科技频道-搜狐网站> 科技行业资讯
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

DayDayUp以色列加速器开业仪式暨中以创新峰会

来源:搜狐科技
  • 手机看新闻
原标题:DayDayUp以色列加速器开业仪式暨中以创新峰会

  8月22日,DayDayUp在特拉维夫空间现场成功举办了《DayDayUp以色列加速器开业仪式暨中以创新峰会》,近百位中国、以色列科学家、政界领袖、连续创业者悉数到场。

  DayDayUp以色列加速器的线下空间位于以色列的特拉维夫,作为中以之间最成功的创新生态连接者,DayDayUp活跃于以色列特拉维夫、美国硅谷、北京、无锡、深圳、佛山等创新热地,通过连通国内外创新者、投资人和产业资源,打造以交易达成为目标的商业生态。

DayDayUp 创始人兼CEO 薄益群
DayDayUp 创始人兼CEO 薄益群

  在这次的《DayDayUp中以创新峰会 - 加速中国之旅》上,DayDayUp的创始人兼CEO薄益群表示:DayDayUp国际创新加速器正式落地以色列,这不仅是DayDayUp历史上的大事件,也是中以双方的大事件,DayDayUp从2017年就开始布局以色列和欧洲(第一个中国-以色列加速器项目在2018年3月17日正式运行),目前成绩斐然,远超国内的其他加速器,更在跨国创新上引领了加速器的产业革新,创新全球化,不仅是未来的风口,公司的发展方向,使得中以双方互利共赢。

  其中DayDayUp以色列加速器中的“双百计划”项目,目标在3年内促成中以双方100个落地项目合作, 面向中国大企业、投资人、地方政府,通过中以创新高峰论坛,定制化商务对接会等形式,促进中国需求方与以色列项目有效对接。双百计划系列盛会将在中以两国巡回举办。

  以色列出口与国际合作协会(IEICI)主席Ap Baruch出席并致辞:“以色列是国际创新的中心,DayDayUp以色列加速器更是一个新的突破,希望这个项目可以帮助所有的以色列和创新公司来开拓中国市场。“

  阿里巴巴以色列机器视觉实验室负责人Itamar Friedman在峰会发表主题演讲:《与中国科技巨头合作 - 从Visualead 到阿里巴巴》,Itamar Friedman说到,他感受特别明显的是这两年大批中国资本介入以色列,在2012年他创立Visualead时,还没有任何中国资本的身影,现在百度、奇虎360、平安、联想等都纷纷去以色列投资,很多风投公司和私募基金也都开始与中国合作,以色列初创公司寻找融资也多了一个渠道以色列很多初创公司像Visualead这样规模的时候就卖掉了,而不想做大或规模化,以色列文化中,这些卖掉公司的创业者通常被媒体等称为“英雄”,即便交易的数额不大也是如此。

  中科创达首席技术官邹鹏程在峰会发表主题演讲:《设备上和应用中的人工智能》,人工智能的发展一定是一个非常艰难的过程,面对 AI 时代的来临,各家使用的AI方案也互不相同,并更为多样化,不论是GPU、FPGA、DSP、NPU或者是纯粹使用 CPU ,要让这些架构可以在主流操作系统上顺利执行,甚至在搭配算法或框架之后也能呈现出架构设计原先设想的应有的性能表现,这个难度其实相当高。中科创达在未来不仅会把过去在智能移动产业的发展经验复制到 AI 产业,而且更要带给中国产业在技术与产品发展上的新思维。

  大众点评联合创始人,点亮基金创始合伙人 龙伟在峰会发表主题演讲:《一个市值六百亿美金的公司的故事》,龙伟认为,互联网作为一种工具,正在全方位改造传统服务行业。而生活服务领域的创业将进入下半场,创业项目将更垂直,更细化。五年前我还不能用滴滴打车,五年前我看不到路上有这么多共享自行车,五年后的生活服务,会更加贴心,更加方便,更加精细化。

  TokenHello创始人、雷雨资本、微投网创始人俞文辉在峰会发表主题演讲《中国区块链现状与发展趋势》区块链与我们并不遥远,而且和生活越来越息息相关,不久的将来,将更多的企业运用到区块链技术。从古老的实体经济时代到古典互联网时代,再到未来的区块链时代,俞文辉相信区块链技术在未来将会发挥更加重要的作用,为全球经济带来更高的效率和更安全的环境。

