图片说明

矛盾升级 易到用车三人创始团队宣布正式离职

科技视界 阅读(0) 评论()

  搜狐科技 文/丁丁

  易到创始团队周航、杨芸、汤鹏三人于4月20日晚间联合发布辞职声明。声明称,去年6月份后,由于乐视强势派驻了以彭钢为首的管理团队,创始团队三人均陆续淡出管理层。为避免对晚到的管理现状造成不必要的干扰,为后续易到的稳定发展保留清晰的管理架构,三人联合宣布,自今日起正式辞去易到所有相关职务。据了解,周航辞职后,彭钢接任易到CEO职务。

  在这份声明中,三人披露,应乐视要求,为了避免引发外界过度猜测,影响融资,三人以名留实走的方式(对外保留职务,保留人事关系并领取象征性薪酬),并未高调对外公布三人的遭遇。

  易到发布声明称公司正常运营

  针对日前易到公司出现的情况,易到今日发布了一份《易到关于公司正常运营的声明》。声明称,竞争对手利用部分自媒体对易到发起恶意攻击,连续发布“易到申请破产”“办公室人去楼空”“老板跑路”等文章恶意捏造和散布不实言论,并密集推转,煽动平台司乘用户负面情绪,不仅对易到商誉造成极其恶劣的影响,更导致部分司机集中到易到总部要求现场提现。

  易到称,目前易到公司运营一切正常,并已在3月24日向“北京市交通委员会”提交取得全国线上、北京线下牌照的申请。另外,由于有部分司机上门询问易到是否正常经营和提现的情况,易到已经启动应急机制,调配专人全力做好司机的服务工作。易到称,乐视控股会支持易到业务发展,确保易到资金问题得到妥善解决,并“竭尽全力”保障司机及乘客利益。

  “13亿资金挪用”再次引发易到风波

  因易到运营最近又引起连锁反应,易到创始人周航对易到相关问题的发布了一份声明。在这份声明中,周航称,“网约车新政之后,市场经历过疯狂补贴大战后,又重新回归到理性和以服务为核心的新阶段。这对于一贯以品质为坚持的易到,本是重大的利好消息,易到也理应抓住这一机遇实现更好的发展。但很遗憾,由于乐视众所周知的原因,也不可避免的殃及了易到本身。对于近期易到出现的所有问题,我和创始团队都很关切和忧虑。据我所知,易到当前确实存在着资金问题。而这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿。”

  针对周航的声明,易到官方微博于4月17日晚间发布消息称,这是“农夫与蛇现代版!!!”。同时,易到与乐视联合发布了另一份声明。

  在这份声明中,乐视易到双双表示,乐视从未挪用过包括用户充值在内的易到任何资金,而且已投入近40亿元资金及大量生态资源,支持易到发展。周航所说“挪用13亿”,事实上是2016年11月,在易到单独贷款困难的情况下,乐视控股以名下乐视大厦作为抵押物,以乐视汽车生态内的易到为主体取得的一笔14亿联合贷款中的一部分。当时双方已明确约定,该笔资金用于包括易到在内的乐视汽车生态的日常经营资金周转,其中,1亿用于易到,13亿用于乐视汽车生态。

  声明表示,对此事件,周航本人不仅知情,也在相关的董事会文件上签字确认,并且易到与乐视控股也已经签订了相关协议。

  双方同时披露,周航目前仍为易到二股东及 CEO。周航在声明中称其本人已退出了易到的实际管理层角色,但其实截至本月依然在易到领取CEO的工资、并报销相关费用,公然撒谎、毫无诚信,严重违反了忠实勤勉义务。易到即将召开董事会,讨论对于周航的处理,并就上述行为追究其法律责任。

  在易到和乐视发布这份声明后,周航也在朋友圈发布信息表示,“如果向我泼脏水能解决司机提现问题,能协调好充值用户打不到车的问题,可以解决司机围攻易到办公室的问题,那好,可以尽管泼多点......希望你在将脏水泼向我的同时,能够真正意识到并直面易到此刻的困境和问题,能够真正去解决司机和用户的诉求。”

