搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

搜狐2004年度手机评选-女性手机篇之四大美人 搜狐2004年度手机评选-女性手机篇之四大美人 搜狐2004年度手机评选-女性手机篇之四大美人
搜狐2004年度手机评选-女性手机篇之四大美人
搜狐2004年度手机评选-女性手机篇之四大美人 女性手机篇 四大美人 搜狐2004年度手机评选-女性手机篇之四大美人

江湖篇 品牌篇 人物篇 国产篇 摄照篇 女性篇 智能篇 商务篇 新品篇 特色篇
【 手机四大美人榜单 】
·2004年度手机“四大美人”奖
网友推荐选摘:
·沉鱼西施-三星SGH-E418、落雁昭君-TCL828、闭月貂婵- 夏新F8、羞花贵妃- 波导女人星F1
·三星SGH-E418,女人的骄傲;TCL828,女人味十足;夏新F8,女人的必需品;波导女人星F1,是都市女人的福星
·夏新F8、波导女人星F1、三星SGH-E418、TCL828,散发着高贵淑女气质


2004年,谁是女性手机中的“四大美人”?
  在中华大地上,无论哪一个地方,无论哪一个民族,都留下了许许多多、形形色色的美女传说,这些传说一代又一代地流传下来。中国美女传说,流传最久远,也是整个中华民族公认的,就是闻名遐迩的“古代四大美人”──西施、王昭君、貂蝉和杨贵妃,她们已成为美的化身和代名字。她们不仅美丽绝伦,还具有高尚的爱国情怀,为了国家的利益牺牲了自己的美色甚至生命。

  女性手机中的极品,正如“四大美人”,除了美丽的外表,还同时具有高超的性能和独特的气质。

  2004年,在你心目中,谁是女性手机中的“四大美人”,搜狐2004年度手机评选,特别邀请你来参与推荐和评判,并欢迎大家就女性手机款式和“四大美人”的对应关系参与讨论,尤其欢迎业内记者和网络写手撰写综述性的评论文章。
[有奖推荐][讨论区][我想说两句]



搜狐2004年度手机评选女性手机篇之四大美人
四大美人-沉鱼:西施
  西施,名夷光,春秋战国时期出生于浙江诸暨苎萝村。天生丽质。时越国称臣于吴国,越王句践卧薪尝胆,谋复国。在国难当头之际,西施忍辱负重,以身许国,与郑旦一起由越王勾践献给吴王夫差,成为吴王最宠爱的妃子。把吴王迷惑得众叛亲离,无心国事,为句践的东山再起起了掩护的作用。表现了一个爱国女子的高尚思想情操。后吴国终被句践所灭。传说吴被灭后,与范蠡泛舟五湖,不知所终。一直受到后人的怀念。西施与杨贵妃、王昭君、貂婵为中国古代四大美女,其中西施居首,是美的化身和代名字。
[参与讨论][我想说两句]


