·重磅!AlphaGo明日决战柯洁,获胜奖金高达150万美元,人类胜一盘棋的几率有多大?(05/22 21:42)

早在2015年10月,AlphaGo就以5:0比分全胜欧洲围棋大赛冠军,但那次并没有让人们熟知AlphaGo。 2016年的3月,谷歌围棋人工智能Alph...

·通用汽车:我们在中国设立科学研究院,因为这里拥有全球最大的汽车市场(05/22 21:39)

作为通用汽车全球四个前瞻技术科技中心之一,通用汽车中国科学研究院主要职能有以下四个:包括智能互联、共享模式、自动驾驶、电力驱动四个大领域,在具体业务上,其关注点...

·【社会】探究ofo小黄车的生产工厂 一辆放店里能卖700元(05/22 21:00)

共享单车竞争趋于“白热化”的同时,各地方正在加紧管理整治乱停乱放。人们不禁思考,这些单车究竟产于何处?怎样的流程才能让单车在短时间内大批下线?带着疑问,媒体走进...

·人类将彻底告别骨折损伤,研究人员摸索出骨骼修复新技术(05/22 20:51)

战争、车祸或是骨密度较低的老年人跌倒造成的骨折,都可能会因损伤程度过于严重而导致骨骼无法完全愈合甚至导致终身残疾。一直以来,人们不断寻找能够治愈骨折的方法。 ...

·中国科学家创造出世上最薄全息图,“全息手机屏” 或将诞生(05/22 20:51)

要说科幻电影里最酷的技术是什么,全息图像肯定会名列前茅。不论是钢铁侠还是阿凡达,这种全角度3D图像技术的出场总是带着浓浓的科幻风。虽然现在已有全息图像技术出现,...

·源自麻省理工学院的《科技之巅Ⅱ》新书签售仪式,美版作者亲临解读全球十大突破性技术后面的故事(05/22 20:51)

5 月 27 日,《麻省理工科技评论》美国版 AI 主编 Will Knight 来到北京,参加《科技之巅》新书发布会,揭秘《麻省理工科技评论》到底是如何评...

·媒介场域理论:媒介研究的新范式 ——从理论到应用的文献综述(05/22 20:02)

场域理论作为一种新的媒介研究框架,超越了传统媒介研究范式结构与文化的二元对立,提供了一种连接宏观与微观的分析路径。本文追溯了布迪厄场域理论的渊源,从理论框架、分...

·千万别问博物学家:“地球上总共多少个物种啊?”超尴尬的!(05/22 19:38)

世上最让你尴尬的提问是什么? 对上世纪90年代“地球首席理论生物学家” 罗伯特.梅勋爵(Robert May, Baron May of Oxford)来说,...

·好萌的小鹿!等一下,它在啃尸骨?它它它在啃人的尸骨?!(05/22 19:38)

作者:海色天痕 编辑:洛绛 小鹿超可爱的对不对?眼睛大大的表情乖乖的,让你情不自禁的想要摸一摸喂一喂? 那如果小鹿想吃的其实是你的尸骨呢? 图片来源...

·为了看清瓢虫的翅膀,研究者又做了奇怪的事……(05/22 19:38)

瓢虫,这些小昆虫们总是很仔细地把它们的翅膀藏在颜色鲜艳的鞘翅之下,只有在起飞时,我们才看到它们露出自己的翅膀: 瓢虫的翅膀可以说是一个相当好的折叠结构了,...

·纪录片|“深蓝”诞生二十年,开启人机同行新时代(05/22 17:56)

1997 年 5 月 11 日,名为“深蓝”的 IBM 计算机打败了世界象棋冠军加里·卡斯帕罗夫,引起全世界的关注和遐想。六场比赛持续了好几天,最...

·告别晚点和脱轨!美国采用五大技术让火车更安全、更智能 | 全球聚焦(05/22 17:53)

编者按:火车晚点总是让人又爱又恨。偶尔赶火车路上遇着拥堵,巴不得火车晚点,一旦急事缠身可就耽误事儿了。所以,应广大乘客的要求,技术人员和铁路部门也是想尽办法防止...

·Questmobile:腾讯新闻日活将破亿 新浪月活登第四(05/22 17:46)

日前,国内大数据服务商Questmobile发布 4月资讯行业APP数据,腾讯新闻日活数据在2017年1月-4月持续增长,目前已达9070万,有望成为首个日活破...

·金鑫:基因应用现状解析及华大基因的数据平台架构(05/22 17:22)

前不久《金刚狼3:殊死一战》上映,在狼叔休·杰克曼的光环下,仅两周时间,全球票房已高达4.38亿美元,其中精彩的动作戏与狼叔的谢幕无疑是观众追求的...

·理解这25个概念,你的「深度学习」才算入门!(05/22 17:20)

图:pixabay 「机器人圈」导览:很多人认为深度学习很枯燥,大部分情况是因为对深度学习的学术词语,特别是专有名词很困惑,即便对相关从业者,亦很难深...

·产业园宜居宜业只是个梦想?也许亦庄的解决方式可以借鉴(05/22 17:04)

与这些年雨后春笋般出现的产业园区相比,亦庄算是个宜居宜业的先行者和标杆。 在强大的产业基础之上,亦庄拥有升级智慧城市的先天条件。目前,区域内90%以上都实现W...

·微软正研发个设备,要用 DNA 来存储数据,这是个什么东西? | 潮科技(05/22 16:43)

数据喷井,原有存储技术卡在瓶颈时,微软相信使得你成为你存在的那部分——DNA,会让问题迎刃而解。 麻省理工评论报道称,基于先前对 DNA 存储电影、文件的研究...

·日本 NHK 利用 AI 把 76 年前的黑白节目彩色化(05/22 16:14)

PingWest 品玩 5 月 22 日报道,日本放送协会(NHK)在官网放出了一段昭和时代的相扑视频,这段视频采用 AI 技术,把原本是黑白的内容彩色化。 ...

·微软小冰发布诗集的背后,人工智能由模仿到创造的跨越(05/22 15:04)

作者: 豆腐店店长丶 AI 人工智能似乎正处于最好的时代,但它距离理想中的形态,恐怕还有很长的路要走。 有关人工智能,摆在研究人员面前一个非常重要的问题是:...

·Elon Musk 隐藏在 Model 3 背后的「杀手锏」(05/22 14:32)

从「第一原理」到「机器制造机器」,Elon Musk 要用制造的方式来「杀死」汽车行业? 在手工生产时代,每装配一辆汽车要 728 个人工小时,而到了 1...

首页 上一页 下一页 末页    转到  页 Go