搜狐首页 - 新闻 - 体育 - 娱乐 - 财经 - IT - 汽车 - 房产 - 女人 - 短信 - 彩信 - 校友录 - 邮件 - 搜索 - BBS - 搜狗 
常进喜简介

常进喜,2001年加入江民公司,历任宣传部总经理、市场部总经理兼江民公司副总,2003年元月,正式担任江民公司总经理一职。

常进喜在加盟江民公司不到两年内,做出了一系列业界为之瞩目的成绩:

2002年初完成江民公司公司国际化形象改造,策划了主题为“江民构建信息安全长城”大型新闻发布会,全面推出江民公司新技术、新产品、新团队、新形象,使得江民公司形象焕然一新。

2002年4月成功推出新产品KV3000杀毒王。新产品推出之际,常进喜策划了统一版本大行动,为十五万老用户进行了升级。

2002年9月策划了为期一个月的“以毒攻毒”行动,成功阻止了一场由于个别公司低价倾销而险致的行业性危机的爆发。

2003年元月,成功推出KV江民杀毒王2003,开拓新渠道,重建了市场新秩序。

2003年3月,推出江民网络版“阳光行动”,将原价10000多元的网络版杀毒软件猛降至500元,从3月17日至4月17日向全国中小企业界特供一个月,在这个为国内外厂商普遍轻视的新市场掀起了一场销售热潮。

>>更多

访谈精彩图片

  2004年2月10日,江民公司总经理常进喜作客搜狐,与网友谈纵论国内的杀毒市场热点问题。图为常进喜(右一)和主持人交谈甚欢。

  常进喜在访谈现场。


制作团队


·责任编辑:徐 昊
·美术编辑:田 野
·65102160-6664

 


 搜狐首页 >> IT频道首页 >> IT >> 国内IT >> 杀毒软件总裁在线周 >> 江民公司总裁访谈

江民公司总经理 常进喜
  

  2004年2月9日,江民公司总经理常进喜做客搜狐,与网友进行了热烈交流。[完整实录]

观点提要
  江民在公司内部重点做管理信息化,提高效率,在外部我们主要是全面向服务战略转移,所谓的产品,归根到底,用户所买的是对服务的期望,我们会围绕服务做一些相应的推广,包括服务标准、服务内容、服务方向以及增值方向,我们会做很多的努力,我们的市场推广也是逐步展开。重点放在服务战略。2002杀毒软件市场比较无序,2003年走向冷静,2004年会更加务实>>>

[返回专题]

 >>1.只有整体安全才可能个体安全
  主持人:病毒以前只是造成使用的不便,但是未来的趋势可能是别人通过病毒去窃取你的数据、你的用户信用卡帐户和你自己的与财产相关的东西。病毒的性质越来越恶劣。

  常进喜:未来的病毒绝大部分都是传染病,会像现在的禽流感、非典一样,迅速传播世界各地。没有一个PC能说自己是安全的,只有整体安全才可能个体安全。现在江民公司主要做的内容分为两块,一块是信息安全产品,信息安全产品主要以反病毒为主要依托;另外一块我们大力加强的是服务业务,有价值的服务,这种价值服务包括日常的像产品提供的正常服务,另外是增值服务,我们的业务围绕这两方面开展。>>>

 >>2.单机版稳步上升,网络版长足进步
  主持人:江民在2003年的业绩情况如何?

  常进喜:2003年业绩一直非常好,单机版在市场上稳步上升。在单机版这一块我们还是非常强大非常有实力的公司,而且我们的产品因为重新定义了核心价值,把以SAK为远景作为杀毒软件的本质定义,这是一个简单化、自动化地满足今后需求的根本标准。另外网络版在去年一年当中取得了长足进步,而且是质的进步。去年大半年,我们基本是对小企业市场做了一个全新的定义和铺垫,中国企业以前买不起网络版杀毒软件,但是单机版又解决不了小企业数万级的甚至几万级的应用,我们的网络版正好可以解决这样的矛盾,网络版得到很好的普及。在过去的一年,这个市场是新开辟出来的市场,这个市场上,江民网络版建立了全面广泛的影响。>>>

 >>3.遇到的“三个难题”
  主持人江民在2003年遇到的困难是什么?

