科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

文化部严管网络表演平台 重点整治“三俗”内容

来源:搜狐科技
  • 手机看新闻

  搜狐科技消息

  近日,文化部召开网络表演企业通气会,要求各直播平台按照《网络表演经营活动管理办法》的相关规定,严格落实主体责任,加强行业自律,对违规内容进行全面自查自清,通过直播新形式传递正能量,营造风清气正的网络文化环境。据悉,2017年文化部将首先对网络表演市场开展“双随机一公开”执法检查,重点打击“三俗”等违规内容,对情节严重的平台依法予以关停,始终保持对网络表演乱象的高压态势。

  会上,部分企业负责人就落实管理规定、加强内容自审交流了经验做法。文化部文化市场司负责人表示,近年来,网络表演行业迅速发展,在短时间内形成产业规模,但低俗、色情表演等乱象屡屡出现,负面评价多、行业形象差已经成为制约行业发展的突出问题。在主管部门加强市场监管的同时,重点企业应当有责任意识和担当精神,以身作则,加强自律,推动建设一个健康向上的行业。

  会议对各平台企业提出明确要求:

  一是自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,传播正能量,传播真善美。

  二是立即开展全面自查自清,重点清理价值导向错误、低俗色情表演、欺诈消费者和侵犯隐私等方面的违规内容。

  三是通过联盟或行业组织的形式,建立行业统一黑名单,对列入黑名单的主播实现行业联手惩戒。

  四是在企业内部,建立对主播的警示名单约束机制,同时培养一批正能量、守规矩主播,纳入红名单,进行守信激励。

  五是引入专家学者团队,对网络表演行业现状、作用、前景、路径、模式等进行深入研究,为行业健康有序发展奠定理论基础,提供专业指导。

it.sohu.com true 搜狐科技 http://it.sohu.com/20170125/n479544024.shtml report 732 搜狐科技消息近日,文化部召开网络表演企业通气会,要求各直播平台按照《网络表演经营活动管理办法》的相关规定,严格落实主体责任,加强行业自律,对违规内容进行全面自查
(责任编辑:UT020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com