图片说明

ofo与富士达战略合作,每年为其提供超千万产能

  今天下午,共享单车平台ofo对外宣布,与自行车制造商富士达签署战略合作。双方同时宣布,将建立首个共享单车全球研发中心,在供应链及全球产能整合、海外布局等多领域展开深入合作。

  据悉,富士达是全球最大的自行车生产制造商,具备全方位的生产配套能力,与全球知名零件供应商达成了战略合作。其中,富士达将专为ofo提供数十条产线,ofo每年将获得其超1000万的单车产能。

  ofo创始人兼CEO戴威表示:“目前,全球有70%以上的自行车是在中国生产的。中国有着全世界最完备的自行车供应链体系和比较明显的成本优势。相信ofo会跟其他共享单车的企业一起,把这个行业做大。”

  戴威在谈及部分用户在使用单车过程中的不文明行为时表示,“用户把车搬回家是可以理解的行为,因为他们怕第二天没车用。我们不可以把用户当仇人,而是要进行鼓励教育”。此外,戴威称,目前ofo的日收入已超过1000万,而且有望在今年实现盈利,而且近期还将宣布两轮新融资。

  富士达董事长辛建生表示:“2017年,随着ofo的加入,公司预计年产销量将突破 2000 万辆大关,占全球20%以上的份额。 ”

  双方还宣布共同成立首个共享单车全球研发中心。ofo表示,将利用富士达以上技术研发优势,与富士达联合组建全球共享单车研发中心,对共享单车的车架、外观、涂装、零部件和智能硬件等产品细节进行研发。

it.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://it.sohu.com/20170419/n489452455.shtml report 1079 今天下午,共享单车平台ofo对外宣布,与自行车制造商富士达签署战略合作。双方同时宣布,将建立首个共享单车全球研发中心,在供应链及全球产能整合、海外布局等多领域展
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。