  乐视网公告撇清与易到关系

  针对以上事件, 乐视控投旗下上市公司乐视网,也发布公告,撇清了与易到公司的关系。乐视网称,公司与最近的易到风波并无直接关联,与易到公司之间业务往来一切正常。

  乐视网同时称,易到为乐视网关联法人, 双方关联交易主要内容为销售智能终端产品、会员,交易价格公平合理,双方彼此独立运营,以上事件对上市公司不构成重大不利影响。

  据了解,此前易到曾经做过充值送乐视电视、手机等促销活动,以此吸引用户充值,吸纳资金。

  以下为易到用车三人创始团队公开声明:

  致各位朋友:

  近期流言四起,面对越来越激化的事件,对易到的运营造成的过度干扰,我们有必要再次作出声明:

  去年6月之后,由于乐视强势派驻了以彭钢为首的管理团队,作为易到创始团队的我们三人,均陆续淡出管理层,我们应乐视要求,避免引发外界过度猜测,影响融资,就以名留实走的方式(对外保留职务,保留人事关系并领取象征性薪酬),同时并未高调对外公布。

  我们此举本是为与乐视积极配合,帮助乐视易到平稳过渡,不曾想却造成了一系列不必要的干扰,而我们的个人名誉也因此遭到恶意攻击。

  为避免对易到的管理现状造成不必要干扰,为后续易到的稳定发展保留清晰的管理架构,在此,我们三人联合宣布:自今日起正式辞去易到所有相关职务。

  作为易到的创始团队,我们从2010年始,陪伴易到、相生相依余6年,期间也亲历过无数次易到的风雨起落,我们相信而今的易到依然保持着我们当初创立时的初心:让所有的司机能够体面生活,让所有的用户能够美好出行。

  尽管我们早已离开,但我们依旧会尽最大的努力,帮助易到,继续寻求解决问题的出路。

  也期待现有的易到团队可以一起努力,还用户和司机以信任,帮助易到尽快走出阴霾。

  感谢大家曾给予易到的支持!感谢大家的理解和宽容!

  感恩!

  周航、杨芸、汤鹏

  2017年4月20日

  以下为易到公司关于正常运营的公开声明:

  易到关于公司正常运营的声明

  近期,竞争对手利用部分自媒体对易到发起恶意攻击,连续发布“易到申请破产”“办公室人去楼空”“老板跑路”等文章恶意捏造和散布不实言论,并密集推转,煽动平台司乘用户负面情绪,不仅对易到商誉造成极其恶劣的影响,更导致部分司机集中到易到总部要求现场提现。对此,易到郑重声明:

  1、目前易到公司运营一切正常,并已在3月24日向“北京市交通委员会”提交取得全国线上、北京线下牌照的申请。

  2、关于近期自媒体不实爆料频发,易到十分重视,易到已与相关自媒体联系,要求立即删除并停止传播谣言,并已收集证据,向公安、网监部门报案。

  3、由于不实爆料的恶意煽动,有部分不知情司机上门询问易到是否正常经营和提现的情况,对此我司已经启动应急机制,调配专人全力做好司机的服务工作。

  4、关于易到资金状况,乐视控股与易到已经发布了联合声明,做了具体回应。乐视控股作为易到的大股东,会鼎力支持易到业务发展,确保易到资金问题得到妥善解决,竭尽全力保障司机及乘客利益。

  作为中国网约车行业的开创者,易到一直以来合规、守法经营,专注服务于600万平台司机和4000万注册用户的出行体验。易到欢迎相关部门和公众的监督和建议,欢迎广大媒体客观公正的监督报道,也希望广大用户不传谣、不信谣。对于造谣诋毁,甚至不惜以触犯法律来攻击企业经营的恶意行为,易到将坚决诉诸司法途径来捍卫企业的权利。

  易到(北京东方车云信息技术有限公司)

  2017年4月20日

it.sohu.com true 科技萌萌 http://it.sohu.com/20170420/n489719694.shtml report 4023 搜狐科技文/丁丁易到创始团队周航、杨芸、汤鹏三人于4月20日晚间联合发布辞职声明。声明称,去年6月份后,由于乐视强势派驻了以彭钢为首的管理团队,创始团队三人均陆
最后修改于2017-04-21 15:06:57 阅读(0)
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。