新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-女人-TV-chinaren-邮件-博客-BBS-搜狗 
  [导语]IT企业又一次拿起了屠刀,或为了财报好看,或因为战略性结构调整,或因为并购。联想、戴尔、英特尔、AMD、IBM这些IT巨头们为了一个或者几个理由相继大规模裁员。而IT产业也在裁员中发生改变。[评论]
调查,上网费,中国上网费
·[06-01] 戴尔第一财季预备财报利润略降 拟裁员8800人
·[05-31] IBM再次裁员1570人 本季度至今已裁3023人
·[05-11] AMD宣布全球裁员430人 占其员工总数2.6%
调查,上网费,中国上网费
调查,上网费,中国上网费
联想全球裁员1400人 削减成本提高利润
  联想首席执行官威廉-阿梅里奥在一份声明中表示,该公司裁员是为了实现优于PC行业竞争对手的增长速度,同时进一步提高利润削减开支。尽管联想将为此次裁员支出大约5000万至6000万成本,该公司预计仍将节约1亿美元. [详细][评论]
戴尔第一财季利润略降 拟裁员8800人
  戴尔于6月1日公布了其2008财年第一财季的预备财报,财报显示,其收入略微下降,与此同时,戴尔方面也宣布,计划裁员8800人,以此作为公司现行重组计划的一个重要部分。 [详细][评论]
·日立明年将关闭墨西哥硬盘部件厂 裁员4400人
·LG飞利浦第一季度亏损 酝酿大规模裁员计划
·Gateway一季度亏损858万美元 裁员措施降低成本
IBM裁员3023人 改造业务进行时
  本季度裁员总数已达3023人。这个数字约占IBM员工总数(IBM年初员工总数约为35.5万人)的1%。这些裁员数字虽然很小,但却折射出IBM改造其业务的一个大计划。[详细][评论]
英特尔裁员 向300毫米硅晶圆过渡
  英特尔称,将于今年8月底淘汰200毫米硅晶圆制造工厂,因此决定在新墨西哥州Rio Rancho工厂裁员1000人。Rio Rancho目前拥有5000名雇员,调整之后,Rio Rancho工厂Fab 11X部门将向300毫米硅晶圆制造技术过渡。 [详细][评论]
·英特尔CEO宣布将裁员1万人 节省20亿美元成本
·业界称戴尔裁员8800人 是必要之举也是无奈之举
·分析师:“IBM将裁员15万”是不着边儿的瞎掰
·[贾鹏雷]“裁员15万”传闻中更应关注什么
AMD全球裁员2.6% 囊括前ATI员工
  AMD裁减的岗位涉及销售、市场营销、行政、工程技术等部门。该公司的一名发言人表示,裁员举动将会影响全球所有地区的业务。据报道,目前已知德州奥斯汀分支机构将裁员八十人,加州太阳谷和圣克拉拉将裁员四十人,加拿大安大略省前ATI公司将裁员五十人。[详细][评论]
明基首次对台湾员工开铡 遭并购后遗症
  5月18日,明基大动作革职MCG部门100多人后,当前还剩下700-800人,主要以研发人员为主。这次裁员也只限于台湾总部的手机部门人员。自从明基并购德国西门子失利后,已经多次处分资产,但这次却是首度针对台湾员工进行裁员。 [详细][评论]
·AMD中国区未回应是否裁员 称不会有太大影响
·AMD发布Q1灾难性财报 经历有史以来最大重组
·闵易达:戴尔业绩高于预期 裁员是保证正常发展(06/01 15:05)
·摩托罗拉否认中国裁员1000人 称未进行相关工作(06/01 14:33)
·戴尔中国:裁员对于亚太及中国的影响很小(06/01 11:01)
·业界称戴尔裁员8800人 是必要之举也是无奈之举(06/01 10:32)
·摩托罗拉裁员计划升级(06/01 10:09)
·戴尔计划裁员8800人 亚太和中国区影响小(06/01 10:01)
·摩托罗拉裁员波及中国区 具体赔偿方式待定(06/01 09:53)
·戴尔一财季业绩打破市场预期 宣布裁员8800人(06/01 09:36)
·摩托罗拉今年裁员7500人 明年将节省6亿美元(06/01 09:29)
·摩托罗拉中国已启动裁员工作 补偿方案制定(06/01 09:14)
·我国手机设计行业腹背受敌 德信裁员400名转型(06/01 09:04)
·摩托罗拉全球再裁员4000人(06/01 09:00)
·戴尔CEO:裁员8800人虽很痛苦却很必要(06/01 08:03)
·摩托罗拉今年裁员超一成 尚无法断定中国影响(06/01 07:20)
·摩托罗拉全球裁员波及中国 可能裁1000人左右(06/01 07:19)
·戴尔第一财季预备财报利润略降 拟裁员8800人(06/01 07:07)
·摩托罗拉裁员人数扩至7500(06/01 00:01)
博客文章
·[蓝色橄榄枝] IBM雇员将罢工15分钟 为抗议公司裁员
·[佳怡] 联想裁员与全球化背景下的知识阶层失业
·[贾鹏雷]“裁员15万”传闻中更应关注什么
·[精英公社] 联想宣布裁员削减成本
·[网游娱乐] 被裁员后的思考:离开游戏我还能干什么?
近期裁员企业一览表
企业 裁员数 范围
联想 1400人 全球
戴尔 8800人 全球
AMD 430人 全球
IBM 3023人 未披露
英特尔 1000人 新墨西哥州
明基 100人 台湾
索尼 160人 欧洲
LG飞利浦 200到300人  
日立 4400人 墨西哥厂
松下 5000人  
摩托罗拉 7500人 全球
相关专题
英特尔进行史上最大规模裁员
制作团队
指导:阳光
策划制作:龚伦常 黄顺芳
华为,电信业
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文