,虽然还没有明确的证据,但...

·西瓜切开勿放置超4小时 西瓜果盘易滋生细菌(06/25 11:15)

完整小半块西瓜常温放置24小时,同样也是多得难以计算的细菌。 西瓜汁在低温冷藏4小时后,菌落“多不可计”。 6月20日,实验操作人员用消...

·向左OR向右 人体器官不对称之谜(06/25 11:07)

1788年的一天,英国伦敦亨特医学院的学生们在解剖一具男性尸体的时候,发现了一些令人惊异的事情。这个男人的解剖结构是正常人的“镜像”——他的肝脏长在左边,心脏长...

·我科学家率先绘制出谷子基因组单倍型物理图谱(06/24 21:33)

新华网北京6月24日电(记者董峻)由中国农业科学院作物科学研究所、中国科学院上海生命科学研究院国家基因研究中心、中国科学院遗传与发育生物学研究所等8家单位联合组...

·香港大学医学院最新研究指:H7N9今秋或再现(06/24 19:42)

中新社香港6月24日电 香港大学李嘉诚医学院24日公布的最新研究指,根据甲型禽流感H5N1的季节性流行趋势,H7N9可能会在今年秋季再次出现。但研究亦表明,H7...

·研究发现H7N9死亡风险低于H5N1高于甲型H1N1 (06/24 19:11)

新华网北京6月24日电(记者吕诺)中国科学家24日在线发表于《柳叶刀》上的研究论文称,H7N9禽流感患者死亡风险远低于人感染H5N1禽流感,但高于季节性流感和甲...

·德科学家创建迄今最高分辨率3D大脑图像(06/24 11:18)

德国科学家创建迄今最高分辨率的人类大脑3D图像模型 【搜狐科学消息】 据国外媒体报道,目前,德国科学家最新公布迄今...

·中科院:未来10年世界或发生“人造生命”等事件(06/21 09:10)

由中国科学院院长白春礼院士领衔、200多位专家历时1年多深入研究推出的《科技发展新态势与面向2020年的战略选择》20日下午在北京发布。这份最新出炉的研究报告预...

·最新化学纳米技术可实现光线控制药物疗效(06/20 09:20)

西班牙科学家最新研制新型缩氨酸分子,受光线控制,可像交通信号灯一样开启关闭蛋白质之间的交互反应 【搜狐科学消息】据...

首页 上一页 下一页 末页   转到Go