搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
何支涛简介

 何支涛先生现任盼达信息安全技术(上海)有限公司总经理,全面负责熊猫软件产品在中国大陆、香港及台湾地区的产品战略发展、市场推广及业务销售工作。

 何支涛先生是熊猫软件中国公司的创始人,熊猫中国自2000年创办以来取得了飞速的业务发展,2000年熊猫中国成为熊猫国际各个子公司中成长最快的公司,建立了遍布全国的网络版杀病毒软件渠道体系,并成功签署了一系列行业内部卓有声誉的项目,包括人民银行、浙江省政府、上海市教委、北京市教委等;成功组织了“千岛湖会议”、“飓风席卷中国”、“烽火计划”、“百城巡展”等一系列活动,使熊猫软件迅速成长为杀病毒软件行业内知名品牌。

>>更多

访谈精彩图片

  2004年2月12日,熊猫软件总经理何支涛作客搜狐,与网友谈纵论国内的杀毒市场热点问题。图为何支涛(右二)和搜狐IT频道副主编(右三)及主持人合影。

  何支涛在访谈现场。


制作团队


·责任编辑:徐 昊
·美术编辑:田 野
·65102160-6664

 


 搜狐首页 >> IT频道首页 >> IT >> 国内IT >> 杀毒软件总裁在线周 >> 熊猫软件总裁访谈

熊猫软件总经理 何支涛
  

  2004年2月12日,熊猫软件(中国)公司总经理何支涛做客搜狐,与网友进行了热烈交流。[完整实录]

观点提要
  熊猫的特点是技术方面在反病毒领域里面不断推陈出新,推出过很多新的产品和新的技术,包括熊猫现在每天24小时病毒服务理念,最早基于协议扫描的技术,包括去年推出的防毒墙等等,熊猫走在产业发展的前列。防毒墙今年还将是持续的热点或者持续成为市场上增长最快的部分,杀毒软件一块是硬化,软件的销售模式和服务模式的变化。我们销售模式的变化就是追求差异化,在差异化当中抓住市场发展的契机取得不断的发展。 >>>

[返回专题]

 >>1.杀毒软件的硬件时代到来
  主持人:熊猫软件在2003年的业绩怎么样?您觉得是否满意?新的一年熊猫软件会在哪一方面做到加强?

  何支涛:我对2003年的业绩比较满意,我们在2003年在防毒墙领域取得很大的成绩,我们推出高端为王的发展理念,宣告杀病毒软件硬件时代的到来,推出了防毒墙的产品。这是去年年中的事情,去年年底我们在防毒墙市场领域达到最高的市场占有率。我们在防毒墙取得很大的成绩,单机版和网络版也有不少的进步,我自己还是比较满意的。>>>

 >>2.2004年将一个有“雄霸天下”的系列活动
  主持人:为什么熊猫软件实现软件技术的自主化?这样做有什么好处?

  何支涛:熊猫技术总部在西班牙的比尔堡,技术人员非常稳定,并且技术都是自己研发的,一直在技术上有很完善的积累,没有断档。所以每年能够推出很多新的产品,包括我们在2004年还会推出不少新的产品、新的技术,很多技术在国内是没有的。我们在2004年有一个雄霸天下的一系列活动。>>>

 >>3.目标放在防毒墙领域
  主持人无论业界还是用户有一个说法,软件厂商需要负担一定的责任,有关病毒的爆发或者是产生。您怎么看待这个问题?

  何支涛:我觉得软件厂商要附带一定的责任。如果说软件厂商附带责任的话,高校教育机构应该承担很大的责任,很多编辑病毒的高手都是教育机构教育出来的。另外Internet越来越普及,做病毒越来越容易,少年高手越来越多,同时传播非常之迅速,它是一个综合的社会现象,只要有网络产生,可能就有网络方面的犯罪,像有社会就有犯罪一样,不应该是某一个部门来对它承担责任。我想一个软件公司应该要做的事情是怎么样能够把危害降低到最低。>>>

 >>4.致力于推陈出新
  网友:熊猫的杀毒软件最大的优势是什么?

  何支涛:可能是技术方面的能力。杀毒软件市场有两种动力,一个是市场驱动力,一个是技术驱动力。去年我们推出防毒墙推出了反有害程序等等新的技术,今年我们在防毒墙里面加入反垃圾邮件的功能,熊猫一直致力于推陈出新一些新的技术、新的产品,这个可能是我们的优势。>>>

 >>5.反垃圾邮件功能将是厂商的工作重点
  主持人:您认为熊猫软件在反有害程序这个领域里面走在什么样的位置?

  何支涛:据我所知国内几个比较大的杀毒软件厂商,他们的产品里面都已经包含进去很多反有害程序的功能,特别是反垃圾邮件的功能。国际上这些杀毒软件公司在国际上走得比较前面一点。国内的杀毒软件厂商也注意到这个问题,也会在他们的产品里面加入到这些功能。大家对危害性的理解不一样,国外厂商在国外市场上发达程度更高一些,加入的功能更多。国内市场上至少有一个东西必须是现在加入进去的,就是反垃圾邮件功能,我相信也会成为反垃圾邮件厂商下一步工作的重点。 >>>

 >>6.销售模式和产品追求差异化
  主持人:您对价格战、口水战、官司战怎么看待?熊猫软件会不会通过这三大战役抢夺市场?

  何支涛:现在杀毒软件越来越同质化,这是同质化竞争市场的必然结果。如果研究其它产业,中国的家电产业,中国有很多产业都有这样的情况。都是这几款产品,差不多,都是这几个性能,最终打打价格。出路在于差异化,我们大家都是市场的竞争者,怎么在市场竞争?要有差异化竞争。你老大在这个地方强,我老大在那个地方强,这样大家是共存共荣的发展方向,不是你在这里强我推出和你差不多的产品,你的价格比我更低,我的价格比你更低,大家口水来口水去。>>>

销售模式和产品追求差异化 (02/12 18:36)
反垃圾邮件功能将是厂商的工作重点 (02/12 18:31)
致力于推陈出新 (02/12 18:26)
目标放在防毒墙领域 (02/12 18:21)
2004年将一个有“雄霸天下”的系列活动 (02/12 18:12)
杀毒软件的硬件时代到来 (02/12 14:17)
何支涛聊天实录 (02/12 13:48)
熊猫软件公司简介 (02/11 15:51)
何支涛简介 (02/11 15:41)



ChinaRen - 繁体版 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2004 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有