搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

搜狐2004年度手机评选-国产手机篇之战国七雄 搜狐2004年度手机评选-国产手机篇之战国七雄 搜狐2004年度手机评选-国产手机篇之战国七雄
搜狐2004年度手机评选-国产手机篇之战国七雄
搜狐2004年度手机评选-国产手机篇之战国七雄 国产手机篇 战国七雄 搜狐2004年度手机评选-国产手机篇之战国七雄

江湖篇 品牌篇 人物篇 国产篇 摄照篇 女性篇 智能篇 商务篇 新品篇 特色篇
【 国产手机战国七雄榜单 】
·2004年度国产手机“战国七雄”奖
网友推荐选摘:
·波导、夏新、科健、康佳、TCL、首信、熊猫
·TCL、康佳、夏新、熊猫、波导、海尔、南方高科
·TCL、波导、东信、海尔、熊猫、联想、康佳
·波导、夏新、TCL、科健、南方高科、中兴、康佳
·波导、TCL、夏新、南方高科、熊猫、首信、DBTEL


2004年,谁是国产手机的“战国七雄”?

  2004年的中国手机市场,犹如中国历史上诸侯割据的战国时代,国内手机品牌近三十余个之多,每天面对的同样是烽烟四起,战火连天,很多小品牌就像中山一样的小国,随时都有性命之忧。而即使燕、赵一样的七雄之一,也要面对强秦的巨大压力。大家都知道战国七雄是秦、楚、齐、燕、赵、魏、韩,他们是战国时代的强者。在当前战事连连的中国手机市场,国产手机中的“战国七雄”同样来自强者!

  2004年,在你心目中,谁是国产手机中的“战国七雄”,搜狐2004年度手机评选,特别邀请你来参与推荐和评判,并欢迎大家就国产手机品牌和“战国七雄”的对应关系参与讨论,尤其欢迎业内记者和网络写手撰写综述性的评论文章。



[有奖推荐][讨论区][我想说两句]



搜狐2004年度手机评选国产手机篇战国七雄特别推荐
战国七雄史话(一)
  由大国争霸的春秋时代进入七雄并立的战国时代(公元前 475至前 221年)是战争促进社会变革的必然结果。
  春秋末年呈现晋、楚、齐、越对峙局面,各国正由奴隶制向封建制转变,新兴地主阶级夺权、兼并斗争空前激烈。晋在变革中解体,最后形成“三家分晋”,魏、赵、韩变成三个独立的封建政权。齐国被新兴地主阶级代表田氏所代。处于边远地区的楚、秦、燕最终也转化为封建政权。越国因发展缓慢,被楚所灭。在淮河、泗水之间还有十多个弱小的诸侯国。魏、赵、韩、齐、楚、秦、燕所处条件较好,加之不断改革,都具雄厚实力,史称“战国七雄”。这七个强国为争夺人口、土地,兼并战争连年不断。其发展过程大致分为前、后两个时期,五个阶段。
[参与讨论][我想说两句]


