图片说明

巨子令:工程任务众包平台

创业邦 技术 阅读(0) 评论()

  

  巨子令工程任务众包平台是一个专注于工程领域的众包平台,是基于共享经济理念,整合工程建筑行业技术劳务资源的“互联网+”平台。平台致力于打破信息资源不对称的局面,使工程任务、工程技术和劳务人员作为技术及劳务资源在全行业实现共享。初页:你所创业的领域,目前现状是什么样?存在哪些痛点?

  巨子令工程任务网所属领域主要为建筑工程领域。

  目前 工程建设领域90%以上的专业咨询人才和企业集中于一二线及省会城市地区,仅有不超过10%的工程技术咨询人员长期供职于地方市县一级的企业,但绝大部分的项目落地于市县乡镇地区,地方上有众多的各专业分包队伍,市县乡镇地区存在巨大的技术资源需求却无法有效解决。

  由于地域和人才聚集特点,工程服务需求企业和个人的技术咨询人脉圈狭窄,基本没有可选择和对比的空间。

  企业、个人的业务能力和技术咨询能力不平衡。

  工程行业目前普遍存在的几个现象:

  1、小张是一位经验丰富的工程造价人员,上个星期,通过朋友介绍,他为杨总做了一个市政道路的投标,因为上个月他才刚刚做个一个类似的项目,所以工作完成得很快、质量也很好,但做完了后,杨总付了2000元,就说资金有点困难,剩余的3000元过一段时间再给,这与刚开始谈好的:工作干完就付全款不一样,小张又没有办法,他很苦恼。

  2、A公司是一家工程咨询公司,这两年业务一直都很稳定,上个月,公司偶然性的中了几个标,但目前的工作人员任务已经很饱满,因此,公司临时性需要增加12个技术人员才能按业主的要求完成任务;临时招聘一批成熟的技术人员很困难,而公司业务很难说会一直这样持续的好。B公司去年业务不错,公司员工在前年的基础上增加了20个人,也培养了一批技术骨干,但今年业务开拓不太理想,公司很多技术员工都没事干;但A公司的老板又不认识B公司的老板,因此,两家公司的老板都很苦恼。

  3、李总从朋友那儿拿了一个11层的土建住宅项目,但他自己又没有能力全部干完,主体工程他想找别人合作,强弱电、给排水、消防等几个专业工程他想分包出去,但朋友介绍的队伍只有几家,选择对象少,价格不好谈,遑论竞争性择优选择。企业和队伍都不好找,李总很为难。

  初页:该领域面临的机会和挑战是什么?

  2015年全国建筑业总产值180757亿元,同比增长2.3%,占GDP的比重达6.86%。建筑业吸纳了超过4000万的从业人员(包括建筑劳务),无论从GDP的贡献、就业容纳能力来看,建筑业都是无可争议的国民经济支柱产业,传统的建筑工程重资产(包括大量人员、机械、材料等),资金压力大,业务资源主要从个人的人脉圈中寻找,同样工程技术人员想接项目(施工或咨询)同样也只能从自己狭窄的人脉圈中寻找;很多时候业主找不到最合适的人选、而拥有该项技能的技术人员却由于没有信息渠道而造成技术资源闲置,无论是个人、团队还是企业,随着业务分布范围的扩大、质量要求的趋严、项目复杂性的增加、业务数量的不确定,传统的工程业务操作模式已越来越不适合行业发展的需求。基于“互联网+”的工程众包从业模式,因共享了技术和劳务、项目需求资源而存在巨大的机会。

  初页:你的产品/服务及其定位分别是什么?

  在巨子令工程任务众包平台上,雇主(发布任务一方,可以是个人、团队和企业)将其所面临的工程任务和问题发布到平台上,供服务商(提供服务的一方, 可以是个人、团队和企业)浏览选择后投标,任务和问题在平台上充分扩散和竞争后,雇主在众多服务商中在线定标,托管服务费用,服务商中标后开始工作,雇主验收合格后,支付费用。巨子令工程任务众包平台的服务面向全国所有工程领域的技术人员团队、工程施工队伍和施工企业、工程咨询企业、建筑劳务人员。平台具备发布工程任务、在线投标、在线定标、在线支付服务费用、咨询浏览、技术交流、工程资料下载、人员招聘等功能模块。

  发布工程任务的雇主可以是个人、团队或企业。只要你有任何需要解决的工程问题,都可以发布到巨子令众包平台,寻找优秀的技术人员、团队或企业为雇主高效的解决。

  接任务的服务商(巨子)可以是个人、团队或企业。服务商(巨子)可以根据自身的能力、经验和时间情况,自由自愿的在巨子令工程任务众包平台上承接最适合自己的任务,重复利用闲置的技术资源和劳动力,为个人、团队和企业创造收入和效益。提高整个工程行业的技术资源使用效率。

  工程任务可以是工程造价、工程咨询、工程评估、工程规划、工程招投标、工程设计、采购、施工、竣工结算、工程后期维保、工程问题咨询、工程劳务寻找、工程资料下载以及工程装修、工程技术人员招聘等所有与工程相关的事项。

  初页:你的产品/服务如何解决行业痛点?

  在巨子令工程任务众包平台上,雇主(发布任务一方,可以是个人、团队和企业)将其所面临的工程任务和问题发布到平台上,供服务商(提供服务的一方, 可以是个人、团队和企业)浏览选择后投标,任务和问题在平台上充分扩散和竞争后,雇主在众多服务商中在线定标,托管服务费用,服务商中标后开始工作,雇主验收合格后,支付费用。

  通过巨子令工程任务平台,个人的技术资源可以在互联网上无地域限制的流动,从而解决技术资源和项目技术需求资源的不平衡;企业、个人的业务能力和技术咨询能力不平衡;使社会闲置的技术劳务资源有一个很好的信息渠道而得意充分利用;使项目在巨子令平台上进行充分而彻底的竞争;雇主(有问题需要解决的一方)能有更多更好的选择;技术服务商可以更自由自愿的选择任务。

  初页:未来的产品规划是什么?

  巨子令工程任务众包平台始终如一、专注的关注工程领域众包模式的发展,做深、做好、做全工程领域的众包,服务好广大的雇主和工程服务商,致力于推动我国工程众包模式的发展,为大家创建一个良好的线上工程任务、技能、智力和劳务交易平台。

  初页:你的产品/服务与同行业竞争对手的差异性及优势是什么?

  巨子令工程任务众包网充分总结了目前存在的工程众包平台优势和劣势,提出两种众包交易模式(固定佣金模式和竞争报价模式),适应各种不同类型的工程任务,争取做最专业、最全面、最有深度的工程任务交易众包平台;并附带招聘、组团、资料下载、资讯、技术交流等工程相关服务。巨子令工程任务众包网围绕工程任务众包交易,为工程技术及劳务人员、企业、团队打造一个工程社区式交易和信息交流平台。

  初页:平台商业模式

  基于共享经济理念,整合工程建筑行业技术劳务资源的“互联网+”平台

it.sohu.com true 创业邦 http://it.sohu.com/20170717/n502185182.shtml report 3001 巨子令工程任务众包平台是一个专注于工程领域的众包平台,是基于共享经济理念,整合工程建筑行业技术劳务资源的“互联网+”平台。平台致力于打破信息资源不对称的局面,使
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。