图片说明

中国海底真空高铁横空出世!震撼国人轰动全球!

创业最前线 阅读(0) 评论()

  作者:青春

01

  平地惊雷!

  刚刚,老外惊讶于中国“新四大发明”(高铁、网购、支付宝和共享单车)还没缓过劲,一则消息又被疯传:中国科学院院士孙钧,中国工程院院士顾国彪、乐嘉陵和众多专家来到舟山普陀就建设世界首条海底真空悬浮隧道,进行技术研讨。

  这也预示着:中国首条海底真空隧道轨道交通工程呼之欲出!

  这无异于一枚重磅炸弹!刚被曝光就轰动全球!

  海底真空超级高铁,像是科幻大片标配的酷炫黑科技。2013年“钢铁侠”Elon Musk旗下的初创企业Hyperloop One提出了“胶囊高铁”项目,美国近几年也展示了实验性的方案,但超级高铁最早的创意专利,却属于中国人!甚至在中国早已成为落地的项目!

  述中国早在2014年便建成了世界首条真空管道交通实验系统,地点位于西南交通大学。今年内将建成400公里的真空轨道实验线!

  一趟「海底两万里」般奇幻穿越的列车正在向你驶来,世界上第一条海底真空隧道,将出现在中国!

  这一次,我们终于领先世界一小步。

02

  海底真空超级高铁到底有多牛?

  海底真空超级高铁在水下30-50m,由于真空磁悬浮技术几乎无机械摩擦阻力,能达到2秒提速640km/h,理想时速能达到1200公里。

  拿国内举例:如果从大连到烟台出差,坐船不仅慢还要绕一个圈;坐飞机极大受制于天气影响。

  海底真空超级高铁就完爆船和飞机!因为从大连到烟台仅需12分钟。

  大连到天津27分钟,福州到台北13分钟,厦门到高雄20分钟,上海至北京30分钟……一天之内国内游不是问题!甚至上海到东京也只需2小时!跑起来连飞机都追不上啊!

  你以为它仅仅是快吗?Too young,Too simple,Too naive!

  海底真空超级高铁建设成本仅为高铁项目五分之一,在海底挖个洞,不占用土地;真空环境空气阻力极小,与高铁同等速度下可节省70%能源耗损。

  所有管道均在地面预制生产完成,不会对海底及周围环境产生生产破坏;还不受制天气影响,抗震能力还很强!

03

  中国要建世界第一条海底真空隧道并非盲目自信,不仅有理论指导,也有实际经验参照。因为中美洲海底高铁线路最快于2019年将开通,全长125英里的隧道,是世界上最最最长的海底铁路!

  这也是中国有信心建成世界上第一条海底真空隧道的底气!

  中美洲海底高铁线路从东北出发一路向北,先经西伯利亚抵达白令海峡,再从海底隧道穿越太平洋,抵达阿拉斯加。之后再前往加拿大最终抵达美国。

  全程约1.3万公里的中美洲际高铁,如果以350km/h平均时速行驶,全程需2天。

  中美将成立高速铁路项目合资公司,建设并经营美国西部快线高速铁路。

  中国东北、西伯利亚、白令海峡、太平洋、阿拉斯加、加拿大、美国被全线打通……以后去大洋彼岸再也不用受制于难熬的国际航班啦,因为只需要两个小时!

04

  中国速度完美诠释了:科技就是第一生产力!

  虽然世界各国都窥伺已久真空管技术的广阔市场,但迄今为止仅美国、瑞士、中国3个国家是真空管道磁悬浮技术领域的佼佼者,而只有中国已进入整体系统实验阶段!

  一旦中国的海底真空超级高铁搞成了,这一次中国又将站在世界技术的顶峰!

君不见:

国产航母下水

涡扇15即将投产

C919大型客机首飞

战略核潜艇下水成功

高端机床取得重大突破,

新型战略轰炸机轰20投产在即

…………

一次次的颠覆让世界惊呼:中国速度,不可思议!

我们就是要让全人类体验到中国速度!

这也是新时代对中国高端装备制造业精神的最好诠释!

it.sohu.com true 创业最前线 http://it.sohu.com/20170518/n493506692.shtml report 4811 作者:青春01平地惊雷!刚刚,老外惊讶于中国“新四大发明”(高铁、网购、支付宝和共享单车)还没缓过劲,一则消息又被疯传:中国科学院院士孙钧,中国工程院院士顾国彪
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。