搜狐2004年度手机评选国产手机篇战国七雄特别推荐
战国七雄史话(二)
  前期主要是大国之间为控制、兼并小国或攻取战略要地而发生的战争,大国之间的兼并战争还未全面展开。主要包括两个阶段:
  魏国称雄阶段。魏、赵、韩三家分晋后,魏国占据山西西南部富饶、险要地区,又经改革,迅速强大起来,文侯、武侯两代联合韩、赵两国四面扩张:向西夺取了秦的河西地 (今陕西北洛河南段与黄河之间地区) ;向北越过赵国边境灭了中山国;向东攻齐,进入齐的长城;向南攻取楚地直至方城以北。魏国一时声威显赫,称雄中原。
  魏、齐争雄阶段。韩、赵助魏称雄后,没有得到好处,遂自求发展,致使联盟关系破裂,打了起来。这时,魏国东面的齐国,西边的秦国,逐渐崛起。齐桓公为摆脱魏的控制,征服了泗水上游附近的诸侯国,与魏争雄。秦国为夺回被魏国占领的河西地,两次大败魏军,震动中原。魏惠王时,为了打破齐、秦东西夹攻的态势,又拉拢韩、赵,使三国矛盾暂时得以缓解。但不久,赵国又与齐、宋、燕联合抗魏。齐威王利用赵、魏矛盾,图霸中原。周显王十五年(公元前 354年),为争夺卫国,魏发兵攻赵。赵向齐求救。齐军在田忌、孙腹率领下在桂陵之战中大败魏军,创造了“围魏救赵”的战法。齐、秦也趁机抢占魏地。魏惠王因为韩国抵制其会盟,又于周显王二十七年发兵攻韩。韩国向齐国求救。齐军在马陵之战中以减灶之计诱敌, 设伏全歼魏军 10万之众。齐国从此称霸中原。在齐、魏相争的同时,秦国重用商鞅改革,国势日盛,不断向东扩展,两次大败魏军,迫使魏又想附齐抗秦。周显王三十五年以后,兼并战争更为复杂、激烈。 战国前期的战争较之春秋时期,规模更加扩大,一次投入的兵力多达一二十万。步兵为主的野战已成为作战的主要方式。军队机动性增强,围魏救赵战法的出现说明了指挥艺术的提高。
[参与讨论][我想说两句]


搜狐2004年度手机评选国产手机篇战国七雄特别推荐
战国七雄史话(三)
  战国后期战争,以大国兼并为特征,主要是针对和围绕着齐、秦“合纵” (弱国联合抵抗强国) “连横”(跟随强国进攻弱国)进行的,最后秦国独强,终成一统。后期战争大致可分为三个阶段:
  齐、秦对峙阶段。秦国采纳商鞅的建议,攻占魏国的河山以求巩固,再向东制服各诸侯国。连续派兵伐魏,攻城掠地,控制了函谷及黄河天险,占据了东出中原的有利地势。齐深怕秦、魏连横,遂支持魏、赵、韩、燕、楚五国合纵攻秦,由于心不齐,只有魏、赵、韩三国出了兵,结果被秦军打败。于是齐、秦各谋扩大地盘。秦派兵攻占了“天府之国”及义渠 25城,巩固了西北地区。 齐乘燕内乱,一度灭了燕国。至此,形成秦、韩、魏及齐、楚两大对立集团。秦使诈离间了齐、楚关系,两次打败楚军,夺得汉中地,使秦的关中地区与巴蜀连成了一片。随后秦国又背盟转兵攻占了韩、魏许多城镇,逼使韩、魏投入了齐的怀抱。齐、韩、魏三国联合攻楚,迫楚服齐。接着又联合攻秦,经三年苦战,终破函谷关,迫秦求和,归还了以前攻占的韩、魏部分土地。联军又乘胜攻燕,全歼燕军 10万之众。周赧(nan) 王二十一年(公元前 290年) ,秦将白起率军攻韩,在伊阙之战中全歼韩魏联军24万,迫魏献河东地 400里,韩献武遂地 200里于秦。楚、韩、魏在齐、秦之争中日益削弱。这时,北方赵国掘起,先灭中山,后败林胡、楼烦,震动列国。齐、秦为了各自利益又想联合起来伐赵,矛盾斗争复杂多变。
  秦重创齐、楚、赵阶段。齐、秦瓜分赵国的图谋很快被燕的反间计所破坏。燕昭王为了防止齐国攻燕,派苏秦入齐破坏齐、秦关系,引齐攻宋,孤立齐国。齐缗(敏)王中,遂与赵、韩、魏、燕合纵攻秦,迫秦交出所占韩、魏部分土地。又连续攻宋,灭其国,引起列国震惧。秦国决心联合天下力量以摧毁强齐。经多方努力,终成联合伐齐局面。周赧王三十一年,燕、秦、赵、韩、魏五国联合攻破齐都,缗王身死,齐亡。其后,齐将田单在即墨之战中智破燕军,使中得以复国,但已元气大伤。此后,秦又想灭魏,因强赵存在而作罢,移兵攻楚,迫楚从郢迁都于陈(今河南淮阳),尽占楚大别山以西之地。齐、楚既弱,惟有赵国可与秦抗衡。秦低估了赵国的力量,冒险强取,在阏(烟) 与(今山西和顺) 被赵军击败。随后,秦采取远交近攻之策,先取韩、魏,后攻齐、赵。五十五年,秦、赵大战于长平(今山西高平西北),40万赵军战败降秦。不久,赵又借魏、楚之力在邯郸击败秦军,但已无力称雄了。
  秦灭六国阶段。长平之战后,六国皆弱,已无抗秦之力。各国又只图自保,甚至相互攻伐,难于形成合纵抗秦的力量。 秦则坚持远交近攻的战略,攻占了韩、魏、赵大片土地。 至秦王政五年(公元前 242年),齐、秦领土已接壤,阻断了赵、楚联系,对韩、魏成三面包围。秦灭六国条件已经成熟。秦王政采纳大臣建议,以破坏六国合纵为指导思想,重点打击赵、楚两国。秦王政十一至十五年,秦国四次出兵攻赵,拉开了统一战争的序幕。秦军先胜,后被赵将李牧击败。秦遂转向弱小的韩国,于十七年灭韩。这时赵国遭灾,秦国趁机实施反间计,除掉了李牧,于十七年灭了赵国。赵公子嘉奔代(今河北蔚县东北),自立为代王。接着,秦军又重创燕军主力,燕王喜与代王嘉退往辽东郡。二十二年,秦以一部兵力灭魏,进而由北南下, 先以 30万大军攻楚,不料大败而归。后派老将王翦率 60万大军再次攻楚, 终将楚国灭亡。二十五年,秦军又扫清了燕、赵残余势力,仅剩下一个齐国。二十六年,秦军避开齐国正面防御,自燕地南下,一举攻占齐都。至此六国皆平,终成统一大业。
  战国后期战争的特点除规模较前更大之外,由于青铜和铁兵器的使用,伤亡剧增。战争持续时间有的长达三五年。由于骑兵的出现,大大提高了部队的机动性和进攻的突然性。合纵、连横使战争与政治、外交的结合更加紧密,战争的取胜更有赖于国家战略的正确与策略的灵活。
[参与讨论][我想说两句]


