·人工智能软件学会了制造人工智能软件(01/24 22:03)

近年来,人工智能领域进步显著,这让某些人担心,软件将在某些方面取代人,接管诸如驾驶卡车等工作。而行业资深科学家最新报告称,他们研制出的人工智能软件能承担其工作最...

·“雪花状设计”使石墨烯光电压提升10倍,实现超快速光检测(01/24 22:03)

所谓分形,是指人们将相同的图案、样式在越来越小的空间上进行无限次的重复。研究人员发现,通过采用类似于雪花形状的分形设计,能够打破石墨烯本身固有的低光学吸收限制,...

·小型机器人将彻底改变眼科手术困境(01/24 22:03)

能够在眼球内进行精细操作的微型机器人将彻底改变眼科手术的操作方式。 外科医生在RD2D机器人的帮助下,在人眼内进行精细的手术 去年9月,牛津大学教授、眼...

·微软亚洲研究院洪小文:独角兽是很危险的东西(01/24 20:33)

极客公园微信号:geekpark 微软人工智能 在刚刚过去的 2016 年,人们已经意识到了微软在人工智能领域几近「孤注一掷」的决心:在 10 ...

·《降临》的男主难道是来跑龙套的?光的反射告诉你:不是!(01/24 20:32)

文:Sheldon 编辑:Ent 剧透指数:★★☆☆☆ 虽然剧透了一个还算重要的点 但相信我 知道了再去看电影,体验更佳 如何才能预知未来?去成为...

·《未来简史》读书笔记(上)(01/24 19:17)

这是我阅读《未来简史》的读书笔记,夹杂着个人的理解和心得,建议看完笔记的同学能够阅读原文,支持原创的同时避免被我的认知偏见所误导。 ———————————...

·美国新梗速递:「另类事实 」——美国版「我可能 XX 假的 XX 」(01/24 17:06)

中美社交媒体来了次异地同步共振,与 「我可能 XX 假的 XX 」梗相对应地,美国社交媒体这两天的流行的新梗是 「另类 XX 」。 为避免过两天跟冯巩撞...

·西北大学新系统在智力测试中超越 75% 美国人,人类的推理能力也不及 AI 了?(01/24 16:07)

你听过瑞文氏标准推理测验(Raven’s Progressive MatriCES)吗?上面这张图就是一道标准的瑞文氏测验题目,是不是很眼熟?在公务员考试、一般...

·学界 | DeepMind牵手UCL启动机器学习顶级培训计划(01/24 12:32)

作者Demis Hassabis 机器之心编译 参与:李泽南 作为谷歌旗下的人工智能公司,DeepMind 一直以学术性氛围著称,从不断发表论文,参...

·前沿 | 李飞飞团队新论文:通过迭代式信息传递的场景图生成(01/24 12:32)

选自arXiv 机器之心编译 参与:吴攀 理解一个视觉场景(visual scene)不只是要理解单独的一个个物体。物体之间的关系也能提供丰富的有关这...

·业界 | 扎克伯格夫妇基金会收购Meta:将免费开放人工智能论文搜索引擎(01/24 12:32)

机器之心报道 作者:蒋思源、朱思颖、吴攀 Mark Zuckerberg 和 Priscilla Chan 的 450 亿美元慈善机构正在进行第一笔收购,这...

·习惯午睡一小时的老人家,记忆力比较好(01/24 12:27)

年纪愈大愈容易忘东忘西,一会儿找不到钥匙,一会儿忘了关瓦斯,有时候可能连老朋友的名字也突然间叫不出来。很多研究都证实,多用脑筋、多动筋骨,对维持高龄长者的心智功...

·溴与铝的相遇就是化学届的一场斗殴(01/24 12:26)

那就火光四射的血拼吧!...

·科幻圈解读:《降临》中那些迷人的细节(01/24 11:59)

本文由不存在日报(微信 ID:non-exist-FAA)原创,转载请联系邮箱 faa@faa2001.com。 编者按:看完《降临》,你...

·特朗普新任命的这位 FCC 主席,可能会撤销美国的“网络中立性”(01/24 11:58)

新官上任三把火。特朗普就职美国总统才刚刚两三天的时间,先是宣布美国正式退出 TPP,接着又任命了一个新的美国联邦通信委员会(FCC)主席 Ajit Pai。...

·Chan Zuckerberg Initiative 的第一笔收购是科研搜索引擎 Meta,促进跨域知识交流(01/24 11:54)

【Technews科技新报】FaceBook CEO Mark Zuckerberg 夫妇的私人慈善机构,Chan Zuckerberg Initiative,...

·【重磅】AI 自动研发机器学习系统,DeepMind 让算法学习强化学习(附论文)(01/24 11:37)

1新智元原创 作者: 李静怡、刘小芹 新智元日前宣布,获6家顶级机构总额达数千万元的PreA轮融资,蓝驰创投领投,红杉资本中国基金、高瓴智成、蓝湖资本 、...

·彻底取代化石燃料?这家公司要在2027年推出商用核聚变反应堆(01/24 09:22)

雷锋网消息,一家名为Tri Alpha Energy(以下简称TAE)的美国公司刚刚获得了5亿美元的融资,将用来开发可以商用的核聚变技术,以彻底取代化石能源。 ...

·SpaceX 年底试飞猎鹰 9 号终极升级版,1 月底发射的将不回收(01/24 09:00)

借今年 1 月 14 日的成功发射之势,SpaceX 宣布将于 1 月 30 日进行下一次发射,并将由猎鹰 9 号(Falcon 9)把 Echostar 23...

·头条 |从原子弹到iPhone,论创新经脉如何打通(01/24 08:52)

虎嗅注:本文是北京大学国家发展研究院朗润讲座教授周其仁于1月13日受腾云智库邀请在腾讯学院做的一个内部分享,主题就是——创新上下行。周其仁认为,原理、技术、...

首页 上一页 下一页 末页    转到  页 Go