·为什么总有些三文鱼,一副不想活的样子?因为它们抑郁啊!(07/25 07:15)

养三文鱼的人都知道,有一类鱼,不想长大。 同一池子里,其他鱼在吃吃吃游游游长长长,这类鱼则发育迟滞(Growth-stunted),不吃不动,恹恹地浮在水面...

·HPV疫苗值不值得打?专业医师告诉你,什么才是真的梗(07/25 07:12)

7月18日,英国药企葛兰素史克宣布,其生产的“希瑞适”人类乳头状瘤病毒(HPV)疫苗获得中国食品药品监督管理总局(CFDA)的许可,将正式投入中国市场。这是...

·中国开启全球首个CRISPR基因编辑人体试验,能治癌症么?(07/25 07:12)

作者李治中(菠萝) 近日,菠萝老家四川华西医院爆出重磅新闻,他们即将开展全世界首个使用CRISPR基因编辑技术的临床试验,尝试治疗肺癌。 一时间,微信刷...

·维京计划40周年(07/24 23:40)

40年前,北京时间1976年7月20日20时12分,NASA收到海盗1号,又译作维京一号(Viking Lander 1),成功在火星表面着陆的信号,这是首个登...

·如果连熊猫都不能拯救,我们将一无所有(07/24 18:27)

“6000只蟾蜍肯定也比不过一只大熊猫。”保护区的工作人员梁春平对我说。我们正走在一段全长二十余公里的柏油路上,早晨八点的阳光照耀着溪流、露水、斑羚、山椒鸟,不...

·华为将收购中兴,周末密报你信吗?(07/24 09:00)

最近一周,各种“假消息”满天飞,据说思科要收购爱立信,据说滴滴与优步要合并,消息来自翻译稿,搞得和真的一样。 当然,网络上历来相信,无风不起浪。既然有...

·到底哪一类脂肪对你有害?(07/23 20:47)

到底哪一类脂肪对你有害?图片来源:Karsten Moran,纽约时报 作者Aaron E.Carroll 翻译李娟 2016年4月,发表在《英国医...

·偏微分方程:宇宙客观真理的化身(07/23 14:36)

作者 叶高翔(浙江大学理学院物理系教授、博士生导师,浙江科技学院校长) 一般而言,人类的科学事业大致可分为两个阶段:第一阶段是从公元前3000年至公元16世...

·偏微分方程:宇宙客观真理的化身(07/23 07:26)

作者 叶高翔(浙江大学理学院物理系教授、博士生导师,浙江科技学院校长) 一般而言,人类的科学事业大致可分为两个阶段:第一阶段是从公元前3000年至公元16世纪...

·为什么要探索宇宙?(07/23 00:02)

1970年,赞比亚修女 Mary Jucunda 给 Ernst Stuhlinger 博士写了一封信,他因在火星之旅工程中的原创性研究,成为NASA(美...

·改善肠道菌群?也许可以试试橄榄油!(07/22 23:24)

最近几年,橄榄油越来越受人们欢迎,更多人热衷于购买这种食用油。说到橄榄油,大家首先想到的是它有益心血管,不过有最近的研究发现,橄榄油里的多酚和DMB可能还能改善...

·人工智能看图谱曲:下个莫扎特会是一台机器吗?(07/22 18:01)

如何让机器像人类一样自主创作,一直是人工智能领域的难题之一。...

·北方暴雨来袭,你需要知道的一切都在这里!关键时刻能救命!(07/22 11:33)

在19日开始到20日,北方多个城市遭遇强降雨,气象连续发布暴雨预警,级别层层提升。明天恰逢北京721特大暴雨的纪念日,想到4年前的那个夜晚,不免令人提心吊胆。关...

·雷击、山洪、滑坡、失温 野外遇到暴雨,如何自救?(07/22 11:33)

问题:如果在野外遇到暴雨,该如何自救?急! 图片来源:itbbs.pconline.com.cn 回答 三北大猫 首先, 恶劣天气最好别进山,太危...

·劳伦斯 克劳斯:物理学需要哲学,但不需要哲学家!(07/22 08:30)

文:Michael segal 翻译:红猪 校对: Sheldon 编辑:游识猷 劳伦斯·克劳斯(Lawrence M. Krauss)是...

·到底哪一类脂肪对你有害?(07/22 07:38)

到底哪一类脂肪对你有害?图片来源:Karsten Moran,纽约时报 作者Aaron E.Carroll 翻译李娟 2016年4月,发表在《英国医学会...

·为什么探测器拍摄的太空照片背景中没有星星?(07/22 07:27)

也不尽然。 土星环和土卫四(左上)、土卫十一(右中上,非常小,不太看得清)。卡西尼探测器拍摄于2016年4月2日。NASA / JPL-美国加州理工学院 ...

·水淹不到就安全了?小心,“杀手”已经埋伏在你身后!(07/22 07:25)

据中国之声《新闻纵横》报道,连日暴雨导致居庸关长城京藏高速水库停车场旁,出现约30米宽,40米高的长城旁护路墙滑坡。由于今天白天降雨还将持续,居庸关景区已经将现...

·大暴雨时淹了没?故宫:未现严重积水(07/22 03:58)

7月20日,中轴线三大殿台基的排水石龙头正在吐水,排掉台基上的雨水。 7月20日,雨水经太和殿广场的沟渠,通过排水口泄入内金水河。 注入内金...

·阿姆斯特朗的一小步,全人类的一大步!(07/21 23:46)

1969年,一群宇航员改变了世界,他们乘坐前所未有的巨大火箭登陆月球,这是NASA成立十多年来,探索外太空的华章,也是之后五十多年,探索未知世界的基础,这...

首页 上一页 下一页 末页    转到  页 Go