图片说明

早报:电竞将成为亚运会项目,三星S8电池质量过硬

  早上好啊极客视界的各位亲们,

  以下是新鲜出炉的资讯早报。

  电子竞技将成为2022年杭州亚运会正式项目

  4 月 17 日上午,亚洲奥林匹克理事会与阿里体育在杭州宣布达成战略合作伙伴关系,并将电子竞技加入 2017 阿什哈巴德室内武道运动会,2018 雅加达亚运会和 2022 年杭州亚运会。

  这也意味着电子竞技将在 2022 杭州亚运会成为亚运会正式比赛项目。

  在 17 日的发布会上,亚奥理事会和阿里体育方面均表示,亚洲室内/武术运动会只是电竞进入亚奥理事会赛事体系的第一步,双方对于电竞主流化的推动将是持续地、全面地。

  骚年们终于可以名正言顺地打机啦,打得好还能为国争光哦。

  via iFeng

  科学家改造发光细菌,可识别地雷

  根据《2016 年地雷监测报告》,全球地雷伤亡人数在 2015 年达到十年最高,而排雷资金投入降至十年最低。传统的排雷指望着排雷兵、金属探测器、装甲车、狗和老鼠所受的训练和承担的风险,投入巨大,且往往不够准确。开发出一种风险更小、损耗更低的新方法迫在眉睫。

  以色列希伯来大学的研究人员最近提出,可以利用荧光细菌来指示地雷的位置,成果发表在上周的《自然生物技术》上。

  这项技术的前提在于,地雷中的爆炸物会泄露少量的蒸气,气体聚集在地雷上方的土壤中,可以作为指示性的标志。研究人员设计了一种细菌,在接触到这种气体时,会产生一种荧光信号,较远距离就能确定其位置。

  是时候解决战争遗漏下来的祸害了。

  via Cheekr

  苹果创始人 : 苹果谷歌都能活到2075年

  1976 年沃兹尼亚克与乔布斯创办了苹果,他们都认为苹果会永远存在下去。现在沃兹尼亚克还是这样认为的。沃兹尼亚克确信苹果、谷歌、Facebook 到了 2075 年会变得更大,下周,硅谷动漫节(Silicon Valley Comic Con,简称SVCC)即将开幕,今年的主题是:「人类的未来:2075 年我们在哪里?」

  沃兹尼亚克喜欢预测未来。1982 年,他曾预测说便携笔记本将会崛起。现在他再次展望未来,对人类 58 年之后的生活进行预测。

  本周五,沃兹尼亚克接受采访时表示:

  在很长一段时间内苹果将会继续存在,就像 IBM 一样( IBM 是 1911 年创办的)。看看苹果的现金(截止上个财季末有 2461 亿美元),它可以投资任何东西。认为苹果无法坚持到 2075 年简直就是可笑的,谷歌和 Facebook 同样如此。

  via Sina

  SpaceX拟于举办第二届超级高铁设计大赛

  SpaceX 公司近期宣布,第二届超级高铁车舱原型(Hyperloop pod prototypes)设计大赛将于 8 月 25 日至 27 日在加州霍桑(Hawthorne)举行,来自全球各地的学生团队有机会再次参加竞赛

  SpaceX 方面表示,第二届超级高铁大赛将专注于设计和性能。

  有意思的一点是,SpaceX 在宣告上述消息时特别提及了 SpaceX 在研发超级高铁方面日益增强的作用。 SpaceX 宣称,「SpaceX 正在通过超级高铁运输服务革新陆地交通运输系统。公司目前主要向创新者、大学提供这些服务,大学对高速运输技术很感兴趣。」

  不明觉厉,我大天朝 12306 也可以借鉴一下哦。

  via DoNews

  三星S8安全系数逆天!切开仍不起火

  三星最新的 GalaxyS8 无论是颜值、设计还是性能,都可以说是目前市面上最顶级的产品。但是在安全性上,与之前出现「爆炸门」事件的 GalaxyNote7 相比,究竟有没有解决问题呢?今年 1 月,三星曾表示将采用全新的电池安全检查技术,不仅对电池进行了各种极端测试,同时还包括了 X 射线以及人工检查等手段。

  而现在,在网上出现了一段名叫「 GalaxyS8 里面有什么?」的视频,这段视频是「里面有什么」频道和 JerryRigEverything 联合制作的,并且证明了GalaxyS8 的电池很安全,就算被切开也不会爆炸或起火。

  经改良电池后的三星 S8 可以放心购买啦。小伙伴们会不会入手呢?

  via Tencent

it.sohu.com true 极客视界 http://it.sohu.com/20170418/n489134789.shtml report 3213 早上好啊极客视界的各位亲们,以下是新鲜出炉的资讯早报。电子竞技将成为2022年杭州亚运会正式项目4月17日上午,亚洲奥林匹克理事会与阿里体育在杭州宣布达成战略合
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。