外拍模板
    人类历史上,关于世界末日的预言从来都没有中断过,随着2009年好莱坞电影《2012》的热映,人们对于玛雅预言、末日的关注度更是甚嚣尘上。如今,距离本月21日——电影中提到的玛雅历法预言的所谓“末日”越来越近,世界末日这一词汇在全球媒体的曝光率都如井喷般集中而至。特此策划本次专题,以厘清末日的是是非非。

小行星撞地球

行星连珠

黑洞吞噬

尼比鲁行星(Planet-X)撞地球

超级火山爆发

超级太阳风暴袭击

伽马射线暴摧毁地球

南北磁极翻转

全球瘟疫

地球将会陷入一片黑暗争

1806年,英国利兹的先知母鸡(Prophet Hen)
传言:英国利兹市一只母鸡突然开始下形状奇怪的鸡蛋,这种形状连起来便可读作“Christ is coming(耶稣基督即将回来)”。随着消息的流传,很多人相信世界末日即将到来。
真相: 有人先在鸡蛋上写了字然后“放回”母鸡身体内,这一骗局由一位好奇的当地人意外识破。

1843年4月23日,米勒派传说
传言:新英格兰农民威廉·米勒研究几年圣经后得出结论:世界于1843年3月21日至1844年3月21日之间的某个时间“终结”,他的追随者们最后确定1843年4月23日为世界末日。
真相: 1843年4月23日,耶稣并未降临,于是该说法以传言破灭,米勒派解散告终。

1891年或更早,摩门教“世界末日”
传言:摩门教会创始人约瑟夫·史密斯在1835年表示,他最近与上帝说过话,从而了解到耶稣会在未来五十六年内回来,之后末日开始。
真相: 史密斯的说法与圣经里的记述有出入,并且1891年并未有出现他所谓的耶稣降临,末日来临。

1910年,哈雷彗星
传言:一名天文学家1881年通过频谱分析,发现哈雷彗星的彗尾含有一种被称为氰(这种物质与氰化物有关)的致命气体,而1910年哈雷彗星的彗尾恰好扫过地球,于是人们相信,地球将被这种致命气体淹没,人类毁灭。
真相: 资深科学家出来解释澄清了事实,情况并没有那么恐怖。

1982年,帕特-罗伯森预言1982年是末日
传言:基督教电视福音传教士、基督教联盟创始人帕特-罗伯森在 “700 Club”电视节目上表示:“我知道世界末日发生在什么时候,我向你们保证世界将会在1982年末迎来一轮审判。”
真相: 罗伯森的说法与马太福音24:36里的内容相悖,因为该部分内容写道“无人知道世界末日将在哪天、什么时刻到来,即便是天堂的天使也不知道……”

1997,天堂之门组织认为末日将临,于是集体自杀
传言:海尔波普彗星在1997年出现时,NASA及天文学界流传出在海尔波普彗星之后还会有一艘外星人飞船的传言。这导致一个名叫“天堂之门”的“UFO迷”组织得出结论“世界末日很快便会到来”。 于是集体自杀。
真相:这一年没有成为世界末日,但对于“天堂之门”组织成员来说,却的确是他们的最后时刻。

诺查丹玛斯的著作中提到,1999年恐怖之王将降临
传言:诺查丹玛斯最著名的一句话是:“在1999年的第7个月,伟大的恐怖之王将从天而降”。很多他的信徒担忧,这就是所谓的世界末日。
真相: 诺查丹玛士的著作充满隐喻词汇,因此对于著作中描述准确请的判断取决于灵活的解读。况且,1999年世界末日并没有来临。

2000年,“千年虫”问题
传言:随着上个世纪走向终点,很多人开始担忧电脑可能会导致世界末日到来,由于当时很多电脑无法分辨2000年和1900年的区别,2因此人们认为2000年1月1日电脑将给人类带来世界末日。
真相:新千年到来时只发生了几个小问题。其实上面的传言是人们对大规模停电及核浩劫的忧虑。

理查德-诺纳在97年的著作中称,2000年5月5日会发生全球冻死事件
传言:作家理查德-诺纳在1997年出版的《2000年5月5日的冰川:终极灾难》一书中写道:“南极冰层到2000年5月5日将达到3英里厚,到时天空中行星将排列成一条直线,而这将会引发全球性的冻死事件 。”
真相:也许全球变暖使冰河世纪遇到了阻力,总之诺纳的预言没有成真,不过这至少让他销售出很多本书。

上帝教的罗纳德-温兰预言,2008年将有数百万人死亡
传言:当过25年上帝教牧师的罗纳德-温兰先后出版《世界末日预言》、《2008:上帝的最后见证》两本书,书中写道“到2008年将会有数百万人死去,超级大国美国将在2008年秋季瓦解,世界上将不会再存在一个独立的国家。”
真相: 他预言的世界末日没有发生,不过他本人的名誉却面临与世界末日同样的危险。
 

ChinaRen - 支付中心 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 客服中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍

Copyright ? 2007 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有