搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 

林木专访间首页 掌门专访 销魂一代 第一连线 史海钩沉 中国互联网100人

全文

组图

视频

花絮

留言
销魂一代——谁正在改变我们? 栏目介绍
无线音乐,你要插着翅膀去想
[销魂一代 NO.07期 2005年8月22日 ]
  【编者按】“真的快打起来了!”一边谦逊地表达自己“不想替代SP”,宋柯一边步步紧逼、提醒杨宁回答“SP和CP谁剪唱片更专业”的问题。
  为什么会打起来?因为杨宁说,空中网上市之后已经想明白自己要做一家“娱乐传媒公司”,被太和麦田董事总经理宋柯描述为“唯一的一点小小的野心”就是极有可能“收购一家SP”。
  卧榻之侧,岂容他人安睡?——但是,技术的反发展、市场的变化,无论是宋柯还是杨宁都必须去试一试他人的卧榻是否适合自己的身体...   >>更多
[给主持人留言][往期销魂一代]
本期嘉宾
 嘉宾做客通信沙龙
通信沙龙正在进行
Chapter1:这个价值链里,谁也别想替代谁
Chapter2:CP的日子过得比SP要舒服一点
Chapter3:未来人人都可能成为CP
Chapter4:15/85从没有变过,也不会变
我要评论 精彩组图 采访花絮 全文实录

Chapter1:这个价值链里,谁也别想替代谁
  ·我个人非常庆幸,我们终于看到了曙光。现在我们的铃声占了总的铃声的三分之一,超过了传统CD唱片的收益,对传统唱片业来讲,它可以说是进入了一个新阶段。
  ·我们发现用户对手机获取音乐的兴趣非常大,我们也意识到了这个方向。作为价值链的组织者对版权的问题必须重视,中国移动有责任,并且有能力做好这件事。
  ·SP负责营销,也就是说怎么样把原创的内容更加有效地卖给消费者。这里面有很多数据运营的工作,拿这样的内容,利用现有的营销渠道,多少成本的情况下,做什么样的广告,获得多少回复率,多少的转换率,多少用户接受和购买我的内容。
[查看全文] [我来说两句]
中国移动数据部营销策划处 马力
太和麦田总经理 宋柯

Chapter2:CP的日子过得比SP要舒服一点
  ·3G到来以后,新的牌照增加,竞争会越来越激烈,我们把3G的竞争理解为价值链与价值链的竞争,不再是运营商与运营商竞争,我们能留住多少客户,无论是3G还是下一步的继续发展,作为电信运营商必须想清楚这些基本的思路。
  ·我的CP角色比SP的危机感稍微弱一点。因为内容在很多时候基本上成为稀缺的资本,这首歌红了就是这首歌,这十年来每年内地最流行的十首歌曲我们占了一半,这是无可替代的。不管是网络歌曲还是其他新的彩铃歌曲也好,只不过制造的过程不太一样,渠道不同就是增加一些技术要求。
[查看全文] [我来说两句]

Chapter3:未来人人都可能成为CP
  ·新技术带来的最大变化是,你还需不需要做出一张十首歌的唱片。去电台听到一首歌,觉得这首歌挺好,你去唱片店找,唱片店说没来,这个歌刚刚打榜,唱片没有做出来。第二回可能来了,你15块买一张唱片,花了十五首的钱听的只有一首。
  ·我觉得CP并不代表唱片公司。其实大家就都有能力成为无线音乐的CP,但你未必能成为SP,因为做SP需要经验,也需要经营文化,但实际上一个个人都可以成为CP,因为无线音乐的出现大大降低了传统音乐的门槛。30秒钟音乐,很多人都可以即兴做出来。
[查看全文] [我来说两句]
空中网创始人之一 杨宁
Frost&Sullivan中国总裁 王煜全

Chapter4:15/85从没有变过,也不会变
  ·1585从2000年11月份开始运营,这里又强调一个最重要的前提是1585的模式从来没有变过,也不会变,这是我们中国移动从上到下,强调过很多次,我们内部会议也强调过很多次,如果在座各位发现有变化,可以发投诉邮件到公开的邮箱17288.COM。
  ·我在自己开的店卖的非常好,也是有自己的销售渠道,另外有很多其他的店,跟我的用户也不是很重合,他的营销可能在某一个地区或者某一个用户群当中优势非常明显,我为什么不把我的东西通过他来卖。
[查看全文] [我来说两句]
主持人
主持人
林木
出品时间
每周两期
视频出版
联系方式
010-62726130
主持人手记
  三位嘉宾都承认,没有利益,在座的100多人不会冒着大雨和堵车在周五的晚上来听“三个并不漂亮的人”谈无线、谈移动。
  但是,为什么会是现在?
  3G牌照的热度一天高过一天,固话运营商摩拳擦掌;无线增值让传统唱片之外的普通人成为一夜骤富的CP的可能性越来越大;中移动分成模式改变在即...
          [更多] [给主持人留言]
与 主 持 人 交 流
·网友:无线音乐市场前景广阔,我非常看好。
·网友:嘿嘿,版权问题是一个绕不过的坎,无线音乐前途难料呀!
热 点 调 查
你是否看好无线音乐市场?
非常看好,前景广阔
还存在诸多问题,前景难料
说不准
延 伸 阅 读

·华纳中国前总裁启动数十亿无线音乐市场
·移动携手MTV音乐电视网 建成首个无线音乐基地
·走到哪就放到哪 蓝牙无线音乐设备诞生
·联通宣布打造手机歌手 无线音乐市场潜力巨大



Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文