搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 

联想控股大事记
联想集团大事记 神州数码大事记 联想投资大事记 融科智地大事记 宏毅投资大事记

  2002年

  ■ 2002年,首届“联想大家庭”新春联谊会在翠宫饭店举行,这是“联想大家庭”的首次高层聚会。

  2002年5月

  ■ 联想控股入驻新办公区。

  2002年8月12日

  ■ 作为第一个发展中国家的企业代表,柳传志登上了美国国际管理学会年会这一世界管理学界的最高论坛,与世界一流管理学者及企业家进行对话。

  2002年9月

  ■ 首届“联想大家庭”足球友谊赛成功举行,各成员企业组队参加了比赛。

  2002年11月27日

  ■ “联想大家庭”学习贯彻“十六大”精神全体党员干部大会在国图音乐厅举行,柳传志做主题报告。报告传达了“十六大”精神,并阐述了建设“联想大家庭”的重要意义。此前,柳传志作为代表参加了在北京举行的中国共产党第十六次全国代表大会。

  2002年11月27日

  ■ 全国工商联第九次会员代表大会在京胜利闭幕,柳传志再次当选为副主席。

  2002年年末

  ■ 2000年公司分拆后,控股公司总裁室带领业务部门一直积极探讨控股公司的战略方向和业务模式。2002年末,柳传志宣布:控股公司定位于一家投资控股公司,将从事产业投资和并购投资业务。控股公司从事新业务的根本目的是为股东提供更大的回报,保证两家上市公司和已投资业务的健康快速发展。

  2003年4月

  ■ 联想控股、联想集团、神州数码联合向战斗在北京市抗击非典一线的医护人员捐赠人民币1000万元。这是抗击非典的第一批企业捐助中金额最大的捐款。

  2003年7月

  ■ 控股公司愿景正式确立,明确了控股公司及其子公司的发展方向,标志着公司进入新的征程。

  2003年8月

  ■ 柳传志在联想控股/子公司03财年"入模子"培训班上,就公司目前普遍存在的"求实"等突出问题提出了直言不讳的批评,在"联想大家庭"内部产生强烈震动,引发大家对于公司文化与管理基础的深入思考。

  2003年9月-10月

  ■ "足球迸激情众兄弟奋勇争先,绿茵写好景大家庭携手向前"。9月到10月期间,面向全员的文化活动--2003年"联想大家庭"足球友谊赛成功举行



ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有