  常进喜:第一个困难是我是不是足够清醒;第二个困难是现在竞争非常激烈,根本的问题在于对客户资源的争夺,我们会面临一些直接的竞争对手,我们如何来满足用户取悦用户,这里面我们既要有一个差异,又要能够打动用户。这里面竞争非常激烈,也非常残酷,而且战况也是瞬息万变,这个情况下如何调整好你的节奏,你的节奏、你的策略是一个难题;第三个困难,如何把以前由几个人到几十个人的公司到一百多人的中型公司,这样管理成了比较重要的方面。如何更好地完成一个组织的执行力的问题,如何把执行力和效率提高得更高,这也是一个难题>>>

 >>4.2004年的杀毒市场将走向务实
  网友:2004你们打算怎么做?推出什么样的服务?

  常进喜:2002年是杀毒软件竞争很激烈的一年,2003年大家慢慢冷却了心思,开始冷静思考。现在大家都遵循一个原则:自己做好自己的事情,把公司给管好,更好地满足用户的需要,而不是说如何来打击别人。这个市场有很大的空间,现在大家可能都明白这个道理。由2003年的冷静过渡到2004年以做好自己的本职事情、争取自己的用户为重点,做好自己的改造,这个趋向已经被大家认同。2004年大家应该不会像以前那样吵来吵去,应该更加务实。>>>

 >>5.正为满足主流市场的需求做准备
  主持人:目前给用户的感觉还是国内厂商的价格形成绝对的优势,跟国外厂商相比,国内厂商做的推广活动比国外厂商多得多,为什么目前来看还是国外厂商在市场上有很大的优势?

  常进喜:国内厂商可能在全球来说没有什么名气,但是放在国内来讲,国外厂商远远没有国内厂商的名气大。 我们正在为了如何满足主流市场的需求做准备,迎接所谓国外厂商的“短兵相接”只是我们工作中非常小的一部分,让用户接受我们的产品比打败他们要更直接得多,更本质得多。2004年踏踏实实做好产品的技术,提高你的服务,其实就已经是非常扎实的基本功,这个基本功是非常重要的。 >>>

 >>6.新成立战略合作部推广电子化产品
  主持人:您能谈一下最新的营销方式和服务吗?2004年会出现什么新的方式?

  常进喜:大家都在期待2005年。对于杀毒软件来说,2004年之前的任何时候,都预测不到杀毒软件是这样的一个定义,完全改变了我们对杀毒软件的认识,完全改变了对杀毒软件本身的定义和要求。原来杀毒软件可以这样有用,或者让我们感到满意方便,让我们感到体贴。我们今年专门成立了一个战略合作部,推广电子化产品,我们今年也会很重视这一块,会积极做推广。 >>>

新成立战略合作部推广电子化产品 (02/10 14:35)
正为满足主流市场的需求做准备 (02/10 14:27)
2004的杀毒市场将走向务实 (02/10 14:09)
遇到的“三个困难” (02/10 14:04)
单机版稳步上升,网络版长足进步 (02/10 13:53)
只有整体安全才可能个体安全 (02/10 13:47)
常进喜聊天实录 (02/10 11:41)
江民公司总经理常进喜简介 (02/06 18:43)
江民公司简介 (02/06 18:41)



ChinaRen - 繁体版 - 搜狐招聘 - 网站登录 - 帮助中心 - 设置首页 - 广告服务 - 联系方式 - 保护隐私权 - About SOHU - 公司介绍
Copyright © 2004 Sohu.com Inc. All rights reserved. 搜狐公司 版权所有