·AI没有那么神 洪小文告诉了我们为什么(09/28 20:42)

李尊, 宗仁联合编辑 一种普遍被认同的观点是:AI的发展速度会是指数式的,可能现在它看起来还很蠢,但是在你意识到它已经变强之前它就会越过那个“奇点”,迅速超...

·清华教授孙富春:从视听觉认知到无人驾驶 | CCF-GAIR(09/28 19:31)

在孙富春教授看来,驾驶脑是专家组这些年研究的突出成果,它主要的工作是模拟人的驾驶经验,学习人眼和听觉的感知进行表达和融合,在环境中作出决策。...

·无穷科普:用FAST“大锅”寻找我们的脉冲星(09/28 17:37)

FAST 射电望远镜将帮助人类探索宇宙,为星际旅程保驾护航。...

·马斯克“火星计划”全回顾:80天,一套房子的钱,换一场火星殖民冒险(09/28 17:06)

spaceX北京时间凌晨,马斯克在第 67 届国际宇航大会上以“让人类成为多星球物种”为题做了主题演讲,并首次披露了 SpaceX 的火星殖.........

·外骨骼就一定粗笨不便?软软的XoSoft简直是机器界一股清流(09/28 16:27)

好消息是,今年二月,在欧盟Horizon 2020 Research and Innovation Programme的大框架指导下,一个跨.........

·无穷空间: AI技术未来将有更丰富的应用场景(09/28 15:18)

2016年9月27日搜狐科技举办了第一期无穷空间活动。本期沙龙主题围绕人工智能的应用场景展开。微软小冰研发总监周力,出门问问产品总监林宜立,图灵COO郭家,...

·微软识花:精细物体识别是怎么做到的(09/28 12:40)

欢迎关注微信公众号:微软研究院 这个星期,估计很多人的心情是这样的…… 更有甚者,估计出去玩的行李都已经收拾好了…… 虽然硬件装备已经准备齐全...

·马斯克首谈火星殖民:40 年后建造火星城市,先行者或无法生还(09/28 08:45)

地球-火星 飞船即将起航, 20万美金一张船票,你来不来? 地球-火星 飞船即将起航,20万美金一张船票,你来不来? 地球再大再好,也...

·谷歌发布神经机器翻译,翻译质量接近笔译人员(09/28 08:42)

在昨天发表的一篇博文中,Google Brain Team的研发科学家Quoc Le 和Mike Schuster提到,有了双语评分员的帮助.........

·马斯克的火星殖民大计划终于公布:未来40到100年,建造可自我持续发展的火星城市(09/28 08:29)

马斯克表示未来四十年到一百年间,人类可以登录火星并在火星上开始真正地殖民、建造城市、拥有可以自给自足的文明社会。...

·六千万年前的农民 —— 真菌培植蚁 | 青言物语(09/28 07:24)

春种一粒粟,秋收万颗子。种植庄稼,收割粮食,是人类文明最显著的特征之一。然而春种秋收并不是人类的专利,鬼斧神工的大自然早在人类出现之前就孕育了会“种地”的蚂蚁—...

·2016年度“邵逸夫奖” 新鲜出炉:由英美六名科学家囊括(09/28 07:13)

励杰出科学家之意,后在中大原校长马临教授倡议下,终于设立了“邵逸夫奖”。...

·马斯克首次全面公布火星计划细节,除了大火箭大飞船,还有太空加油(09/28 06:49)

北京时间2016年9月28日凌晨2点半,SpaceX的CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)在墨西哥瓜达拉哈拉市的67届国际宇航大会(Int...

·科学家首次在实验中观测到原子游离和双原子堆叠(09/28 06:49)

原子相互作用的研究将为实现室温超导铺平道路。 用分辨率最高的显微镜观察封闭在一个瓶子中的气体分子,你只会看到一片模糊——室温下,原子们的运动速度堪比光速,...

·继海豚之后,马被证实可以与人类交流(09/28 06:49)

美剧《艾德先生》中那匹会说话的马在美国可谓是家喻户晓,但现实生活中的马该怎样与人类交流呢? 近日,研究人员发现动物其实可以使用除了语言之外的其他工具来和人...

·电动车无污染是误区,真正的无污染能源有哪些?(09/27 23:36)

为何一向贴着环保标签的电动汽车也会带来严重的污染呢?...

·洪小文: 直到AI可以自己编程 它才有资格跟 “路人甲” 比智能(09/27 18:19)

欢迎关注微信公众号:微软研究院 一种普遍被认同的观点是:AI的发展速度会是指数式的,可能现在它看起来还很蠢,但是在你意识到它已经变强之前它就会越过那个“奇点”...

·来鉴定下,索尼 AI 创作了一首 Beatles 风单曲(09/27 17:58)

但最近索尼计算机科学实验室的人工智能算法 Flow Machines 创作了一首模仿 The Beatles 风格的单曲“Daddy’s C.........

·揭秘美帝阴谋:篡改心脏病诱因,只为卖糖赚钱(09/27 16:16)

还敢吃甜食?...

·面对AI的羁绊,你选择做无用之人还是把握自己命运?(09/27 15:38)

MIT人工智能实验室主任丹妮拉.鲁斯如果说尤瓦尔是从大历史的人文角度为人类与机器的羁绊关系做了注脚,那么丹妮拉鲁斯则从计算机理工科学的角度,.........

首页 上一页 下一页 末页    转到  页 Go