图片说明

格力内部邮件曝光:要求春节后全员使用格力手机

雷科技 手机 格力 阅读(0) 评论()

  早在去年12月份,董明珠宣布格力电器员工每人涨1000元!小雷当时觉得,这么好的事儿怎么就没我的份呢?然而,才羡慕了没多久,小雷的心理就平衡了~因为这1000大洋不是白拿的。昨日,一封《关于更使用格力手机通知》的内部邮件在网上曝光,邮件显示:“根据干部会议精神,春节后全体员工需使用格力手机,请抓好落实。”

  从这封邮件的内容来看,格力高层似乎强制要求全体员工在春节后必需使用格力手机。好吧,小雷只能说天下没有免费的午餐,董小姐给你涨工资1000大洋可不是白涨的。这套路,果然够深!格力手机二代发布与去年6月份,采用6英寸2K屏,搭载骁龙820处理器,内置4GB内存和64GB机身存储空间,提供一颗800万像素前置摄像头和一颗1600万像素后置摄像头,电池容量4000mAh,支持双卡双待全网通。其面向内部员工的售价为3300元。

  消息人士透露,格力以往发年终奖由现金+格力产品两部分组成,格力产品的额度大约占个人年终奖的30%。而2016年的年终奖维持了这一形式,也就是说格力手机二代将以实物年终奖的方式发给员工,抵消一部分的现金。

  小雷印象中董小姐这么干已经不是第一次了,早在格力手机一代发布时,因为销量不佳,董小姐当时为了造势刺激销量就用过类似的办法,但因为格力手机实在不好用,因此很多格力内部员工并不买账。从最终的结果来看,这种做法也是收效甚微,现在董小姐再次故伎重演小雷就俩字评价:呵呵。

  目前,董小姐并未公布格力手机二代的具体销量,但从一代的销量来看,小雷敢打赌,肯定卖的不咋地。而且小雷对这种强制员工使用自家手机的行为表示强烈鄙视,你自己产品做不好就用这种办法来刺激销量的?就这样坑自家员工?老实说,格力空调还是不错的,至于手机嘛……大家看看就好。

  (封面图片来自网络)

it.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://it.sohu.com/20170110/n478282037.shtml report 1447 早在去年12月份,董明珠宣布格力电器员工每人涨1000元!小雷当时觉得,这么好的事儿怎么就没我的份呢?然而,才羡慕了没多久,小雷的心理就平衡了~因为这1000大
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。