科技频道-搜狐网站> 科技行业资讯
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

须眉:个人护理领域的新国货品牌

来源:搜狐科技
  • 手机看新闻

  纵观家电行业,唯有个人护理产品的大权还在国际品牌手上。

  剃须刀又是整个行业中制作最精密的个护产品,也是国际大品牌的核心拳头产品。因此,须眉科技想做个人护理领域的新国货。

  为什么难?

  第一,供应链;第二,平台;第三,人才。3个条件,缺一不可。

(图为:须眉科技创始人兼CEO 陈兴荣)
(图为:须眉科技创始人兼CEO 陈兴荣)

  须眉科技的目标就是以剃须刀产品为主,并会在这个领域里把剃须刀做透、做精、做细。

  须眉科技寻找最好的原材料,拥有全球实力强劲的供应链,和供应商交朋友,其中一家拥有国际知名度的日本供应商,已成为须眉科技剃须刀核心部件的战略合作伙伴,压低成本。只为打造一把好用、极致性价比的剃须刀。把福利带给用户,让他们关注自身理容需求,他们值得拥有更好的。

  须眉科技团队的首款产品为米家便携电动剃须刀(简称“米剃”),历时14个月打造。与小米旗下米家品牌合作,在2017年“双11”0点上市,15分钟内全部付款售罄。

  这款产品是针对用户使用场景推出便携性产品。“便携剃须刀”原本为剃须刀行业内极小众品类,“米剃”上市以来销量已达30万台,销量快速提升,成功荣升为“搅局”行业的经典。堪称剃须刀行业里程碑式的产品。

  “米剃”整体外壳一颗铝粒一次性冲压后、经由18道工艺打造而成,外壳壳璧最终厚度确定为0.6毫米,多一分少一分都会让手感舒适度产生偏差。

  这款剃须刀开发起来最大的难点是外观工艺。因为剃须刀在设计的时候,极其纤薄,极赋曲线的圆弧,搭配全金属材质机身,让内部狭小空间堆叠如此多部件时非常困难,独有的外观也让供应商们连连摇头。仅仅外壳的工艺我们走遍了华南区的三四十家供应商没人敢答应做,因为单就下壳一次冲压成型的一体铝壳就是行业难题,也不用说上壳几乎完美的高光打磨了。遍寻工艺匠人,最终一家规模不大但执着于技术攻坚的厂家答应了我们的请求,于是一做就是大半年,模具改了六七次,前后做了十几版的模型,小米的同事依然觉得不完美,外壳不能有麻点、转角必须圆润、色差控制在很小范围,尺寸严格,每个地方都不放过。从2017年初直到9月份产品样品才被大家举手通过。很难记得清做了二十几还是三十几遍修改了,我们与小米团队进行了无数次讨论,但对于完美产品的品质要求双方都始终没有妥协。供应商也难以置信,他们工艺水平的进步超过了过去四五年。

  内部部件排布设计、刀头刀网的设计、部件组合设计都没松懈过,如何让刀网更亲肤、更有效率、更漂亮、更合理,从蜻蜓翅膀图案得到灵感,设计了Voronoi仿生几何网孔刀网,并对“Voronoi”注册了商标,实现了刀网的革新。刀头采用的传统日本武士刀的材质——安来精钢,加上达到行业领先水平的27°切割锐角,使这款产品跻身一流行列。甚至对刀头、刀网的组合方式我们也进行了细细的研究,最终实现了易于拔插、方便清洁和更换的效果,并为此申请了专利。

  在这个不到一个银行卡大小、厚度仅为13.2毫米、重约104g的产品聚集了多达8项产品专利。每个看得到、看不到的细节打磨都是我们倾尽全力的。

  终于在2018年4月,斩获2018德国红点设计大奖,这是对须眉科技付出心血最好的鼓励。

图说:“米剃”外形十分惊艳,被不少用户误认为是充电宝、打火机
图说:“米剃”外形十分惊艳,被不少用户误认为是充电宝、打火机
图说:“米剃”任何一个细节的设计都是从现代用户体验考量
图说:“米剃”任何一个细节的设计都是从现代用户体验考量

  “米剃”上市以来销量已达30万台,完成了该品类近几年来才能完成的数量。 在这个不到一个银行卡大小的产品聚集了多达20项产品专利。

图说:拿到第一批量产产品的须眉CEO陈兴荣(左)
图说:拿到第一批量产产品的须眉CEO陈兴荣(左)
it.sohu.com true 搜狐科技 http://it.sohu.com/20180807/n545733542.shtml report 3243 纵观家电行业,唯有个人护理产品的大权还在国际品牌手上。剃须刀又是整个行业中制作最精密的个护产品,也是国际大品牌的核心拳头产品。因此,须眉科技想做个人护理领域的新
(责任编辑:李俊鹏)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com