·人类首次直接探测到引力波(02/13 01:22)

LIGO首次探测到了引力波,来自两个分别为29倍太阳质量与36倍太阳质量的黑洞,合并成一个62倍太阳质量的黑洞,并损失了3个太阳质量。...

·爱因斯坦都不敢想象, 我们真的探测到引力波|深度专访(02/12 08:52)

按:本文由知社学术圈陈雁北、范锡龙教授撰文分享。 写在前面 100年前,当爱因斯坦预测引力波的存在的时候,他不曾想过,有朝一日,人类能够真正观测到应力波:这...

·引力波到底是啥?它能做的超乎你的想象(02/12 08:51)

春天来了,万物复苏,动物们也到了交…… 呃不对,动物们干啥说不准,但人们的确是到了聚在一起,交流感悟的时候。老朋友交流人生历程,御宅族交流本月新番,三姑六婆交...

·人类首次直接探到引力波(02/11 10:29)

LIGO激光干涉引力波观测站。两个方向的隧道长度为四公里。 《赛先生》特约记者 张轩中 “今人不见古时月,今月曾经照古人。”13亿年前的地球充其...

·LIGO探测到引力波:中国方面从科幻到数值相对论的第一手资料(02/10 03:54)

LIGO已经发了新闻发布会的通知,他们准备公布探测到双黑洞合并发出引力波的细节: 什么鬼?怎么一上来都是英文? 银家看不懂嘛! 看不懂英文怪我咯?小编...

·探测引力波的若干往事(02/08 20:50)

本文特约作者:尹璋琦,清华大学交叉信息研究院量子信息中心 最近物理学学界最热门的八卦新闻就是引力波被发现了。之所以说是“八卦新闻”,是因为还未得到官方LIGO...

·红包之战:微信、QQ和支付宝的激烈攻防(02/08 20:22)

这是一场复杂而危险的战争。 当2016红包大战开启的那一刻,当全国百姓看着春晚,在微信、QQ和支付宝中来回切换、喜气洋洋抢着红包的同时,殊不知互联网上...

·新春佳节 如何完美化解你妈对你的嫌弃?(02/07 08:03)

春节是用复杂和糟心的人际关系考验情商的一个佳节,好奇心研究所贴心为你准备了新春情商应急包,用简明易懂的 list 的形式告诉你如何应对不得不面对的爸妈、七大姑八...

·研究发现人脑与智商基因簇 调控或能提升智力(02/06 08:38)

日前,英国帝国理工学院的报告显示,研究者首次确认了人类大脑中两个与智商有关联的特定基因簇,而这项发现意味着,未来或许可以通过调控这些基因来提升智力。尽管目前这只...

·地球资源稀缺 卢森堡都要去太空挖矿了(02/06 07:11)

在太空中开采矿石的进展可能比很多人想象的要快很多。欧洲国家卢森堡在 2 月 2 日宣布了一个长期项目——“太空资源(SpaceResources.lu)”,目标...

·观察神经传导物质活性 有望及早检出自闭症(02/06 00:45)

很多人听到自闭症一词,最先浮上脑中的画面是《雨人》这部经典电影。片中的主角雷蒙缺少社交互动能力,固执地进行一成不变的行为,若不按他的规律进行,很容易情绪失控...

·收购球农化巨头先正达 中国意在转基因作物业务(02/06 00:00)

中国化工集团公司接近达成以430亿美元收购全球第一大农化公司先正达的协议,反映国家针对食品安全问题的担忧。 先正达(Syngenta)公司总部,...

·美国国安局:必须立即行动对抗量子计算的威胁(02/06 00:00)

美国国家安全局(NSA)担心量子计算机将使最先进的加密技术不堪一击——但尚未找到应对方案。 去年8月,美国国家安全局做了一件令人惊讶的事——突然宣布,...

·吴恩达最新回答:用人工智能建设一个更好的社会(02/05 21:02)

选自Quora 机器之心翻译出品 参与:Angulia、之乎、Rita、赵云峰 Writing Sessions是知识共享网站Quora推出的一个与专家交...

·巨型云团再度光临银河系(02/04 23:19)

天文学家通过哈勃太空望远镜观测到银河系外缘一个由氢气构成的巨大云团,印证了一句古语:日中则昃,月满则亏。这个肉眼无法察觉的云团正以每小时70万英里的速度向我们席...

·128个网球有多少种排列方式?超过了宇宙原子总数!(02/04 21:12)

选自cam 机器之心翻译出品 参与:汪汪 最近,剑桥大学的研究者解决了一个看起来非常困难的问题,它涉及到一些巨大的数字。简而言之,这个问题就是说,假如你有...

·2016年,这四大科技趋势让你读懂未来(02/04 14:29)

科技从业者需要做的只是顺势而为。...

·神经学的疯狂:一次性记录一百万个神经元(02/04 11:18)

美国国防部高级研究计划局(DARPA)发起了一项挑战,要求科学家们开发出能够一次性记录一百万个神经元的方法。 康拉德·科丁(Konrad...

·我国成功发射第五颗新一代北斗导航卫星(02/04 09:57)

2月1日15时29分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭(及远征一号上面级)成功将1颗北斗导航卫星送入预定轨道。...

·肿瘤原来是这样生长!好坏细胞一起拉进来(02/04 08:52)

一般我们总是认为癌细胞就是一直分裂个不停,就长成了肿瘤,不过其实不是那么简单,肿瘤也要有一定的基本构造,如建立血液供应,否则就会自己坏死了,如今爱荷华大学的...

首页 上一页 下一页 末页    转到  页 Go