搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
新闻联播
展会快讯 新品谍照
企业展台 绝色美女
高端访问
总裁在线 视频专访
专题论坛 技术前瞻
新闻会客厅
记者开会 媒体联盟
专家评论 狐狐视线
实话实说
网友日记 社区讨论
现场游戏 用户调查
开心辞典
通信史话 幻灯酷图
手机评选 通信人物
2004中国国际通信展
媒体介绍
  《人民邮电报》是信息产业部直属的中国通信产业权威主导媒体,是我国创刊最早,业界发行密度最大的行业媒体之一。毛泽东主席1948年12月在西柏坡亲笔为筹办中的《人民邮电》题写报头。经过50多年的发展,成为我国通信信息产业的第一大报。
特别报道
设备厂商摩拳擦掌出击北京通信展
  2004年中国国际通信展开幕在即,中国通信设备市场上的各路顶尖高手将悉数亮相。从各大设备制造商展前透露的信息看,将目标锁定新一代网络,为中国通信运营业提供完善的解决方案,推动网络演进,成为设备商的共识。
杨忠良谈通信展热点:今年通信展将更为成功
  杨忠良总经理说,今年的中国国际通信展将成为我国举办的最成功的一届通信展览会。首先,本届展览会的规模保持高水平,使用了中国国际展览中心的所有展厅以及部分室外展览场地,展出面积超过55000平方米……
媒体介绍
  《通信产业报》是由中华人民共和国信息产业部主管的,面向通信行业,包括通信运营业、通信制造业的行业产经媒体,是中国通信行业少数主导专业媒体之一。 “新闻推动产业”是通信产业报的办报理念。 目前通信产业报每周一期,每期56版。每周一出版。
展会新闻
聚焦通信展:三大特色拉开通信展
  与展览同期举行的是目前产业内备受关注的热点技术论坛,其中包括“TD-SCDMA产业峰会”、“2004中国射频与宽带通信技术研讨会”等大型报告会。另外,大唐电信、爱立信、朗讯科技、富士通、日立等公司等也将举行24场技术交流会。
大唐电信总裁魏少军:民族通信力量崛起
  在2004通信展上,大唐电信科技产业集团将以“同心同行同发展,创业创新创辉煌”为主题,充分展示在移动通信、SCDMA系统、微电子产业、宽带网络、数据通信、网络增值服务等方面的综合实力,以及多种全面解决方案。
媒体介绍
  《中国电子报》由信息产业部主管,是具有机关报职能的电子信息产业行业报。《中国电子报》以读者为中心,以市场为导向,以产业为依托,以客户为伙伴,倡导“个性化发行服务”理念,具有权威性、综合性、实用性。
特别报道
手机产业“弄潮”3G
  目前,中国手机产量占全球的36%,产能约占全球的50%,中国已经成为全球手机生产大国。而且,经过几年与洋品牌正面交锋,国产品牌手机国内市场占有率一度超过50%,研发水平正在逐步提升。“
短信互通引发小灵通增值风暴
  今年9月,我国无线市话小灵通用户数已经超过了6000万户,随着小灵通业务的进一步发展,小灵通用户已不满足于简单的通话功能,更需要增值业务带来个性化服务,由此带来了开拓增值业务市场的契机,而短信是小灵通增值业务发展最快的一项业务。
媒体介绍
  《通信世界》周刊是由信息产业部主管,人民邮电出版社主办,《通信世界》杂志社出版,立足中国通信业,为通信业服务的综合性行业权威期刊,并荣获中国期刊方阵“双效”期刊,信息产业部优秀科技期刊称号。每期发行量超过10万份,是目前中国通信业发行量最大、出版周期最短的刊物。
每日新闻
最有升值潜力的业务:我和3G有个约会
  近三年,短信业务经历了“爆炸性”的增长。据统计,2000年国内短信发送量为10亿多条,2001年为189亿条,2002年飙升至900亿条,2003年则达到了创纪录的1800亿条。起初并不被人们所看好的短信竟带来了一个巨大的市场,成为一座实实在在的“金矿”。
最具挑战性的业务:VoIP 戴着枷锁的舞者
  如果VoIP这个词您还觉得有点儿陌生,那么风风火火的互联网电话和宽带电话呢?其实,它们都是同属一个家族。比之传统电话,VoIP之所以能够后来居上,是因为它本身具有的强大优势,绝非传统电话所能比拟。
媒体介绍
  《通讯世界》月刊创办于1994年10月,以报道国内外通信行业最新技术、产品、市场、运营信息为主,具有全面、准确、深入等报道特色。2001年12月,《通讯世界》通过了第三方权威机构——BPA国际发行量认证,是目前国内惟一通过BPA认证的通信专业媒体。《通讯世界》的读者对象主要为各大运营商、企业及组织机构的高级管理人士和技术经理。
特别报道
语音增值:后短信时代的新触角?
  虽然到目前为止,语音增值业务还处于发展的初期,但作为增值业务的一支新生力量,它已经受到越来越多的关注。诸如彩铃、IVR、PTT等语音增值业务已经成了短信外,出现频次最高的名词了。
“彩话”如何超越“彩铃”
  在成功开展彩铃(Ringback Tone)业务的基础上,包括SK和KTF在内的亚洲运营商同时也相继开展了彩话(Background Music)业务,进一步壮大了彩色家族。通俗地讲,彩话就是通话背景音乐,它通过与彩铃业务非常类似的技术,在平常通话的过程中播放背景音乐。
特别策划:总裁在线
杨兴平
Heymann
何庆源
韦思德
古尼拉
鲁敢
史立荣
孟樸
周晓阳
狄加
陈朝晖
徐启威
黄继功
刘允
周韶宁
周寰
金钟声
朱家新
韦青
曾国章
霍丰
任伟光
企业库——手机厂商
·波导   三星
·东芝   科健
·熊猫   夏新
·TCL   松下
·迪比特   LG
·索尼爱立信
·摩托罗拉
·东方通信
·飞利浦
·西门子
·诺基亚
企业库——运营商
·中国移动  中国联通
·中国电信  中国网通
·中国铁通  中国卫通
·NTT  SK



ChinaRen - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2005 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有