·科学家在地球大气层中发现稀有氮元素,这或将成为寻找外星生物新的指向标(12/17 22:55)

氮是一种化学元素,其化学符号为 N,原子序数是 7。在自然界中氮单质最普遍的形态是氮气,这是一种在标准状况下无色无味无臭的双原子气体分子,由于化学性质稳...

·面对手机重度依赖者越来越多的事实,苹果和谷歌总部所在地加州公卫部不淡定了(12/17 22:53)

一项最新调查发现,在美国 95% 的人使用手机,孩子开始使用手机的平均年龄为 10 岁。 估计,在中国孩子开始使用手机的平均年龄会更小,毕竟,3 ...

·基因编辑或可以彻底治愈白血病、艾滋病和血友病等恶性疾病(12/17 22:52)

基因编辑技术听起来很深奥,它的定义是能够让人类对目标基因进行“ 编辑”,实现对特定 DNA 片段的敲除、加入等。 那为什么要编辑基因呢?肯定是因为这些...

·为啥刷牙后仍有股怪味?原本这里没刷到(12/17 21:59)

无论是跟自己认识的朋友,还是在外面的人际交往中,只要有口臭,每次跟别人交谈都会非常尴尬,很怕一张开嘴就让别人就闻到你有口气,让自己变成不受欢迎的人。也有很多人会问,明明我每天都刷牙,但刷牙后仍有股怪味呢?...

·专栏 | 苹果杠上百度,激光雷达物体识别成绩大对比(12/17 21:32)

雷锋网按:本文为雷锋网专栏,作者系佐思产研研究总监周彦武,雷锋网经授权发布。 一直以来,苹果都以其追求完美的文化和极度保密的风格著称。虽然外界一直...

·中科院赵地:深度学习在 4 大超声影像中的应用(12/17 21:17)

通过前处理的方式,可以有效地提高检测的精度,这项工作非常重要而且很有必要。...

·咖啡渣燃料?走路发电?这些脑洞如何影响了能源行业(12/17 20:55)

这些创意也许在未来会减少你生活中的能源成本。...

·Uber计划2024年推出“打飞的”服务:充电5分钟,可乘坐4人(12/17 19:41)

【猎云网(微信号:ilieyun)】12月17日报道(编译:田小雪) 据路透社报道,本周五,巴西航空工业公司(Embraer SA)首席执行官Pa...

·独特的 AMOLED 圆形 Beam 胸针,具备一个屏幕来显示图像(12/17 19:25)

对于很多用户来说,现在的可穿戴设备很多,但有点时尚感的,同时个性十足的很难找。Beam 正是这样一个产品,让你会为其独特的创意称赞。 一家名为 B...

·阿瑟·克拉克诞辰 100 周年,“他从未长大,但他从未停止成长”(12/17 19:06)

2017 年 12 月 16 日是阿瑟克拉克诞辰 100 周年。如今,他所代表的黄金时代已经过去,那不仅是科幻作品的黄金时代,也是人类科技发展的黄金时代。...

·流利说:比听懂英文更难的,是听懂中国人说的英文(12/17 17:51)

想一下雷军的「Are you OK」,想一下满口「We are 伐木累」的邓超,再想一下你初中时口音浓重的英语老师…… 你就知道中国人英文发音的不确定...

·他们在实验室用细胞「种植」出鱼肉,还想让它五年内进入到你的餐桌(12/17 17:26)

比起复杂的生物科学技术,更让创始人 Mike Selden 头疼的是如何让大家接受「细胞农业」生产出的鱼肉。...

·专访MSRA副院长周明:中国NLP如何跻身世界顶尖水平?(12/17 17:22)

雷锋网 AI 科技评论按:近期中国计算机学会(CCF)举办的第六届自然语言处理及中文计算大会(NLPCC 2017)在大连成功举办。作为国内 NLP 领...

·他们在实验室里造出了真鱼肉,却担心人们无法接受(12/17 15:24)

美国旧金山的一家水族馆里,离开馆还有一段时间,管理员早早过来做日常的检查。 蓝鳍金枪鱼的水箱里漂浮着两条鱼,管理员盯着看了好一会儿,一动不动。他掏出手...

·干货分享 | 云脑科技核心算法工程师详解时间序列(附PPT)(12/17 15:05)

时间序列的传统模型、进阶模型、神经网络模型,全干货整理。...

·攻击者可操作射频信号从工业网络中窃取数据(12/17 14:00)

近期,研究人员发现了一种新型的攻击方法,即攻击者可以通过控制可编程逻辑控制器(PLC)发射出的射频信号来从空气间隙工业网络(Air-Gapped Ind...

·实现中国梦!国产大飞机跨越里程碑:振奋(12/17 13:29)

12月17日,距离莱特兄弟制造的人类史上第一架飞机“飞行者1号”起飞成功114周年之际,上午10点34分,上海浦东机场,第二架国产大飞机C919 102...

·莱特兄弟首次动力飞行:让人们相信能够飞翔比研制飞机还难(12/17 13:00)

一位邻居甚至说:“人类能够飞起来之时,也是人类发明永动机之际。”...

·源自光刻法的“元透镜”将重新发明透镜,相机从此不同(12/17 12:20)

光刻法制造出的「元透镜」或将改变成像和光学处理的本质。透镜的历史几乎和人类文明一样古老。古埃及人、古希腊人和...

·“全能棋王”AlphaZero 背后的真正启示:直觉是如何战胜逻辑的(12/17 12:20)

现代文明和科技已经使得我们的直觉不断退化。绝大多数人都没有意识到直觉的价值甚至没有意识到它的存在。作为复杂计...

首页 上一页 下一页 末页    转到  页 Go