·川普回美制造无用?达拉斯小牛队老板:失业率恐升(02/28 00:07)

比尔盖兹(Bill Gates)、马斯克(Elon Musk)和霍金(Stephen Hawking)最近纷纷对人工智能(artificial intellig...

·一颗恒星有多大?(02/27 23:34)

一颗恒星有多大?我们的地球已经够大了,木星的体积是地球的1300多倍;矮恒星有时和行星一样小,离太阳系最近的恒星,比邻星的直径只有2万千米;太阳的直径是比邻...

·这是奥斯卡最被忽视的一个奖,却值得我们为这群人起立鼓掌(02/27 22:48)

在这场电影从业者的盛会中,有一个专门颁给科学与技术成就的奖项——奥斯卡年度科学技术奖,用以表彰那些推动电影发展的新科技。这些真正推动电影技术事业进步的奖项也...

·MIT 媒体实验室成员研发环保墨水,真的不是治理雾霾的吗?(02/27 21:34)

三年前一个废气收集的想法,现在使废气成了可使用的墨水。MIT 媒体实验室成员成立 Graviky Labs ,新研究能变废为宝,艺术家们已经在城市发挥使用了...

·“非著名”中国AI初创公司,获全球顶级学术大会唯一最佳论文(02/27 20:55)

世界顶级FPGA会议——FPGA2017在落幕之时传来消息:来自中国的初创公司深鉴科技的ESE语音识别引擎的论文获得了本次会议唯一的最佳论文(Best Pape...

·《麻省理工科技评论》“城郭计划”推出一周,新兴技术新型社群已初具雏形(02/27 20:55)

2016年2月21日,DT君在北京国贸三期举办了麻省理工科技评论2017“十大突破性技术”中国发布会。在与中国的科技从业人士与科技爱好者们第一时间分享和解读...

·量子磁共振显微镜首次实现直接观测人类生化过程(02/27 20:55)

配备上一个由钻石做成的探测器以后,这个全新的显微能以前所未有的精度来研究生化反应。 可以毫不夸张地来说,磁共振成像是现代医学的一大奇迹。通过无害的磁场以及...

·苹果的Siri 和微软的Cortana 吵起来是个啥场面?(02/27 20:31)

这年头连人工智能都开始互怼了,Siri和Cortana打嘴炮,什么仇什么怨。 你们觉得谁赢了→ 《嘿嘿嘿》栏目008期 这就是 看完表示震惊了,你呢?...

·噩耗:全世界最深的海沟,也没能逃过违禁化学品的污染(02/27 20:30)

作者:Paul Rincon 翻译:Oicebot 编辑:Lyroat 海洋承载了地球上最大的生物群系,海洋的深处往往成为各种海洋废弃物和污染物的最后归宿...

·机器学习将在IT服务中试图“防火”而非“救火”(02/27 20:04)

在这篇博客中,SysAid Technologies公司现任首席执行官和客户关系副总裁Sarah Lahav分析了机器学习,并如何以更快捷的方式为IT服...

·《爱乐之城》里的天文台,是传说中的格里菲斯天文台呀!(02/27 15:08)

AI说 第89届奥斯卡金像奖今早颁奖,《爱乐之城》虽然在乌龙之后失去了最佳影片(参见今天头条微信),但依然横扫了最佳导演、最佳女主角、最佳原创音乐、最佳原创歌...

·学界 | 机器学习算法定制个性化营养(02/27 12:07)

机器之心原创 作者:Genome Hunter 参与:高静宜、王灏 在本论文中,作者们开发了一种机器学习算法,整合血液指标、饮食活动和肠道的微生物组数...

·资源 | 在TensorFlow 1.0上实现快速图像生成算法Fast PixelCNN++(02/27 12:07)

选自GitHub 作者:PrajitR 机器之心编译 参与:Jane W、吴攀 近日,伊利诺大学香槟分校的研究者在 GitHub 上发布了一个快...

·电池外观或许不酷,但却是驱动未来科技的能量(02/27 00:07)

人们可能觉得电池是整个科技领域里最不起眼的产品,但它或许会驱动这个世界的未来。 智慧手机越做越薄,但是使用的电池技术依然没有升级,在追求极端设计的情况下,体积...

·全自动化 Live 智能摄影棚,抢服装摄影师饭碗(02/27 00:04)

早前 Tesla CEO Elon Musk 曾指出人工智智能将会为人类带来威胁,若干年后它们或会取代人类的工作。的确近年已有不少厂商已开始利用机器人进行生产,...

·3岁开公司,7岁成为霸道总裁,这个加州小男孩走上人生巅峰,居然是靠它..(02/26 23:08)

本文经授权转载自 微信公众号 艺非凡 天将降大任与斯人也, 于萌童也。 垃圾王子 三岁白手起家, 七岁注册公司当上CEO, 被钦点为太平洋哺乳动物...

·【搞事】全球UFO目击量暴增到新高:英美多、中俄少(02/26 21:08)

说了那么多手机 小白也给大家说说一些奇怪的东西 小白测评 马上开始 对于宇宙的其他生物来说,比较直观的评价和目击,就是全世界都“看到”过的太空飞船和UFO...

·机器学习改变互联网,物理学家将重新定义硅谷(02/26 16:16)

对于物理学家来说,这并不是一个好时代。 奥斯卡·博伊金 至少对于奥斯卡·博伊金来说是这样的。这位2002年毕业于美国加州大学...

·科学家发明出比头发丝还细的纤维探针,可向大脑传输信号(02/26 16:16)

2月20日,国际顶级期刊《自然·神经科学》(Nature Neuroscience)杂志报道了光遗传学研究领域的一项重大进展:科学家开发出一种不及...

·一图看懂 AI 阵营:学习人工智能,站错了队可会导致自取灭亡(02/26 13:50)

新智元编译 来源:medium.com 作者:Carlos E. Perez 翻译:刘小芹 【新智元导读】AI 的方法有许多,除了我们较为熟悉的“五大流...

首页 上一页 下一页 末页    转到  页 Go