·傅盛对话人类简史作者尤瓦尔:人工智能会取代人类吗?(04/29 22:17)

这是我在4月27日猎豹Connect大会上和《人类简史》作者尤瓦尔·赫拉利(Yuval Noah Harari)的对话,内容关于人和人工智能的...

·“类地行星”引发强震, 京东开普勒力推开放生态(04/29 20:43)

小长假前,备受关注的全球移动互联网大会(GMIC2016)在北京开启“世界的共振(Mobile Infinity)”,移动互联网行业跨领域的思维继续在这个平台上...

·喵星人爱纸箱?那就把纸箱做成猫屋吧(04/29 07:57)

不久前,我们报道了美国公益组织 Architects for Animals 设计的 12 个猫屋。有读者留言说:“猫最后爱上了包装的纸箱。” 这的确是个好...

·调整菜单,一个快餐品牌就可以抹掉食物丑闻吗?(04/29 07:57)

去年 11 月,一度在美国媒体上被称为“快餐未来”的墨西哥风味快餐品牌 Chipotle 遭遇食品危机,它在波特兰和西雅图的 43 家门店出现了共 19 起由大...

·你还相信爱因斯坦反对量子力学?那你根本不懂“上帝不掷骰子”是什么意思(04/29 07:39)

量子力学虽然是目前最正确的理论,但这个理论并不令人满意。这是因为,测量和它的概率解释并不是这个理论之内的东西。所以从某种意义上讲,量子力学这个理论并不完备。...

·Space X 成了马斯克其它两家公司的造血器(04/29 06:49)

最近,火箭制造商 SpaceX 给了太阳能公司 SolarCity 一笔钱,帮助其度过难关。而操盘手就是两家公司背后最大的股东伊隆·马斯克。 ...

·中国制造业将进入熄火期,机器人来拯救,靠谱么(04/28 19:32)

DeepTech深科技 麻省理工科技评论倾力打造 编者注:近年来,中国制造业渐渐难以维持过去的发展势头。从2001年开始,人员工资平均每年上涨12%;去年...

·二手车电商爆发式增长背后,是优信拍的强势进击(04/28 07:53)

二手车电商的风口来了,这个充满前景而又竞争激烈的市场如今已聚拢了密集的资本和创业者,但最终的市场根据远未到尘埃落定的时刻。...

·人造黑洞证实辐射理论,霍金迎来诺奖桂冠?(04/28 07:26)

海归学者发起的公益学术平台 分享信息,整合资源 交流学术,偶尔风月 科学理论向来注重观察和验证。无论理论本身如何伟大,在被观察或论证之前,总有那么一丝美中...

·董洁林:南辕北辙的“阴阳五行”与科学素质(04/28 07:08)

早在1922年,梁启超就曾撰文厘定阴阳五行的历史源流,批评其对中国文化造成了莫大伤害。 导读 不可否认,中国古代科学弱,也没有走向现代科学,但前辈们探索...

·切尔诺贝利核事故的真相(04/27 23:13)

编者按 今天《赛先生》转载两篇关于切尔诺贝利核事故的文章。这两篇文章的观点角度很不相同。当面对核能这样的重大政策问题时,我们需要提倡科学精神,让数据说话。但切...

·赛先生天文 | 专访诺奖得主施密特:做没有计划的事是学术创新的一部分(04/27 20:37)

(图片作者:MatiponTangmatitham) 2012年,我曾在北京举行的第二十八届国际天文学会(IAU)期间(8月20日),采访 *2011年...

·为了防止过敏症不吃花生?可能这不是个好主意(04/27 17:22)

*本文只能在《好奇心日报》发布,即使我们允许了也不许转载* 我认识的许多女性都相信,怀孕期间有些食物是不能碰的。她们担心,这些食物会让她们的孩子产生过敏反应...

·要了解全球各国如何连接彼此,我们推荐这本新书(04/27 12:23)

“连接力”,就是物质和信息流转的能力,决定了一切。 玩过经典 PC 游戏《帝国时代》(Age of Empires)或桌游《七大奇迹》(Seven...

·公海生态保护—中国应复制巴黎成功“剧本”(04/27 10:41)

联合国经过十年谈判正式召开公海生物多样性养护和可持续利用的多边大会,旨在形成全方位的公海开发保护协议。中国海洋开发潜力巨大,且国家影响力可观,可借鉴气候谈判的经验和优势,有效助推甚至引领谈判进程。...

·神秘的Magic?Leap和他们的次时代MR技术(04/27 09:39)

如果你从未听说过Magic Leap,我们丝毫不奇怪:这家公司的名气就在于他们从来不炒作。但是我们知道他们正在研究某种次时代的现实增强技术,如同他们最新的演...

·30年再回首切尔诺贝利:不能忘却的镜鉴(04/27 08:37)

王亦楠(国务院发展研究中心资源与环境政策研究所研究员) 2014年习近平主席在海牙国际核安全峰会上首次阐述中国核安全观时强调,“荷兰哲人伊拉斯谟说过...

·DFT之父悄然离世,量子力学计算钥匙永存(04/27 07:09)

海归学者发起的公益学术平台 分享信息,整合资源 交流学术,偶尔风月 2016年4月19日,美著名理论物理学家、理论化学家,诺贝尔化学奖获得者Walter ...

·“脑控”真的存在吗?(04/27 00:14)

脑控受害者眼中的“脑控” 2016年3月31日,网络上的一篇名为《郑州教师校内坠亡 校方称其自称被人“脑控”》的新闻中写道“当事人跳楼的当天上午,李旭东确实...

·瘦死的骆驼都比马大,恐龙的宝宝 怎么才这么点儿?!(04/27 00:04)

以体型巨大著称的蜥脚类恐龙会生下怎样的宝宝?古生物学家们一直对这个话题饶有兴致,却由于缺乏相应的化石证据而难以解答。不过,在最新一期的《科学》杂志上,来自美国马...

首页 上一页 下一页 末页    转到  页 Go