【手机战国七雄推荐】
 2004年,你心目中的国产手机“战国七雄”分别为:
·波导?
·TCL?
·南方高科?
【网友推荐选摘】
·TCL、波导、东信、海尔、熊猫、联想、康佳,这七个品牌是国产手机生产的代表
·波导、夏新、科健、康佳、TCL、首信、熊猫,喜欢
·海尔、康佳、夏新、熊猫、波导、TCL、南方高科,地位稳固,都是国产手机的强者。
·波导,科健,夏新,康佳,TCL,首信,熊猫;好
·波导、夏新、TCL、南方高科、熊猫、首信、DBTEL
·TCL、波导、夏新、康佳、迪比特、南方高科、科健;价格低,样式多
·奥克斯,集团资金实力雄厚,有自己的研发能力、生产线
【制作团队】

指导:方刚、林木、博明
   拥军
策划:TOHU
责编:TOHU 龚伦常
美编:伦常
电话:010-65102160-6292、6185
电邮:tohuliu@sohu-inc.com

【 联合主办 】


【 特别协办 】


【 媒体支持 】

计算机世界 | 中国计算机报 | 通信产业报 | 通信世界 | 中国电子报 | 人民邮电报 | 通讯世界 | 中国经营报
科技日报 | 消费电子世界 | 人民日报市场报 | 中国青年报 | 中国消费者报 | 名牌时报 | 计世网 | IT168 | 天极网
PCPOP | 颐高数码网 | 网上三好街 | CCID | 电脑时空 | 电脑爱好者 | 中关村在线 |硅谷动力 | 经济日报 | 光明日报 | 工人日报
北京晚报 | 北京青年报 | 新京报 | 北京晨报 | 北京娱乐信报 | 京华时报 | 华夏时报




ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有