  37℃ DATA首席科学家苏驰在峰会发表主题演讲:《欢迎人工智能来到现实世界》,人工智能一次又一次颠覆我们的想象。从手机中常用的指纹识别、人脸识别、语音交互、智能搜索智能家具设备,人工智能正在渗透和改变着我们生活。

  圆桌论坛环节,皮尔斯全球创新项目 亚太区总监 Noa Muzzafi、Beyond Verbal CEO Yuval Mor、飞利浦以色列公司 国际商务总监  Amos Somech、SiimilarWeb 大中华区总经理 Yoav Oren一起讨论关于连接中以创新生态系统的问题,创新必然面临着很多的挑战,因为这个市场越来越饱和,增长率越来越低,大企业的转型,更需要一个完善的创新生态圈,通过跨国连接寻求初创公司合作维持创新的步伐。

  峰会下午则属于以色列公司的精彩路演环节,DayDayUp从几十家报名的以色列创业公司中,精心筛选了12家独具创新力的以色列创业公司前来路演。

  Cognata – 自主模拟深度学习

  Silentium – 积极有效的噪音削减解决方案

  Moodify – 智能情感汽车系统

  Jungo Connectivity-用于ADAS市场的驾驶员监控解决方案

  Vi Labs-人工智能私人训练耳机

  Insuline Medical- 智能胰岛素管理系统

  TapReason-高精准用户行为预测技术

  PomVom-实现自动照片分享的计算机视觉技术

  Watteam-全球首款骑行附加功率计数装备

  TextLab -为用户创建个性化文本配置

  MaterialZone -革命性的管理材料科学数据的区块链技术

  Imagry -基于视觉的L4/L5自动驾驶平台

开业剪彩现场(左起 Watteam CIO Moshe Sonnenstein,CEO Ofir Gal On,雷雨资本创始人俞文辉,盛景网联合伙人王湘云, DayDayUp 创始人兼CEO 薄益群,大众点评联合创始人&点亮基金创始合伙人 龙伟,TapReason CEO Nimrod Elias,DayDayUp以色列负责人汪丽敏)
开业剪彩现场(左起 Watteam CIO Moshe Sonnenstein,CEO Ofir Gal On,雷雨资本创始人俞文辉,盛景网联合伙人王湘云, DayDayUp 创始人兼CEO 薄益群,大众点评联合创始人&点亮基金创始合伙人 龙伟,TapReason CEO Nimrod Elias,DayDayUp以色列负责人汪丽敏)

  盛景集团管理合伙人王湘云在峰会发表主题演讲:《中以生态连接》,盛景一直致力于“赋能中小企业,加速中国创新”,曾和DayDayUp一起,同为中以加速器项目运营伙伴,中以加速器项目不仅对以色列初创公司有着很大的帮助,更对中国企业的创新和发展有着深远的影响,盛景集团未来会着手为离岸和在岸的加速器以及投资海外落地企业建立专项基金,将全球的创新都带来中国。

  圆桌论坛的三位嘉宾,分别是:TapReason CEO Nimrod Elias、PomVom董事长Ori Levy、Watteam 创始人兼CEO Ofir Gal On。在圆桌论坛上,他们分享了作为中以创新加速器学员的中国经验。这三家公司均来自和以色列经济与产业部合作的加速器项目,这同时也是以色列创新加速在中国落地的第一个项目。这三家顶尖的以色列创业公司分别是:

  TapReason:高精准用户行为预测技术

  PomVom:实现自动照片分享的计算机视觉技术

  Watteam:智能专业级自行车配件

  DayDayUp特拉维夫空间一览

左:谷歌以色列总部大楼,特拉维夫地标。右:DayDayUp以色列加速器
左:谷歌以色列总部大楼,特拉维夫地标。右:DayDayUp以色列加速器

  免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

it.sohu.com true 搜狐科技 http://it.sohu.com/20180828/n547735420.shtml report 4777 8月22日,DayDayUp在特拉维夫空间现场成功举办了《DayDayUp以色列加速器开业仪式暨中以创新峰会》,近百位中国、以色列科学家、政界领袖、连续创业者悉
(责任编辑:李俊鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com