搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
滚动新闻 互联网 电信 硬件商情 软件下载 手机 数码 笔记本 网狐教程 IT观察 IT二手 IT论坛 IT市场 短信 科学
新闻调查
您最关心的通信话题是?
电信资费问题
何时才能有法可依
互连互通如何解决
单项收费能否实现
手机三包有没有戏
重点报道 焦点新闻
  一家运营商相关部门负责人表示,对于备受瞩目的《电信法》不用猜测其出炉时间,因为没有充分论证的《电信法》出台速度太快并不太好。[更多][评]
最新进展(更新中):
·03/09 《电信法》草案月底出最新版 2005年有望出台
·03/09 手机带号转网进法规 更换运营商无需改号码
·03/08 单向收费建议第4次提交两会 不进《电信法》
·10/31 《电信法》草稿披露 电信资费调整实行听证制度
用户关心什么

·用户到底需要什么样的《电信法》?作为一名普通电信用户,由谁来出任《电信法》起草领导小组领导,我们并不十分关心,甚至对《电信法》的出台时间也并无紧张感。真正让我们感到“揪心”的是:我们将得到一部什么样的《电信法》?这部《电信法》能否非常完备地保护电信用户的合法权益和公平利益?

·只要确保这两点,谁来起草也行。这两点不能有效地实现,谁来也白费。


>>更多

电信法最新进展
蒋耀平:加快立法进程保障电信业由大变强 (05/11 11:01)
王旭东:开放促进发展合作实现共赢 (04/30 14:58)
论衡电信 最近电信业没有新闻 (04/17 18:58)
电信法有望明年出台 手机用户吃了定心丸 (03/22 18:07)
《电信法》明年出台 草案设专章保护用户 (03/22 15:46)
《电信法》有望明年出台 (03/22 10:23)
电信法草案月底出炉 企业不许再店大欺客 (03/22 10:00)
《电信法》草案月底休整完毕 有望明年出台 (03/22 07:50)
《电信法》草案月底出最新版 2005年有望出台 (03/22 07:44)
《电信法》草案提交审议 预计明年出台 (03/22 07:20)
林金泉委员提案:进一步加快出台电信法 (03/17 16:35)
两会代表关注电信业 手机资费成为焦点 (03/16 19:05)
“两会”议案提案关注信息产业 (03/16 15:11)
更多 >>

词汇解读
·带号转网:号码可携带字样此次也在草稿里出现,也就是用户选择权。用户由原第一类电信服务经营者转换至经营同一类业务的其他第一类电信服务者时,可以保留原使用号码...
·界定电信服务业:在《电信法》草稿里,所有通过设置或者租用的电信传输设施提供电信服务的行业都被称为电信服务业。电信服务业还被区分为第一类电信服务业和第二类电信服务业...
电信法内容
·电信临管机构构成和职责

·电信市场准入条款,包括信息技术后,三网融合时代的市场准入

·电信网网间的互联互通

·配置电信资源

·电信资费的管理

·电信普遍服务及补偿机制

·电信建设

·电信网络与信息安全

专家视点
专家解读电信法草案:《电信法》还缺什么? (03/30 16:48)
专家:《电信法》应突出普遍服务的重要性 (03/22 13:52)
阚凯力预测:今年话费再降 单向收费难实现 (03/08 09:27)
电信专家:中国电信业应加快改革步伐 (12/23 16:40)
北邮教授吕廷杰:语音业务是3G“杀手” (12/16 10:49)
借鉴邻邦日本电信法的演变 (12/10 14:13)
信产部:《电信法》起草工作明年加速进行 (12/04 15:48)
携号转网何时杀入中国 电信专家密切关注 (11/14 17:07)
电信专家关注美新政策 携号转网提上议程 (11/13 11:23)
通信学会刘彩:中国需要增值电信领域投资 (11/12 09:23)
《电信法》起草人称并没对号码携带做出规定 (11/06 11:01)
更多 >>

十大问题

·基于市场机制型还是政府监管型?
·如何确保监管机关的执法权限和执法力度?
·如何确保将来多头电信公司公平竞争?
·如何解决宽带不宽的问题?
·电信用户个人隐私能享受哪些保护?
·谁来保证电信计费的准确与公平?
·谁来保证通信安全?
·如何对电信增值业务进行有效监管?
·网游是否会入《电信法》?
·解决电信市场互通的根本出路在哪?

四大关系

·管制部门之间:集中、统一

·管制部门和运营商之间:一视同仁

·运营商之间:竞争合作成主流

·企业与用户之间:服务是第一位

...全文


相关评论
《电信法》争议缠身 酝酿24载仍旧“难产” (04/02 08:38)
《电信法》草案封闭讨论 理顺4大关系是重点 (03/29 15:42)
美国手机实行保号转网 更换运营商问题少 (03/08 08:03)
评论《电信法》是打造电信强国的法律保障 (03/03 14:37)
看中国《电信法》的制定:勿以善小而不为 (02/24 14:08)
王旭东导电信改革高潮 电信法将今年出台? (01/31 12:58)
分析:2004年手机资费单向收费能实现吗? (12/31 10:16)
12月14日头条摘要:韩国明年实行携号转网 (12/14 09:57)
评论:部长挂帅《电信法》说明了什么? (09/18 13:56)
用户需要什么样的《电信法》? (09/08 17:52)
更多 >>

通信专家
王煜全 陈金桥
翁寒松 阚凯力


ChinaRen - 繁体版 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2004 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有