图片说明

乐视体育生态中心要“易主”?回应:不存在摘牌情况|3月16日坏消息榜

  

  关注钛媒体每日、每月整理发布的行业坏消息榜,一榜略尽当日最具影响的坏消息

  今日有消息传出,位于五棵松的乐视体育中心将迎来新冠名商。“乐视体育生态中心”即将摘牌,接盘者是腾讯,可能会命名为“腾讯微赛中心”。

  关于被摘牌的原因,有消息人士称:拖欠应付款只是华熙换冠名商的原因之一。乐视获得冠名权之初承诺的“智能化场馆计划”被一拖再拖,令华熙相当不满。

  对此,乐视体育官方回应称:“乐视体育与华熙国际正常履约,不存在合同终止及乐视体育生态中心摘牌的情况,望媒体客观公正报道。”

  据资料显示,五棵松体育馆曾是2008北京奥运会篮球馆的主会场,但在奥运会结束后,五棵松体育馆却由于太过专业的篮球设施,在场馆经营和商业开发方面遇到困难。2011年1月初,万事达卡国际组织宣布获得五棵松体育馆的冠名权,五棵松体育馆更名成“万事达中心”。

  2015年底,合同到期后万事达方面曾试图续约,但彼时乐视出价更高。

  华熙国际于是转与乐视签订协议,自2016年1月1日起,未来五年乐视体育将取代此前冠名商万事达卡,冠名五棵松体育馆为“乐视体育生态中心”。不过,对于这份冠名协议的具体金额,双方都未公布。

  当时,乐视体育还表示已成立智能场馆运营公司,与华熙国际、中兴通讯一起,以乐视体育中心智能场馆为蓝本,推出针对场馆的无线化智能化升级解决方案。

  根据当时的介绍,升级改造后的乐视体育中心智能场馆可满足全场18000人的网络覆盖,并保证观众1M上传/下载上网带宽;而中兴通讯将在技术上给乐视提供支持。

  然而,虽然乐视体育生态中心在2016年元旦如期挂牌,但智能化场馆项目至今仍未见动作。

  今日 坏消息榜单 NO.2-NO.7

  互联网公司最怕的315来了,互动百科中了打假的第一枪

  晚会一开始,第一个被曝光的是互动百科网,该公司在挂牌新三板刚刚满一年。和百度百科类似,在它的官方介绍中显示,该平台是基于中文维基技术的网络百科全书,是“全球最大中文百科网及百科全书”。此类百科的词条编辑方式在某种程度上是依靠用户自主上传、编辑、纠正的,平台方负责的仅是审核,而晚会上曝光的恰是这一自主行为背后的漏洞。

  王思聪旗下公司入股有毒资产 1000万入股至今被套牢

  被证监会点名的“大忽悠”九好集团官网“跑路”,目前处于“网站升级维护中”。同时,王思聪旗下北京普思投资有限公司(下称普思投资)作为九好集团的投资股东之一,仍将九好集团作为普思投资的官网投资案例对访客展示。3月10日,证监会拟对九好集团联手鞍重股份“忽悠式重组”进行顶格处罚。受处罚影响,鞍重股份三交易日跌15.23%。

  数百Twitter账户被黑 《福布斯》和美国歌星也中招

  目前,已有数百个Twitter账户遭到了黑客攻击,包括媒体机构和名人如流行天王贾斯汀-比伯(Justin Bieber)。这些被黑的账户出现了土耳其国旗以及用土耳其语发布的信息。一条Twitter帖子显示了德国纳粹党和阿道夫-希特勒(Adolf Hitler)所采用的标志性的符号“卐”。这条帖子似乎是为了支持土耳其总统雷杰普-塔伊普-埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)对荷兰政府的批评。

  iOS 11或将强制使用64位应用:18.7万个App将被抛弃

  苹果的iOS 11操作系统可能会使18.7万个App应用遭到冷遇。下一个版本的iOS操作系统可以使成千上万App应用程序过时。该消息来自美国科技博客网站Apple Insider,据称,下一个版本的苹果移动操作系统可以抹去所有支持32位处理器的App应用程序。首先科普一下什么是64位。苹果的iPhone 5S是第一部配备了64位处理器的iOS设备,也就是Apple A7,其优势不胜枚举——与iPhone 5S芯片兼容的App的性能提升高达25%,对网页浏览等日常任务而言,iPhone 5s处理器的速度约比之前翻了一番。

  去年砍掉200岗位后GoPro再裁员:270名职工将离职

  日前,GoPro在其最近一季度的财报上披露,公司将裁掉270名左右职工。听起来有些耳熟?那是这家公司刚在去年宣布了类似的消息,当时,GoPro表示将砍掉200个左右的职位。裁员是一项削减公司成本的方法之一。GoPro还在财报上披露,公司在今年首季度收入下跌到1.9亿美元到2.1亿美元之间。这家公司接下来将展开重组计划以此来减少其今年在GAAP和非GAAP运营费用。

  iPhone在华份额暴跌8.4个百分点 只剩下16.6%

  由于升级乏力,苹果手机在中国市场的销量大幅下滑,这也殃及了其市场份额。据机构最新报告显示,苹果手机在中国的份额大幅下滑了8.4个百分点,仅剩下16.6%。据美国科技新闻网站AppleInsider报道,日前,科技市场研究机构Kantar Worldpanel公布了全球手机操作系统的最新报告,报告统计的时间段是1月17日之前的三个月中,大体上相当于去年四季度。【张娜/钛媒实习编辑】

  更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

it.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://it.sohu.com/20170316/n483570679.shtml report 3008 关注钛媒体每日、每月整理发布的行业坏消息榜,一榜略尽当日最具影响的坏消息。今日有消息传出,位于五棵松的乐视体育中心将迎来新冠名商。“乐视体育生态中心”即将摘牌,
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。