·澳大利亚科学家在昆州内陆发掘出大量恐龙化石(06/18 21:57)

中新社悉尼6月18日电 澳大利亚科学家在昆州内陆进行为期两个星期的考古发掘工作中,发现了大量恐龙化石“宝藏”。 据澳洲广播电台报道,在位于朗里奇东北部温顿的澳...

·科学家品尝26亿年前的水:苦涩、粘稠、味难闻(06/18 10:34)

经过同位素分析,这些水体在岩石中封存了26亿年之久!本来清澈的水体由于受空气的氧化,变成橘黄色。 【搜狐科学消息】...

·最古老灵长动物:体型娇小古猴(06/06 14:29)

新华网伦敦6月5日电(记者刘石磊)新一期《自然》杂志刊登一项考古研究最新成果说,在中国发现的一具近乎完整的早期灵长动物化石显示,生活在5500万年前始新世早期的...

·1200万年前的马牙齿长什么样? (06/06 10:51)

李立文教授和1200万年前马牙齿化石模型。徐兢 摄 安琪马。(资料照片) ...

·化石显示人类远祖或“比老鼠小” (06/06 10:30)

新华网北京6月6日电(记者姚远 周舟 姬少亭)中外古生物家称在湖北荆州附近发现了迄今最古老灵长类动物的骨架化石,化石表明人类的远祖或比老鼠更小、是擅长在雨林树丛...

·“东方伊甸园”使得类人猿出现提至5500万年前 (06/06 10:24)

阿喀琉斯基猴复原图 一个十年前发现于我国湖北省的“大脚板”眼镜猴化石,将类人猿出现的历史前移到了5500万年前,比...

·湖南益阳铁铺岭遗址内出土大批晋代以前简牍 (06/06 10:11)

新华网长沙6月5日电(记者明星 周勉)记者5日从湖南益阳市文物部门获悉,正在进行考古发掘的益阳铁铺岭遗址,从刚刚清理完的两口古井中出土了一批简牍,初步估计有数百...

·大约350万年前原始人类"吃草" (06/06 10:08)

新华网华盛顿6月4日电(记者林小春)从灵长类动物到直立人种,人类缘何得以进化?原因可能很复杂。美国研究人员4日报告说,大约350万年前原始人类开始“吃草”,饮食...

·科学家在缅甸发现迄今体型最大“蜥蜴王”化石(06/06 09:48)

在距今约4000万年前,美古生物学家在缅甸发现的巨型蜥蜴化石。称该物种曾是陆地上生活过的体形最大的蜥蜴之一。其体长约6英尺(约1.83米),体重最高可达60镑(约27.2千克)。 ...

·最新方法 使测定木制文物年代更精确(06/05 16:16)

新华网东京6月4日电(记者蓝建中)据日本媒体近日报道,日本科学家开发的一种新方法能精确测定遗址或文物所使用木材的年龄。这种方法不分树种,只需少量木材样本,就能精...

·"太阳崇拜遗址 黑白石条古墓葬群"发掘(图)(06/05 15:55)

[点击图片进入下一页]地处塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡临近塔什库尔干河谷高台上的“太阳崇拜遗址——黑白石条古墓葬...

·晋阳古城遗址又发掘出70座墓葬493件文物(图)(06/05 14:54)

6月4日拍摄的开化墓群。新华社记者 燕雁 摄 从开化墓群出土的陶罐和陶俑(拼版照片...

·世界各地荒废的恐怖“鬼城”(组)(06/04 16:58)

[点击图片进入下一页] 据英国《每日邮报》6月2日报道,在世界上有这样一些地方,设施完备却了无人烟、寂静...

·探访永恒之城罗马:一座古城、一座遗迹(图)(06/04 15:29)

[点击图片进入下一页]这是古罗马斗兽场的夜景(6月1日摄)。新华社记者 许逆之摄 意大利首都罗马是一座举...

·夏娃理论:人类起源于某一个非洲女性(06/03 17:42)

学术新知·IN词 国际学术界关于“现代人类”的“单一起源论”,近来呼声很高。科学家提出一种假设:现代人类起源于非洲,这就是所谓“夏娃理论”。这种“夏娃理论”认...

首页 上一页 下一页 末页   转到Go