·从干燥空气中取水,逆天科技总离不开特殊材料(04/25 10:02)

对于一拧开关就有自来水的我们来说,可能根本无法想象“缺水”这一问题。根据《科学进展》的一份报告,全球有40亿人口一年之中至少有一个月面临着“严重的水资源...

·300米防水还能拍5K!史上最强水下相机卖10万(04/25 10:00)

小时候看《西游记》,猪八戒除了吃西瓜,当和事老,就是嚷嚷着回高老庄;有了他做对比,男孩子更希望自己能成为孙猴子,上天入地无所不能。长大之后真的有机会,花点钱,花...

·智能二元论:机器通往人类智能的曲折之路(04/25 08:53)

导言:在机器上实现人类水平的智能是人类追寻了超过一个世纪的宏愿,大量的科学家将毕生的精力投身于这一使命,取得了显著的成绩,智能技术已经在搜索,推荐,自动化...

·25Meetings — 如何打造高效的数据科学团队(04/25 08:53)

关注Demo++获取更多内容! Meet 25 ings 如何打造高效的数据科学团队 25Meetings,我们一直在路上 短暂的沉积是为了更好的爆...

·硅谷的医疗科技,能帮我们变成好莱坞的“超人”吗?(04/25 08:00)

《攻壳机动队》海报 《攻壳机动队》里,斯嘉丽·约翰逊赤身裸体坠入城市下方。下一秒,她毫发无伤地出现在了现场,迅速秒杀了十数个不法分子,左手已...

·欧洲的前沿科技圈都在玩什么?伦敦科技周带你探索欧洲最in科技项目(04/25 00:55)

目前最热门的科技是什么?正如一千个人眼里有一千个哈姆雷特,对于这个问题,每个人都有各自不同的答案。 无人驾驶汽车、人工智能、虚拟现实,这些如今大热的词汇频繁地...

·AI正在渗透我们的生活,这几件事只需动嘴就能做了(04/25 00:23)

近日,海银资本创始合伙人王煜全在第一届前哨大会上进行了一次深度演讲,在“2017全球科技创新地图”的话题之下,王煜全用十余年的投资经验揭示了中国企业的全...

·太阳上的“波浪“或能“推”开太空天气预报的大门(04/24 23:22)

我们的太阳属“蛮荒”无序之地,不断地积蓄磁能并持续性喷射粒子。有时它还释放耀斑以及大量日冕抛射物(即带电粒子形成的大型喷射物质),进而影响太空天气,同时还能干扰...

·男人恋爱后会基因突变?这自闭男与爱因斯坦齐名,恋爱后却撩妹写诗变骚话狂魔(04/24 22:56)

酷玩实验室作品 首发于微信号 酷玩实验室 微信ID:coollabs 最近快爷变得非常奇怪 总是莫名其妙地 盯着电脑屏幕 嘴角含春地憨笑 每次我问...

·继“马耳他蓝窗”后,大堡礁也快消失了(04/24 22:43)

前阵子,一系列图片曾经席卷了整个网络,题目是“那些即将消失的景点”。而这都是因为一处著名的景点被海浪带走了——“马耳他蓝窗(Azure Window)”。这是一...

·突破暗物质探索瓶颈,超级计算机找到“宇宙幽灵”存在的新证据(04/24 22:43)

大多数宇宙学家认为,宇宙中超过80%的物质含量由暗物质构成。暗物质一种神奇的微粒,能解释诸多的宇宙现象,如宇宙微波背景辐射(由普朗克卫星观测得到)。暗物质理论自...

·华裔科学家攻克光线控制难题,更强大的“光子芯片”或将问世(04/24 22:43)

近日,哥伦比亚大学应用物理系助理教授虞南方(Nanfang Yu)博士率领的研究团队,利用纳米天线,成功地发明了一种能够在狭窄路径,或者所谓的“波导”中,对光线...

·苹果再度签署大型可再生能源项目,目标实现100%使用可再生能源(04/24 22:41)

PingWest品玩4月24报道,苹果公司日前在最新的《环境责任报告》中称,公司在俄勒冈州又签署了两个大型可再生能源项目,其中一个还是苹果迄今为止最大的可再生能...

·本周Uber将在德克萨斯州举办“航空的士”活动(04/24 21:17)

PingWest品玩4月24报道,本周二,uber将在得克萨斯州举办一个VTOL飞机为主题,总共三天的会议。VTOL飞机称之为飞行汽车更加贴切。该会议将主要探讨...

·马斯克、小扎又多了小伙伴,日本学者用脑电波读取你所思所想 | 潮科技(04/24 21:10)

人类已开启向成为半机械人的目标“狂奔”的模式。 最近,日本丰桥理工大学的研究人员又有新突破,他们开发出的新系统,能用脑电波读取你的所思所想。研究人员会让每位受...

·无印良品的东西很贵?但一套房子只要19万人民币!(04/24 19:43)

无印良品要开始卖房了。 这个名叫MUJI HUT(无印良品小屋)的房子最醒目的莫过于一扇巨大的落地窗,占据了整个房子的正面,背面则有一个小窗,虽然MUJI H...

·百度“限量版”Doodle和哈勃望远镜拍到的那些美图们(04/24 19:16)

27年前的今天,哈勃空间望远镜成功升入太空。也正是从1990年4月24日起,“天文史上最重要的仪器之一”开启了它堪称伟大灿烂的太空服役人生。 因为位置在地球的...

·在VR世界里摸到虚拟墙的感觉是什么?原来实现装置竟如此简单|潮科技(04/24 18:53)

通过对肌肉刺激电流的控制,人类已经能模拟出如城墙、轻如泡沫的触感了。 今年3月,在美国丹佛的CHI会议上,一群来自德国波茨坦Hasso-Plattner-In...

·白话AI:从图灵机说起,人工智能到底用了哪些技术?(04/24 17:53)

在之前黑智发布的《白话AI:一个合格的智能客服要拥有哪10大AI能力》中,我们简单介绍了人工智能的3个流派,以及AI发展史的三大阶段,并以智能客服为例,介绍了一...

·是时候告诉你,AI内心的黑暗秘密了……(04/24 17:53)

来源 | MIT Technology Review 编译 | 黑智(VR-2014) 去年,一辆奇怪的自动驾驶汽车被放到了新泽西蒙茅斯县的一条安静的道...

首页 上一页 下一页 末页    转到  页 Go