搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

搜狐2004年度手机评选-新品手机篇之八仙过海 搜狐2004年度手机评选-新品手机篇之八仙过海 搜狐2004年度手机评选-新品手机篇之八仙过海
搜狐2004年度手机评选-新品手机篇之八仙过海
搜狐2004年度手机评选-新品手机篇之八仙过海 新品手机篇 八仙过海 搜狐2004年度手机评选-新品手机篇之八仙过海

江湖篇 品牌篇 人物篇 国产篇 摄照篇 女性篇 智能篇 商务篇 新品篇 特色篇
【 手机八仙榜单 】
2004年度手机“八仙”奖
网友推荐选摘:
·李先生和钟离先生是八仙中的重要仙家。所以我认为应为PDA性质的手机才相配。推荐MOTO A768I MOTO 388C
·唤醒你的耳朵——钢琴手机夏新M6
·索尼爱立信P910c、三星D418、索爱S700
·TCL神典767汽车管家版


2004年,谁是新品手机中的“八仙”?
  古代神话传说中的八位神仙,即铁拐李(李铁拐)、汉钟离(钟离权)、张果老、何仙姑、蓝采和、吕洞宾、韩湘子和曹国舅,他们均是经过一一点化得道成为神仙。八仙过海,是他们成仙之前经历过的最大一次磨难。

  2004年各大厂商推出的新品手机,是否经得过市场考验,成为未来的主流机型和受消费者信赖、推崇的款式,就像八仙过海一样,在成仙之前,需要经过各种考验,而脱胎转世,得道成仙。

  2004年,在你心目中,谁是新品手机中的“八仙”,搜狐2004年度手机评选,特别邀请你来参与推荐和评判,并欢迎大家就新品手机款式和“八仙”的对应关系参与讨论,尤其欢迎业内记者和网络写手撰写综述性的评论文章。
[有奖推荐][讨论区][我想说两句]



搜狐2004年度手机评选新品手机篇之八仙过海
八仙-铁拐李、汉钟离
【铁拐李】 亦称李铁拐。传说中的八仙之一。相传姓李名玄,曾遇太上老君得道。神游时因其肉身误为徒弟火化,游魂无所依归,乃附一饿死者的尸身而起。蓬守垢面,坦腹跛足,并用水喷倚身的竹杖,变成铁杖,故称“铁拐李”。元岳伯川杂剧剧本《吕洞宾度铁拐李岳》曾记其事,后又被采入《东游记》,但情节有所不同。或以为其由李八百尸解故事附会而成(李八百事见《宋史·陈从信传》)。

【汉钟离】 神话中的八仙之一。相传姓钟离名权。因受铁拐李的点化,上山学道。下山后飞剑斩虎、点金济众,最后与其兄简同日升天,度吕洞宾而去。见《东游记》。有关其神仙传说,起于五代、北宋。《宣和书谱》卷十九:“神仙钟离先生名权,不知何时人。而间出接物,自谓生于汉。吕洞宾于先生执弟子礼。”后遂称“汉钟离”而不名。或云,权曾自称为“天下都散汉钟离权”,后人误将“汉”字属下,故称“汉钟离”。

[参与讨论][我想说两句]


搜狐2004年度手机评选新品手机篇之八仙过海

八仙-吕洞宾、何仙姑
【吕洞宾】(798-?) 传说中的八仙之一。名喦(一作岩),号纯阳子,相传为唐京兆人,一作河中府(今山西永济县)人。唐会昌(841-846)中,两举进士不第,遂浪游江湖,遇钟离权授以丹诀,时年六十四岁。曾隐居于终南山等地修道。后游历各地,自称回道人。传说他曾在江淮斩蛟、岳阳弄鹤、客店醉酒等。有关部门其的神话传说,大概最早起于北宋岳州一带。小说、戏曲中反映其故事很多。元代封为“纯阳演政警化孚佑帝君”。通称“吕祖”。道教全真道尊其为北五祖之一。

【何仙姑】 传说中的八仙之一。相传为唐广州增城女子,住云母溪。年十四五岁时,食云母粉而成仙。行动如飞,日往山中采果奉母。或说何仙姑本为宋永州道姑,士大夫多趋询休咎,名甚著。因与吕洞宾的传说起于同时,后人又附合为另一传说中吕洞宾所超度的赵仙姑(姓赵名何,零陵人),遂成为吕洞宾弟子。

[参与讨论][我想说两句]