搜狐2004年度手机评选女性手机篇之四大美人

四大美人-落雁:王昭君
  汉宣帝时匈奴贵族争夺权力,势渐衰落,五个单于分立,互相攻打不休。其中呼韩邪单于,被他的哥哥郅支单于打败。呼韩邪决心跟汉朝和好,亲自朝见汉宣帝。
  呼韩邪是第一个到中原来朝见的单于,汉宣帝亲自到长安郊外去迎接他,为他举行了盛大的宴会。呼韩邪单于在长安住了一个多月。他要求汉宣帝帮助他回去。汉宣帝答应了,派了两个将军带领一万名骑兵护送他到了漠南。这时候,匈奴正缺少粮食,汉朝还送去三万四千斛粮食。
  呼韩邪单于十分感激,一心和汉朝和好。西域各国听到匈奴和汉朝和好了,也都争先恐后地同汉朝打交道。汉宣帝死了后,他的儿子刘奭即位,就是汉元帝。匈奴的郅支单于侵犯西域各国,杀了汉朝派去的使者。汉朝派兵打到康居,杀郅支单于。郅支单于一死,呼韩邪单于的地位稳定了。公元前33年,呼韩邪单于再一次到长安,要求和亲。元帝许。汉朝和匈奴和亲,都得挑个公主或者宗室的女儿。这回,汉元帝决定挑个宫女给他,他吩咐人到后宫去传话:"谁愿意到匈奴去的,皇上就把她当公主看待。"后宫的宫女都是从民间选来的,她们一进了皇宫,就像鸟儿被关进笼里一样,都巴望有一天能把她们放出宫去。但是听说要离开本国到匈奴去,却又不乐意。有个宫女叫王嫱,号昭君,长得美丽,有见识。自愿到匈奴去和亲。元帝逐择日让呼韩邪单于和王昭君在长安成亲。呼韩邪单于和王昭君向汉元帝谢恩的时候,汉元帝看到昭君又美丽又大方,使汉宫为之生色。
  传说汉元帝回到内宫,越想越懊恼。他再叫人从宫女的画像中拿出昭君的像来看。模样虽有点像,但完全没有昭君本人那样可爱。原来宫女进宫后,一般都是见不到皇帝的,而是由画工画了像,送到皇帝那里去听候挑选。有个画工名叫毛延寿,给宫女画像的时候,宫女们送点礼物给他,他就画得美一点。王昭君不愿意送礼物,所以毛延寿没有把王昭君的美貌如实地画出来。汉元帝一气之下,把毛延寿杀了。
  在一个秋高气爽的日子里,昭君告别了故土,登程北去。一路上,马嘶雁鸣,撕裂她的心肝;悲切之感,使她心绪难平。她在坐骑之上,拨动琴弦,奏起悲壮的离别之曲。南飞的大雁听到这悦耳的琴声,看到骑在马上的这个美丽女子,忘记摆动翅膀,跌落地下。从此,昭君就得来“落雁”的代称。
  王昭君在汉朝和匈奴官员的护送下,离开了长安。她骑着马,冒着刺骨的寒风,千里迢迢地到了匈奴,做了呼韩邪单于的阏氏。封「宁胡阏氏」,希望她能为匈奴带来安宁和平,昭君远离自己的家乡,长期定居在匈奴。她劝呼韩邪单于不要去发动战争,还把中原的文化传给匈奴。打这以后,匈奴和汉朝和睦相处,有六十多年没有发生战争。难能可贵的是,当呼韩邪单于去世后,她又「从胡俗」,再嫁给呼韩邪单于的大阏氏的长子,虽然这和中原的伦理观念相抵触,但她从大局出发,珍惜汉与匈奴的友谊。王昭君在匈奴生一男二女。昭君的死年和死地,史书没有记载。
  「昭君出塞」是汉匈历史上一次重要的事件。王昭君与西施、杨贵妃、貂婵为中国古代四大美女。

[参与讨论][我想说两句]


搜狐2004年度手机评选女性手机篇之四大美人
四大美人-闭月:貂婵
  她是三国时汉献帝的大臣司徒王允的歌妓,能歌善舞,很受王允的宠爱。当时,董卓专权,挟天子以令诸侯,大臣们敢怒而敢言。王允每天闷闷不乐,茶不饮,饭不进。貂婵很为主人优愁。在一个月明星稀的夜晚,他在后花园烧香跪地,为主人祈祷,“月亮啊月亮,你虽清白如洗,可哪知我们老爷心中的烦恼!苍天啊苍天,你虽那样深邃,却难容我们老爷如火如焚的心情。我是老爷的婢女,愿为国为民,万死不辞。”赶巧,王允也来花园散心。顿时,他感情激动,赶忙走上前去将貂婵扶起。王允说:“你能为我分忧,我忧在何处,你知道吗?”“知道,大人。”“那你时哲我讨国贼,杀董卓吗?” “只要大人信得过奴婢,奴婢拐肝脑涂地。”王允听罢,两手一合,当即给貂婢一拜。从此、便和貂婵以父女相称。一年多以后,王允先将其女许给董卓,后又许给吕布。董、吕二人争风吃醋,发生火并,董卓被杀。这就是王允巧使连环计,一女二聘杀国贼。
  那么貂婵怎么叫“闭月”呢?  貂婵在后花园拜月时,忽然轻风吹来,一块浮云将那皎洁的明月遮住。这时正好王允瞧见。王允为宣扬他的女儿长得如何漂亮,逢人就说,我的女儿和月亮比美,月亮比不过,赶紧躲在云彩后面,因此,貂婵也就被人们称为“闭月”了。
[参与讨论][我想说两句]


