搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

搜狐2004年度手机评选-特色手机篇之金陵十二钗 搜狐2004年度手机评选-特色手机篇之金陵十二钗 搜狐2004年度手机评选-特色手机篇之金陵十二钗
搜狐2004年度手机评选-特色手机篇之金陵十二钗
搜狐2004年度手机评选-特色手机篇之金陵十二钗 特色手机篇 金陵十二钗 搜狐2004年度手机评选-特色手机篇之金陵十二钗

江湖篇 品牌篇 人物篇 国产篇 摄照篇 女性篇 智能篇 商务篇 新品篇 特色篇
【 手机金陵十二钗榜单 】
·2004年度手机“金陵十二钗”奖
·2004年度手机“金、钗、玉钗”奖
网友推荐选摘:
·三星E808彩蛋手机,领略滑盖手机的魅力与新奇
·N-Gage QD,游戏手机
·唤醒你的耳朵——钢琴手机夏新M6
·TCL MOBO858
·NEC N830、摩托罗拉E398、松下x300、LG 7030


2004年,谁是手机中的“金陵十二钗”?
   2004年,可以说是手机款式的爆炸之年,各大手机厂商纷纷推出各种各样的手机款式,一方精致款式唱罢,另一特色款式又登场亮相,蓝牙、滑盖、双模、商务、智能… …,可谓精彩无限,各有千秋,令人眼花缭乱!

  正如中国古代四大名著《红楼梦》中,曹雪芹笔下的“金陵十二钗”,黛玉的“哭”,宝钗的“时”,熙凤的“笑”,探春的“敏”,妙玉的“洁”,湘云的“憨”,李纨的“贞”,可卿的“情”,迎春的“懦”,元春的“文”,惜春的“介”,巧姐的“幸”,个个栩栩如生、呼之欲出,多数都是才情并茂,出类拔萃的,叹为“经典”人物。

  2004年,在你心目中,谁是手机款式中的“金陵十二钗”,搜狐2004年度手机评选,特别邀请你来参与推荐和评判,并欢迎大家就各手机款式和曹雪芹笔下"金陵十二钗"的对应关系参与讨论,尤其欢迎业内记者和网络写手撰写综述性的评论文章。

[有奖推荐][讨论区][我想说两句]



搜狐2004年度手机评选特色手机篇之金陵十二钗
金陵十二钗-林黛玉、薛宝钗
【林黛玉】 林妹妹的性格完全印证了宝哥哥的那句"女儿是水做的骨肉"。她冰雪聪明,诗词妙语信手拈来;她敏感多疑,曾因为宝玉的丫头误了为她开门而悲吟《葬花词》;她为了爱情柔肠寸断,泪终不干。

【薛宝钗】 宝姑娘稳重大方,八面玲珑。她对不同的人自有一套不同的“社交”方式:对贾母、王夫人这样的“权威人物”,她尊重顺从;对大观园的其他姐妹,她表现出的是“宝姐姐”的稳重和宽容;对下人,她又显得平易近人,不端架子。
[参与讨论][我想说两句]


搜狐2004年度手机评选特色手机篇之金陵十二钗

金陵十二钗-元春、迎春
【元春】元妃身份高贵,可以算得上是贾家飞黄腾达的靠山。书中对元春的描写并不多,而她真正出场的次数就更少,不过,从对其正面和侧面的描写来看,这位生活在皇宫的养尊处优的皇妃言谈举止雍容大度,有着身为"娘娘"的贵气和霸气。

【迎春】 迎春也是大观园里的小姐,但她的命运非常凄惨。她为人心地善良,但脾气懦弱,所以时常被人欺负,嫁入孙家才一年便被折磨至死。她性格温和忍让,但反应有些迟钝,骨子里有点认死扣。

[参与讨论][我想说两句]


搜狐2004年度手机评选特色手机篇之金陵十二钗
金陵十二钗-探春、惜春
【探春】 探春在贾家虽为庶出,但非常聪明能干,曾以出色的能力管理过偌大的贾府。她活跃且好奇,"海棠诗社"就是在她的提议下组织起来的;她性格乐观,虽远嫁他乡仍勇敢面对,而且反过来劝慰家人。

【惜春】 惜春性格古怪,有些孤僻,这一点与妙玉有些相似,所以在大观园她和妙玉的性格比较相合,妙玉曾走出“禅关”,同惜春她下棋。此外,惜春有绘画天赋,而且特例独行,做事出人意料(最后出家为尼)。
[参与讨论][我想说两句]