搜狐2004年度手机评选新品手机篇之八仙过海
八仙-蓝采和、韩湘子
【蓝采和】 传说中的八仙之一。所传故事最早见于南唐沈汾《续仙传》。称其常穿破蓝衫,一脚着靴,一脚跣露,手持大拍板,行乞闹市,乘醉而歌,周游天下。后在酒楼闻空中有笙箫之音,忽然升空而去。元好问有“人笑蓝衫似采和”诗句。元杂剧将其写成一个伶人,称其真姓名为许坚。

【韩湘子】 传说中的八仙之一。相传其为韩愈之族侄,性狂放,曾于初冬时,数日内令牡丹花开数色,每朵又有诗一联,愈大为惊异。事见《酉阳杂俎》。《青琐高议》又称其以法术点化韩愈,愈谪官潮阳,途中遇雪,湘冒雪而来,并语以花上之诗,两人乃宿于蓝关驿舍。辞去时,又告愈以未来之事,后皆应验。按韩愈有侄孙韩湘,十二郎(老成)之子,曾官大理丞。愈贬潮阳,至蓝关,湘曾赠以诗,有“云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前”之句。传说中湘得道成仙之事,当由此而附会。

[参与讨论][我想说两句]


八仙-曹国舅、张果老
【曹国舅】 传说中的八仙之一。相传名友,宋代人。本为国舅,因其弟仗势作恶,恐受牵累,遂散财济贫,入山修道。后由汉钟离、吕洞宾引入仙班。事见《东游记》。一说其于宋哲宗绍圣四年蝉蜕于徐州玉虚观。或谓曹国舅系由宋外戚曹佾而附会。在八仙中,事迹最少,出处最晚。

【张果老】 传说中的八仙之一。相传他久隐于中条山,时常往来汾晋间,唐武则天时已数百岁。武后曾遣使欲召见之,即佯死。后人复见其居恒州山中。常倒骑白驴,日行数万里,休息时即将驴折迭,藏于巾箱。曾被唐玄宗召至京师,演出种种法术,授以银青光禄大夫,赐号通玄先生。其故事最早见于《明皇杂录》。新、旧《唐书》均有《张果传》,列方技类。

[参与讨论][我想说两句]


【手机八仙推荐】
 2004年,你心目中的新品手机“八仙”分别为:
·铁拐李-?汉钟离-?
·吕洞宾-?何仙姑-?
·蓝采和-?韩湘子-?
·曹国舅-?张果老-?
【手机八仙推荐】
·索尼爱立信P910c,它集多种功能于一身,是顶级的智能产品。三星D418,滑盖设计。索爱S700,融合DC。
·唤醒你的耳朵——钢琴手机夏新M6
·阿尔卡特OT835、索尼爱立信K700、三星P518 TCL718, 突破传统,大胆追求
·TCL神典767汽车管家版
·李先生和钟离先生是八仙中的重要仙家。所以我认为应为PDA性质的手机才相配。推荐MOTO A768I MOTO 388C
·三菱M900,三星SCH-V500,摩托罗拉A688
·三星E808 、N-Gage QD、诺基亚7280、MotoE360
【八仙史话】
 ①蜀之八仙。即容成公、李耳、董仲舒、张道陵、庄君平、李八百、范长生、尔朱先生等八人,道教传说他们均在蜀中得道成仙。谯秀《蜀记》以为蜀之八仙。②古代神话传说中的八位神仙。即铁拐李(李铁拐)、汉钟离(钟离权)、张果老、何仙姑、蓝采和、吕洞宾、韩湘子、曹国舅。八仙故事多见于唐、宋、元、明文人的记载。元杂剧里多有他们的形象,但姓名尚不固定。至明吴元泰《八仙出处东游记》,才确定为以上八人。八仙均为神仙中的散仙,民间传说中有许多关于他们的故事, “八仙庆寿”、“八仙过海”的故事流传最广。
【制作团队】

指导:方刚、林木、博明
   拥军
策划:TOHU
责编:TOHU 龚伦常
美编:伦常
电话:010-65102160-6292、6185
电邮:tohuliu@sohu-inc.com

【 联合主办 】


【 特别协办 】


【 媒体支持 】

计算机世界 | 中国计算机报 | 通信产业报 | 通信世界 | 中国电子报 | 人民邮电报 | 通讯世界 | 中国经营报
科技日报 | 消费电子世界 | 人民日报市场报 | 中国青年报 | 中国消费者报 | 名牌时报 | 计世网 | IT168 | 天极网
PCPOP | 颐高数码网 | 网上三好街 | CCID | 电脑时空 | 电脑爱好者 | 中关村在线 |硅谷动力 | 经济日报 | 光明日报 | 工人日报
北京晚报 | 北京青年报 | 新京报 | 北京晨报 | 北京娱乐信报 | 京华时报 | 华夏时报




ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有