搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

空中机器人比赛 可可西里 信使号探秘水星 百张经典太空美图 恐龙世界
中国珍稀动物·卷首语
中国珍稀动物

开篇语

  在这个蓝色的星球上,曾经有过无数的统治者,然而从未有一种统治者能够像人类这样,攀上史无前例的高峰,也从来没有任何一种统治者像人类这样,带给今天的地球环境如此巨大的冲击。
  站在生物世界顶端的人类,无节制地拥有许多生物的生杀大权。然而,在疯狂攫取资源,发展人类自身的同时,竟在有意无意间滥用着握在强者手中的权利……物种的命运,不再是自然选择,而竟是“物竞人择”。可无论多么超群,在自然选择之路上蹒跚向前,终于走向地球生物王座的人类,终究不能超然于自然的法则之外,它在“选择”着各种生物的同时,也影响着微妙的自然平衡,影响着自然给人类安排的道路。
  相比自然对生命的宽容,人类是多么骄横;面对自然的命运无情,人类依然脆弱无力。当人类的智慧不足以看透自然平衡的精妙,我不禁要对全人类说:保护生物,就是保护你自己。

中国珍稀动物图片卷2 不断更新中
熊狸
猞猁
兔狲
金猫
熊狸 猞猁 兔狲 金猫
云豹
豹
虎
雪豹
云豹
雪 豹
斑海豹
儒艮
白暨豚
江豚
斑海豹 儒艮 白暨豚 江豚
亚洲象
蒙古野驴
西藏野驴
野马
亚洲象 蒙古野驴 西藏野驴
野马
不断更新中
中国珍稀动物图片1
蜂猴
倭蜂猴
短尾猴
熊猴
蜂猴 倭蜂猴 短尾猴 熊猴
台湾猴
猕
豚尾猴
藏酋猴
台湾猴 猕 猴 豚尾猴
藏酋猴
长尾叶猴
黑叶猴
白头叶猴
灰叶猴
长尾叶猴 黑叶猴 白头叶猴 灰叶猴
川金丝猴
黔金丝猴
滇金丝猴
黑长臂猿
川金丝猴 黔金丝猴 滇金丝猴
黑长臂猿
白颊长臂猿
白掌长臂猿
白眉长臂猿
穿山甲
白颊长臂猿 白掌长臂猿 白眉长臂猿 穿山甲
豺
黑熊
棕熊
马来熊
黑熊 棕熊
马来熊
小熊猫
大熊猫
紫貂
水獭
小熊猫 大熊猫 紫貂 水獭
貂熊
斑林狸
大灵猫
小灵猫
貂熊 斑林狸 大灵猫
小灵猫


ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有