图片说明

36氪首发 | 获复星集团千万级别融资,分布科技专注企业级区块链技术服务领域

36氪 技术 阅读(0) 评论()

  36氪去年报道过的公司Onchain(分布科技)获得复星集团千万级别融资,这也是分布科技首次对外融资。

  在之前的报道中曾提到,Onchian主要是一家为企业或相关行业提供完整完整的区块链技术服务。其核心是自主研发的开源区块链技术框架—DNA (Distributed Networks Architecture),在此基础上可同时支持联盟链、私有链等不同应用类型和场景的区块链应用,快速与业务系统集成。

  分布科技CEO达鸿飞介绍,经过一年的研发,DNA可以支持不同区块链之间的跨链互操作,支持区块链和传统网络之间的交互。DNA拥有新的智能合约体系、新的共识机制、新的跨链互操作协议、新的密码学机制……

  此外,NEO(原小蚁区块链)与DNA拥有相同的底层架构。在36氪看来,实际上定位为公有链的NEO是在对外展示分布科技的能力,当企业遇到一些更适合联盟链的场景时,可能会通过NEO将注意力转移到分布科技提供的企业级或行业级的服务上来。

  目前分布科技已经有一些落地的项目比如:以联盟链形式存在的,基于区块链的诚信体系平台—身份链。电子数据存证平台法链和为光大证券提供的私有链—企业数字资产平台。

  从技术方面而言,从开源技术到落地主要是隐私保护和运行效率方面的提升。比如正在研发的新的密码学技术来保障隐私安全在使用效率方面,一些区块链由于设计或历史原因而导致的过于臃肿复杂的情况,我们正在努力通过新的技术,来提升运行性能和可维护性。

  场景应用方面,主要是人们对区块链的接受度还不高,从传统的中心化管理理念,到区块链的“去中心化”理念,需要一个长期的“教育”市场的过程。

  现在的区块链行业方兴未艾,随着越来越多的竞争对手入局,技术竞争、商业竞争、模式竞争愈演愈烈。最终胜出的可能并不是最具技术先进性的协议,而是能满足基本要求、最简单、应用最广泛的协议。

  达鸿飞认为,分布科技最大的特色就是“自主”、“开源”。现在一些区块链项目和产品依托于其他区块链架构(比特币、以太坊、Fabric等),但分布科技的DNA架构是一个原创、独立、自主的体系。同时,DNA可以和NEO的大生态产生协同效应。

  此外,区块链是信任的机器,颠覆的是传统的单点信任和对某一中心化机构的信任。如果说给你的这台机器是一个黑盒子,你不知道它为什么能够创造、传递信任,你要做的就相当于要把信任托付给制造这个黑盒子制造的厂商。所以一个区块链,它本质的内在核心要求就是它是公开的、透明的。DNA的代码都是开源的,代码托管于GitHub。“开源”的区块链才能更好地帮助行业生态的建立和发展。

  本轮融资主要会用于区块链技术的研发和技术人员的招聘,之后分布科技将瞄准数据存证、身份认证、支付结算、数字资产等领域发力。

it.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://it.sohu.com/20170822/n507908919.shtml report 1323 36氪去年报道过的公司Onchain(分布科技)获得复星集团千万级别融资,这也是分布科技首次对外融资。在之前的报道中曾提到,Onchian主要是一家为企业或相关
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。