科技频道-搜狐网站> 科技行业资讯
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

2018世界人工智能大会,云脑CEO张本宇圆桌论坛叙AI

来源:搜狐科技
  • 手机看新闻
原标题:2018世界人工智能大会,云脑CEO张本宇圆桌论坛叙AI

  圆桌论坛叙AI

  9月18日,2018世界人工智能大会腾讯分论坛在余德耀美术馆如期举办。此次论坛以“AI无界•智未来”为主题,汇聚了众多AI领域的领先者。云脑科技创始人兼CEO张本宇受邀参加此次论坛,并在圆桌论坛环节担任嘉宾。

 

  此次圆桌论坛,邀请了腾讯开放平台副总经理&众创空间总经理王兰,腾讯AI Lab AI+医疗专家姚建华博士,卡内基梅隆大学计算机系教授托马斯·桑德霍姆,猎豹移动董事长&CEO傅盛,来也联合创始人&CEO汪冠春与云脑科技创始人&CEO张本宇一起探讨AI应用的边界,展望AI应用的未来。

  在高端对话过程中,各位大咖级别的嘉宾就AI的下一个引爆点会产生在哪个行业领域、AI技术落地有什么难点、强AI还有多久会来到我们身边等问题发起了讨论。

  针对AI行业应用领域的下一个引爆点的问题。

  张本宇认为,AI在过去代替了许多低成本、重复的劳动,而在未来,智能决策会是下一个AI能创造价值的爆点。将来,AI不仅仅能代替人们做不愿意做的事情,还能做许多现在人类做不好的事情。

  傅盛表示,语音和视觉识别带来了一次交互的革命,使得一些设备能够主动去感知人的意图,将来它可能会带来机器人行业的大爆发。

  姚建华博士则认为,现在的AI技术,在监督学习上已经相对成熟,下一个突破点是我们如何利用一些没有标注的数据,进行无监督的学习,让机器自主地学习,让AI技术应用到更广泛的范围。

  之后,张本宇就AI技术落地的难点问题发表独特见解。他认为,对于AI企业的发展来讲,最重要的是把成熟的技术迅速应用到场景之中,形成产品落地到行业。张本宇还表示,因为个人对研究有着巨大的热情,所以也会在产品落地的同时追逐AI未来的方向,寻求AI突破点和更多能落地的场景。

  腾讯开放平台正式发布 腾讯AI加速器开跑

  在“AI无界•智未来”的腾讯分论坛上,腾讯还公布了重磅消息。腾讯移动互联网事业群副总裁&开放平台总经理侯晓楠正式发布腾讯AI开放平台AI.QQ.COM,该平台依托腾讯AI Lab、腾讯优图、WeChat AI等实验室,汇聚腾讯全方位的AI技术能力,将100余项AI能力接口开放供行业使用。

  腾讯AI开放在线下部分将以AI加速器为生态抓手,从技术、导师、产业资源、市场、投资等方面加速企业成长,与合作伙伴共同打造行业解决方案,推动各行各业“智”能升级。侯晓楠也在论坛上正式宣布腾讯AI加速器二期启动。腾讯加速器二期成员是从1500个项目优选出的40个,成员企业聚焦于医疗、零售、机器人/硬件、企业服务四大领域,总估值达135亿,而云脑科技正是录取率不到百分之三的腾讯AI加速器二期成员之一。

  17日晚,云脑科技CEO张本宇参加了腾讯AI加速器二期的闭门辅导会议,并在会议上发表演讲。张本宇认为,强大的需求决定了我们在AI行业要做的事情。现今AI技术飞速发展,但行业需求与供给之间的对接有着很大变化因素在其中。行业需求是从产品角度出发,以数据为支撑,依据产品需求,达到行业想要的效果。而供给层面上,如何选择数据、数据如何优化、优化目的是什么?又如何使用算法、如何去更新算法?这些都是供给方需要考虑的问题。

 

 云脑科技创始人兼CEO张本宇
 云脑科技创始人兼CEO张本宇

  2018年5月,欧盟出台《通用数据保护条例》(GDPR)。因此,数据隐私保护问题备受AI企业关注。张本宇就数据隐私问题严峻的形势表示:从PC端互联网数据到移动互联网数据,数据的生产关系越来越多,数据的所有权和边界也越来越清晰。那么如何在保护数据隐私的情况下,高效地利用数据是AI企业亟待解决的问题。云脑科技利用独创的BrainSync算法,在训练模型的同时保护到用户的数据隐私,具有广阔的应用前景。

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

it.sohu.com true 搜狐科技 http://it.sohu.com/20180921/n550222817.shtml report 2625 圆桌论坛叙AI9月18日,2018世界人工智能大会腾讯分论坛在余德耀美术馆如期举办。此次论坛以“AI无界•智未来”为主题,汇聚了众多AI领域的领先者。
(责任编辑:李俊鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com