图片说明

运满满副总裁徐强:明年将考虑启动IPO,或在国外上市

蓝鲸TMT 上市 阅读(0) 评论()

  摘要:在今日举办的“‘一带一路’建设与物流发展”国际研讨会间隙,运满满副总裁徐强对蓝鲸TMT透表示,运满满将在明年适当的时候考虑启动IPO,至于上市地点,他表示“方案还在确定,不在国内是大概率事件”。

  

  蓝鲸TMT 刘敏娟

  在今日举办的“‘一带一路’建设与物流发展”国际研讨会间隙,运满满副总裁徐强对蓝鲸TMT透露了该公司的上市计划。徐强表示,运满满将在明年适当的时候考虑启动IPO,至于上市地点,他表示“方案还在确定,不在国内是大概率事件”。

  公开资料显示,运满满成立于2013年,公司创始人兼CEO张晖和总裁苗天冶均曾在阿里任职多年,给运满满带来了相对不错的互联网基因。运满满的业务定位是公路货运市场的“滴滴”,即帮助货车找货,帮助货源找车。

  据徐强介绍,被称为“货运版滴滴”的运满满于2016年12月底完成了1.1亿美元D1轮融资,目前新的融资还在洽谈当中。在融资历史方面,该公司自成立至今已累计获得6轮融资。

  据了解,运满满在创立之初就获得了著名投资人王刚的数百万元天使轮投资。随后,该公司在2015年3月、5月和8月相继获得500万美元A轮融资、数亿元B轮融资和数亿元C1轮融资,背后投资方为红杉资本和光速中国;2016年中旬完成5000万美元C2轮融资。

  得益于资本的助力,运满满近两年的确有不错的发展。“目前,运满满的注册货主有约85万人,并拥有390万重卡司机。”徐强表示,这相当于汇聚了全国95%的货源信息及78%的重卡司机,市场覆盖率处于领先地位。

  谈及融资金额的用途,徐强表示,绝大部分将用于技术研发,以进一步完善基于AI的调度系统。同时,人才储备是另一个重要支出,公司将重点引进人工智能、金融、网络安全方面的人才。

  在大会上,运满满总裁苗天冶提到“一带一路”建设为物流发展带来的机遇以及公司做出的尝试。他认为,2017年将迎来“一带一路”发展的又一黄金周期,枢纽节点城市涌现对物流企业来说,需要国际化的视野提升自己的综合能力,赢得更广泛的国际市场。

  据苗天冶介绍,运满满是物联网+物流的平台,必然是从建立平台入手。“为了响应’一带一路’政策的提出,我们会将势能转化为动能,积极对外展现中国智慧、输出中国方案,打造’一带一路’跨境运力的智慧大脑。”

  至于如何打造这个智慧大脑,苗天冶称,运满满做了不同尝试。除了研发面向沿途国家的小语种APP之外,运满满还面向东盟、面向中阿合作的国际及区域物流云平台;基于物流节点城市,运满满推出了云服务,支持“一带一路”地区物流发展的需求。

it.sohu.com true 蓝鲸TMT http://it.sohu.com/20170331/n485864437.shtml report 1300 摘要:在今日举办的“‘一带一路’建设与物流发展”国际研讨会间隙,运满满副总裁徐强对蓝鲸TMT透表示,运满满将在明年适当的时候考虑启动IPO,至于上市地点,他表示
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。