科技频道-搜狐网站> 科技行业资讯
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

AI+大数据加持 电话邦斩获呼叫中心运营与效能贡献奖

来源:搜狐科技
  • 手机看新闻

  AI+大数据加持 电话邦斩获呼叫中心运营与效能贡献奖

  12月20日,2018年度CTI论坛“编辑推荐奖”评选活动在北京圆满举行,在近两百名呼叫中心行业专家、主流厂商以及行业用户的见证下,通信大数据专家电话邦一举斩获“呼叫中心运营与效能贡献奖”,电话邦副总裁刘博涛获评“最佳管理人奖”。

 



  CTI论坛编辑推荐奖是由中国领先的信息和通信技术行业网站CTI论坛举办的年度ICT领域技术评选活动,评选范围涵盖主要ICT技术和产品应用。评选活动借助媒体独特的视角,对本年度ICT领域出现的最新技术和热门产品解决方案进行一次总结和集中展示,最后由专家评审决定各个奖项花落谁家。依托CTI论坛多年来积累的强大行业资源和经验,经过一个月的激烈评选和广泛考察,将这一荣誉授予了电话邦。

  作为通信大数据专家,电话邦以大数据技术为依托,结合呼叫中心外呼前-外呼中-外呼后的实际应用场景,助力呼叫中心提升运营与效能,

  外呼前——“神盾”码号卫士进行号码风险验证

 



  为了帮助呼叫中心解决高风险、高成本、低接通率和低工作效率等问题,电话邦依托强大的数据和技术能力,全新推出外呼前号码风险验证平台——“神盾”码号卫士。“神盾”通过数据挖掘、学习,利用AI+大数据技术,帮助呼叫中心进行外呼前风险验证,对高风险、高敏感、低意向、同行企业,及不愿意接听推销电话等人群的号码进行过滤,帮助呼叫中心有效降低外呼风险、提高客户质量及工作效率。同时也为用户带来更好的通话体验,减少不必要的通话困扰。

  外呼中——“品牌号”助力企业打造移动品牌商誉

  电话邦“品牌号”搭建了一个企业号码信息发布与管理平台,帮助企业建立统一的商业身份,有效整合利用各终端资源,实现一个号码多个渠道统一展示,打造移动端品牌商誉。解决了企业号码与企业品牌无关联、企业号码在各平台的展示信息互相冲突,以及用户无法通过陌生号码感知企业信息等难题。

  品牌号的核心价值是把企业的单向推广变成双向互动,让企业外呼更精准得触达到用户,同时通过展示企业真实品牌信息,快速获取用户信任建立深入沟通,有效提升工作效率。

  外呼后——节约成本 实现双倍产能提升

  通过外呼前的风险验证和外呼中的品牌展示服务,电话邦成功帮助呼叫中心平均提升1.66倍的意向接通率,意向客户数量平均提升1.69倍,外呼成单率平均提升1.67倍,不但明显提升了客户质量,还提升了坐席的积极性,减少了流失率,有效降低了呼叫中心的总体成本。

 



  会中,电话邦的通信大数据服务也受到现场呼叫中心的一致好评,并与众多呼叫中心达成深度合作。接下来的时间,电话邦将结合呼叫中心需求,拓展更多场景化服务,不仅限于通话场景,短信运营也将是电话邦的一个重要方向,至于效果如何,请拭目以待。

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

it.sohu.com true 搜狐科技 http://it.sohu.com/20181225/n559227870.shtml report 2577 AI+大数据加持电话邦斩获呼叫中心运营与效能贡献奖12月20日,2018年度CTI论坛“编辑推荐奖”评选活动在北京圆满举行,在近两百名呼叫中心行业专家、主流厂商
(责任编辑:李俊鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com