搜狐2004年度手机评选特色手机篇之金陵十二钗
金陵十二钗-王熙凤、史湘云
【王熙凤】 凤姐聪明能干,管理着贾府的上上下下,这对于一个年轻的主子媳妇来说着实不容易。她善于察言观色,也喜打小算盘,可谓"机关算尽";她头脑灵活,点子多多,曾想出"偷天换日"的法子把宝钗嫁给了宝玉。除此之外,她也有重情的一面,对大观园里的姐妹非常照顾。

【史湘云】 “史大妹妹”心直口快不拘小节,很有男儿气概。她心无城府,曾在大家对长得象林黛玉的戏子“笑而不言”时脱口而出“是像林姐姐的样儿”;她热情大方,在大家结社作诗时直抗议说诗社怎么能少了她;她快人快语,曾与黛玉和宝琴进行"对诗联句大战"。
[参与讨论][我想说两句]


搜狐2004年度手机评选特色手机篇之金陵十二钗
金陵十二钗-秦可卿、妙玉
【秦可卿】 传说中的八仙之一。所传故事最早见于南唐沈汾《续仙传》。称其常穿破蓝衫,一脚着靴,一脚跣露,手持大拍板,行乞闹市,乘醉而歌,周游天下。后在酒楼闻空中有笙箫之音,忽然升空而去。元好问有“人笑蓝衫似采和”诗句。元杂剧将其写成一个伶人,称其真姓名为许坚。

【妙玉】 妙玉生性清高孤僻,黛玉和宝钗都知道她“不喜多言”。她喜欢宝玉但不敢坦白也无法坦白;她才华横溢却不愿表露,其实她既有诗才(曾补充了黛玉和湘云的“中秋夜大观园即景联句”)又懂音律(听到黛玉弹琴曾忧虑说“恐不能长久”)。
[参与讨论][我想说两句]


金陵十二钗-巧姐、李纨
【巧姐】 对王熙凤的女儿的描写,书中的笔墨实在太少。她小时候曾与刘姥姥带来的板儿互换手中的玩物,应属单纯外向型性格,而且爱玩;她在贾府败落的危难时刻得到刘姥姥的救助,虽救她的人是刘姥姥,但她自己也有自救的意识。

【李纨】 李纨是贾府寡居的少奶奶,也是《红楼梦》中最有母性特点的角色,她性格温柔,且宽容忍让;她对儿子贾兰爱护有加且寄予了很大的希望,非常有家庭观念;她于大观园的姐妹们和睦相处时时关照,组织“海棠诗社”时她不但支持而且自我推荐“掌坛”;她踏实本分,不搬弄是非。
[参与讨论][我想说两句]


【手机金陵十二钗】
 2004年,你认为手机款式中的“金陵十二钗”分别为:
·黛玉—??
·宝钗—??
·元春—??
·熙凤—??
【网友推荐选摘】
·唤醒你的耳朵——钢琴手机夏新M6
·三星E808彩蛋手机,领略滑盖手机的魅力与新奇。N-Gage QD,游戏手机。诺基亚7280,巧克力棒。
·NEC N830、摩托罗拉E398、松下x300、LG 7030, 领先科技,样式、功能与众不同
·索爱s700c,三星808,多普达565
·诺基亚6600,多普达565,诺基亚7200
·TCL MOBO858
【制作团队】

指导:方刚、林木、博明
   拥军
策划:TOHU
责编:TOHU 伦常
美编:伦常
电话:010-65102160-6292、6185
电邮:tohuliu@sohu-inc.com

【 联合主办 】


【 特别协办 】


【 媒体支持 】

计算机世界 | 中国计算机报 | 通信产业报 | 通信世界 | 中国电子报 | 人民邮电报 | 通讯世界 | 中国经营报
科技日报 | 消费电子世界 | 人民日报市场报 | 中国青年报 | 中国消费者报 | 名牌时报 | 计世网 | IT168 | 天极网
PCPOP | 颐高数码网 | 网上三好街 | CCID | 电脑时空 | 电脑爱好者 | 中关村在线 |硅谷动力 | 经济日报 | 光明日报 | 工人日报
北京晚报 | 北京青年报 | 新京报 | 北京晨报 | 北京娱乐信报 | 京华时报 | 华夏时报




ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有