科技频道-搜狐网站> 科技行业资讯
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

不忘来时路,阔步新十年!——印象·生态城十周年无人机表演秀

来源:搜狐科技
  • 手机看新闻
原标题:不忘来时路,阔步新十年!——印象·生态城十周年无人机表演秀

  由启迪数字展示与远度科技携手打造的“印象·生态城十周年无人机表演秀”于9月28日在天津拉开序幕。本次活动盛会由启迪数字展示团队负责图案设计与舞美编排,由远度科技团队进行无人机编队效果展示,最终给大家呈现出一场无比绚丽的无人机编队视觉盛宴。

 

  “中新天津生态城是中新两国探索城市可持续发展新道路而合作建设的政府间项目,于2008年9月28日开工建设。昨天,在中新天津生态城开发建设十周年之际,中新天津生态城管委会举行了中新国际绿色建筑论坛、十周年经验成果汇报会、中新合作项目考察等系列活动。新加坡国家发展部黄循财部长、孙雪玲高级政务次长一行,住建部黄艳副部长,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长金湘军出席。”

  ——天津日报

  盛会现场人声鼎沸,无人机整装待发,预备为深沉的夜空增添一笔炫彩的光点。表演当晚,在各方领导及现场记者和众多观众的注目下,无人机最先幻化成一只象征美好的海鸥,海鸥展翅飞翔,穿过“10”,变成莲花,一起组成中新天津生态城的十周年专属LOGO。现场响起一阵欢呼!光影之间,无人机垒起一座具有地标代表性的建筑“天津彩虹大桥”。随着无人机灯光的变换,彩虹桥蜿蜒且充满希望地延伸向远方,连接起两地的深厚友谊。五光十色中,一尊新加坡鱼尾狮显现了,带来灵动的气息,串联起开放、友好、进步的平台。最终,空中将绽放“2008-2018不忘来时路,阔步新十年”字样,现场沸腾了!这,是一幅总结过去的满意答卷,也是一颗炙热的心,饱含了对未来的期待与憧憬。

 

  本次活动盛会由启迪数字展示团队进行设计创作。设计师们经过几稿的评选与审核投票,最终决定了选择现场活动中的结合美感与代表性的元素。如何呈现令观众眼前一亮、留下美好印象的绚丽作品,如何将无人机与设计图完美结合,是设计团队着重考虑的创作意图与创作部分。经过几轮激烈评选,终于在众多设计稿中,选出了最终图样,着手细节调整与形态变幻设计,并就动态效果进行了多次的试验与更改,以确保达到集美感与科技于一体的展示图样。这是设计团队的态度,也是设计团队的专业,更是设计团队在设计中追求的完美、怀有的热忱。启迪数字展示科技董事长黄海滨在谈及本次无人机飞行表演时表示,数字科技正在迅速融入包括无人机产业在内的各个领域,以信息技术和云技术为基础的数字展示未来将有巨大的应用空间,本次和远度科技的无人机飞行表演合作,既是清华启迪控股集群化创新模式的内部协同典范,也是数字展示技术与新兴产业结合的重要应用呈现。

  执行此次任务的无人机编队表演团队,正是执行过两届春晚、2017湖南卫视七夕爱情歌会、深圳庆祝改革开放40周年大型综艺晚会《追梦——改革开放再出发》、《汉风秋月》四大卫视中秋晚会等项目的零度高巨无人机编队表演团队,有着丰富的无人机编队表演经验。依托零度智控的稳定飞控,采用先进的厘米级GPS-RTK载波相位差分定位技术,保障飞机可以稳定流畅的执行预设舞步。依托3D避障技术、立体舞步设计以及炫彩灯光变幻技术,艺术创新得以实现,于夜空中呈现出一场场唯美、灵动的科技灯光大秀。整场无人机编队表演采用零度智控自主设计研发的ZEROSPACE无人机集群控制平台,全程自动化,一键操作,无人机从起飞到表演完毕,同时拥有多项备用方案,全面保障整场无人机编队表演的顺利实施。

 

  无人机的应用范围愈加广泛,不仅为社会提供了便利,也为艺术表达也增添了一种新方式。我们期待,合作与创新可以碰撞出更多绚丽的火花,艺术与科技能够融汇成更丰盛的视听盛宴!在这里,让我们放眼未来,共同期待!

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

it.sohu.com true 搜狐科技 http://it.sohu.com/20181008/n551575148.shtml report 2921 由启迪数字展示与远度科技携手打造的“印象·生态城十周年无人机表演秀”于9月28日在天津拉开序幕。本次活动盛会由启迪数字展示团队负责图案设计与舞美编排,由远度科技
(责任编辑:李俊鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com