图片说明

【持续更新】三星官方公布 Note 7 爆炸原因:根源在于电池的设计和制造问题

爱范儿 三星 阅读(0) 评论()

  

  尘埃落定,在 2017 年 1 月 23 日北京时间 9 点,三星召开发布会,正式公布了此前三星 Galaxy Note 7 多次发生自燃并最终召回的原因。

  在发布会的一开始,三星手机部门负责人高东真就表示,三星目前已经收回了全球 96% 的 Note 7 电池。为了彻底查清事故原因,三星投入了 700 位工程师,20 万整机 3 万块电池,三星认为发生自燃事故的原因,主要在于电池。同时三星还邀请了第三方实验室进行测试以找到事故原因。

  

  为了确定问题根源,三星对快充、防水、USB-C、应用程序等因素进行了排查,均未发现这些问题对电池的影响。同时三星也对 Note7 手机的仓储、运输进行测设,也未发现对电池烧毁问题的影响。 最终三星确定自燃发生的问题根源还是在于机身电池的设计和制造。

  三星 Note 7 共使用了两个批次的电池,均出现了自燃的问题。A 电池的问题出在电池右上角的负极板受到压迫,导致出现了电池短路,另外负极端错误的位置和其他因素也提高了事故发生的可能性。B 电池的问题在于超声波焊接中产生的焊接毛刺引发了电池内部的短路,从而引起了爆炸,甚至一部分电池还被检测中被发现没有使用绝缘膜。

  第三方调查机构正在依次公布调查出的事故原因,发布会还在继续,但第三方公司公布的调查原因和三星公布的调查结果基本相同。

  张博文 (zhangbowen)一个有完美主义强迫症的设备控 邮箱新浪微博

  #欢迎关注爱范儿官方微信公众号:爱范儿(微信号:ifanr),更多精彩内容第一时间为您奉上。

  爱范儿| 原文链接· 查看评论· 新浪微博

it.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://it.sohu.com/20170123/n479390896.shtml report 1364 尘埃落定,在2017年1月23日北京时间9点,三星召开发布会,正式公布了此前三星GalaxyNote7多次发生自燃并最终召回的原因。在发布会的一开始,三星手机部
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。