科技频道-搜狐网站> 科技行业资讯
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

云脑科技走进世界人工智能大会,PR经理张骏论AI与传统行业相遇

来源:搜狐科技
  • 手机看新闻
原标题:云脑科技走进世界人工智能大会,PR经理张骏论AI与传统行业相遇

  9月17日至9月19日,2018世界人工智能大会在上海举办,云脑科技参加了此次大会。大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、上海市人民政府主办。世界人工智能大会以人工智能赋能新时代为主题,旨在打造世界顶尖人工智能合作交流平台,推动和主导人工智能产业和技术创新融合发展。大会聚集了国内外人工智能领域最具影响力的科学家和企业家,及相关政府的领导人,共同探讨人工智能的前沿技术,展望科技发展的未来。

  腾讯受邀参会,在余德耀美术馆主办了“AI无界•智未来”的人工智能主题论坛及腾讯应用体验专区展。云脑科技作为腾讯AI加速器二期的一员,受邀在应用体验展区布展,和腾讯一起向世界展示AI的独特魅力。

云脑科技展区 

  17日下午,云脑科技PR经理张骏在腾讯论坛舞台上发表了精彩演讲。

云脑科技PR经理张骏 

  张骏首先从云脑科技CEO张本宇的从业经历来阐述云脑在人工智能的思路源泉。张本宇是北京大学计算机95级本科&人工智能硕士。他手握了151项AI领域的美国专利,在国际一流期刊及会议上发表的45篇论文已被引用超过8000次,张本宇先后在微软亚洲研究院、Facebook、Google任职。2015年,人工智能技术的发展取得了突破,数据的积累量也到达了一定程度,张本宇就创立了云脑科技,并组建了一支优秀的团队。搭建AI与传统行业的桥梁,这是张本宇的初心,也是云脑科技成立以来一直在践行的理念。

  那么,云脑科技是如何搭建AI与传统行业的桥梁的?张骏在演讲中向大家介绍了云脑科技自主研发的Deepro平台。Deepro平台是一个面向于机器学习的全流程平台,可以直接对接业务系统的数据源,并即时地在平台上提供模型线上服务。

  张骏介绍到,机器学习项目一般会涉及到三大环节:数据分析、模型构建与训练、模型上线与评估。而在项目实践中,这三大环节分别处于项目的不同实施阶段。

  在传统实施过程中,由于三大环节互相割裂,导致研发人员需要耗费大量精力去做基础分析工具和抽取工具。研发人员不仅要在上线时为生产环境和研发阶段的差异进行重复性的工作,每个项目中的研发成果还难以在项目之间进行复用,严重地降低了工作效率和成果转化能力。

  云脑Deepro平台针对机器学习项目三大环节的技术需求,定义了标准化的技术接口界面。

  Deepro平台,在数据分析阶段能够帮助研发人员快速把握业务全貌并识别有效特征;在模型构建阶段,结合流式计算与批量计算方法,预置面向序列数据的基础工具,保障特征抽取的效率和准确性,并隔离研发环境与生产环境的差异,做到模型上线时的代码公用;并且,云脑还能够在模型的训练过程中提供可视化的效果评估工具,协助研发人员进行快速的模型调优;在以上功能的保障之下,Deepro平台提供模型的直接上线能力,研发与运维人员无需关心研发环境与生产环境的差异。同时,业务数据在生产系统与研发系统之间进行无缝流转,形成数据闭环,使模型能够随着业务的运行进行自迭代更新。

  云脑科技基于Deepro平台,推出了面向通信IoT、金融科技、能源制造、人才教育的产品。目前已经达成深度合作的客户有十余家,其中包括上海证券交易所、中国建设银行、中国银联、OPPO、VIVO、小米、金立、中国海油、伊泰集团、实习僧、极客学院、富士康等企业。在AI赋能传统行业的道路上,云脑科技一直不忘初心,砥砺前行。

  当AI与传统行业相遇,必然会碰撞出绚丽的科技火花。云脑科技希望在人工智能的道路上,为科技发展贡献一份力量。

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

it.sohu.com true 搜狐科技 http://it.sohu.com/20180920/n550096839.shtml report 2765 9月17日至9月19日,2018世界人工智能大会在上海举办,云脑科技参加了此次大会。大会由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室
(责任编辑:李俊鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com