四大美人-羞花:杨贵妃
  唐朝开元年间,唐明皇骄奢淫逸,派出人马,四处搜寻美女。当时寿邸县的宏农杨元琰,有一美貌女儿叫杨玉环,被选进宫来。杨玉环进宫后,思念家乡。一天,她到花园赏花散心,看见盛开的牡丹、月季……想自己被关在宫内,虚度青春,不胜叹息,对着盛开的花说:“花呀,花呀!你年年岁岁还有盛开之时,我什么时候才有出头之日?”声泪俱下,她刚一摸花。花瓣立即收缩,绿叶卷起低下。哪想到,她摸的是含羞草。这时,被一宫娥看见。宫娥到处说,杨玉环和花比美,花儿都含羞低下了头。这件事传到明皇耳朵里,便喜出望外,当即选场玉环来见驾,杨玉环浓装艳抹,梳洗打扮后进见,明皇一见,果然美貌无比,便将杨玉环留在身旁侍候。由于杨善于献媚取宠,深得明皇欢心,不久就升为贵妃。杨贵妃得势后,与其兄杨国忠串通一气,玩弄权术,陷害忠良。安史之乱发生以后,明皇携着贵妃和文武大臣西逃,安禄山率兵追赶,不仅要唐朝的江山。还要美女杨贵妃。西逃路上,大臣们质问明皇,国破家亡,国破家记,社稷难存,你要江山还是要贵妃,贵妃不死,我们各奔西东。万般无奈,明皇赐贵妃一死,自缢于梨园的梨花树下。后来,大诗人白居易写了一首《长恨歌》,记叙的就是这段历史。
[参与讨论][我想说两句]


【手机四大美人推荐】
 2004年,你心目中的手机“四大名捕”分别为:
·沉鱼西施-?
·落雁昭君-?
·闭月貂婵-?
·羞花贵妃-?
【网友推荐选摘】
·沉鱼西施-三星SGH-E418、落雁昭君-TCL828、闭月貂婵- 夏新F8、羞花贵妃- 波导女人星F1
·三星SGH-E418,女人的骄傲;TCL828,女人味十足;夏新F8,女人的必需品;波导女人星F1,是都市女人的福星
·夏新F8、波导女人星F1、三星SGH-E418、TCL828,散发着高贵的淑女气质。
·波导女人星F4、摩托罗拉V300、西门子A57、三星S508,尊贵,靓丽
·波导女人星F4 、夏新F6 、TCL Q515 、松下G70,这四款是其中的代表
·三星SGH-E418、夏新F6、波导女人星,不错
【美女史话】
 美女的力量到底有多大?有人说,美女是稀世之宝,从古到今,美女都具有无形的号召力。古人云:“一笑倾城,再笑倾国”,美女的“杀伤力”可见一斑,不敢说所向披靡,至少也是影响巨大。
 历史上,为了美女,不知演绎了多少惊天动地的故事!古希腊人为了一个绝代美女海伦,可以打十年血流成河的仗;中国东周时期,周幽王千金难买一笑,为了红颜一笑,不惜烽火戏诸候,最终落得个国破家亡的凄惨结局;克林顿为了一个莱温斯基,险些丢了总统的宝座;英国豪莎公爵为了一个美女,竟然放弃了王位的继承权。
 在中华大地上,无论哪一个地方,无论哪一个民族,都留下了许许多多、形形色色的美女传说,这些传说一代又一代地流传下来。中国美女传说,流传最久远,也是整个中华民族公认的,就是闻名遐迩的“古代四大美女”──西施、昭君、貂蝉、杨贵妃。
【制作团队】

指导:方刚、林木、博明
   拥军
策划:TOHU
责编:TOHU 龚伦常
美编:伦常
电话:010-65102160-6292、6185
电邮:tohuliu@sohu-inc.com

【 联合主办 】


【 特别协办 】


【 媒体支持 】

计算机世界 | 中国计算机报 | 通信产业报 | 通信世界 | 中国电子报 | 人民邮电报 | 通讯世界 | 中国经营报
科技日报 | 消费电子世界 | 人民日报市场报 | 中国青年报 | 中国消费者报 | 名牌时报 | 计世网 | IT168 | 天极网
PCPOP | 颐高数码网 | 网上三好街 | CCID | 电脑时空 | 电脑爱好者 | 中关村在线 |硅谷动力 | 经济日报 | 光明日报 | 工人日报
北京晚报 | 北京青年报 | 新京报 | 北京晨报 | 北京娱乐信报 | 京华时报 | 华夏时报




ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有