科技频道-搜狐网站> 科技行业资讯
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

轻松筹于亮:以区块链赋能公益组织,单个项目每分钟筹款近3万元

来源:搜狐科技
  • 手机看新闻
原标题:轻松筹于亮:以区块链赋能公益组织,单个项目每分钟筹款近3万元

  9月26日上午,2018(第六届)江苏互联网大会在南京开幕。本届大会“网联新时代 数写新篇章”为主题,邀请众多互联网领军人物齐聚一堂,就网络基础设施建设、互联网内容建设、信息领域核心技术创新、数字经济发展、网络安全保障等方面展开讨论。江苏省委常委、宣传部长王燕文,工业和信息化部总经济师王新哲等出席开幕式并致辞;中国科学院院士邬贺铨、尹浩做了专题报告;轻松筹联合创始人兼COO于亮受邀出席大会,并以“以区块链赋能 为公益事业带来变革”为主题介绍了轻松筹在业内率先落地区块链的实践经验以及如何以区块链赋能公益组织,帮助它们提升筹款效率。

 

  信息化的时代,互联网正以无所不在的影响力改变着人们的生活以及各个领域,以越来越便利化的生活方式影响着我们和这个时代,以轻松筹为例,作为国内最大的健康保障平台,轻松筹于2014年9月成立,首创“大病众筹”模式,帮助大病家庭在第一时间解决医疗费用难题,通过“信用审核”模式+“数据+客服+群众”模式+“熟人社交”等模式搭建起发起人与支持者之间的信任桥梁,让爱心有的放矢。

  轻松筹的爆发式增长也迎来了企业的快速发展,不仅获得腾讯、IDG等知名风投的共同投资、荣获“胡润中国新金融最具社会责任企业奖”、中国慈善榜“十大慈善企业”、“年度中国公益企业”等大奖,得到了社会各界的认可和支持。

  轻松筹的出现,让每个人都可以参与公益,每个人都可以帮助他人,真正做到了聚沙成塔,众志成城。

  据于亮介绍,在获得了用户和社会各界的认可后,轻松筹为了能够“巩固”这份发起者与支持者与平台三者之间的“信任”,于2017年7月引入区块链技术,通过区块链解决了公益的“透明”难题,同时解决了项目全流程和资金的“信任”问题。好处在于无需依赖第三方中介,只需将信息写入阳光链节点,全网自动同步,完全公开,不可篡改。

 

  区块链作为制造信任的机器,为轻松筹带来了巨大的成功,也为公益组织赋能,为他们提供了新的发展方向。2017年7月,轻松筹携手六大基金会启动“阳光公益联盟链”,并于2018年7月完成从私有链向高性能公有基础链的转变,正式推出了“阳光链2.0”,目前加入的公益相关组织已达近百家。阳光链让这些不具备独立开发能力的机构能够拥有与轻松筹一样的筹款能力。

  在阳光链和轻松筹旗下的轻松公益的双重加持下,公益项目能够拥有更快的筹款速度和更高的筹款效率。以2017年夏天的湖南水灾项目为例,救灾项目得到了上亿用户的支持与转发,每分钟筹款金额高达27565元,共为灾区筹款430万元。

  “信任”是一种强大的力量,它帮助轻松筹凝聚起5.5亿的注册用户,也唤醒越来越多民众的公益理念和公益热情,这或许是区块链为公益事业带来的最大的机遇也将成为公益事业发展最大的助推力。

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

it.sohu.com true 搜狐科技 http://it.sohu.com/20180927/n550739643.shtml report 2139 9月26日上午,2018(第六届)江苏互联网大会在南京开幕。本届大会“网联新时代数写新篇章”为主题,邀请众多互联网领军人物齐聚一堂,就网络基础设施建设、互联网内
(责任编辑:李俊鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com