图片说明

被指性骚扰遭遇网络暴力后 星河创服COO选择辞职

雷帝触网 微博 阅读(0) 评论()

  雷帝网 乐天 1月5日报道

  在微博网友2017一月三发布长微博,题为《飞机上遭遇性骚扰,这一次我要维权》后,星河创服COO李元戎遭遇巨大压力。

  就在今日,李元戎再次发布声明,称真相再贵,我也要让大家知道。李元戎在声明中说:

  昨天晚上我发了个人声明,也委托了律师开始各种取证,坚持维护我的合法权益。同时,我委托律师向各个媒体发送律师函,我希望让大家理性、客观看待此事,不要因一个没有实名认证的微博主一面之词,就给我定性,冠上“某高管XXX女乘客”之名,以讹传讹。

  但到了现在,一些微信大号也开始各种原创发送,内容都是大多雷同,重新编辑一番,并各种媒体都说采访过我,至今为止,我只接受过法制晚报、北京青年报等少数媒体的初步电话采访。

  身为一个在互联网圈打拼多年的人,此时此刻,我才深切感受到了,网络暴力是多么可怕!这件事情已经对我的工作和生活产生了极其恶劣的影响,我已没法专心工作。

  我还看到不少媒体报道中,标题中、内容中频频出现XX互联网公司高管,甚至有人在说我是联手网红给公司炒作等等,还有对方不断以小女生形象示弱大众。

  (那个在机场向我高声咆哮示威,自己有数十万粉丝,要弄死我的人怎么变脸如此之快?),她个人一己之力(真是一已之力,你们后面经纪公司在做什么,那么多水军哪里来的,短时间上百万的粉丝哪里来?

  之前你在媒体上承认的大号,百度网页依然在,每条转发为什么只有几条?)不能将我如何(现在是谁在推动媒体疯狂报道?),反而担心我背后实力,会让“警察束手无策”等等。

  我忽然明白了,大家报道的兴奋点就在于此,如果我不再是某公司高管,那我还有被消费的价值吗?

  作为一个男人,事发现场我被一个至今我都不知道姓谁名何的女性与其同伴合伙污蔑(但是我却被对方人肉,爆料给各个媒体),我百口莫辩,我自认为既然报了警,那就让警察来查明一切,给一个说法。

  可是现在是警察已给结论,当事人还不断各种造谣中伤,并成功引起大众兴趣及媒体各种猜测和报道,并被众人冠上莫须有的罪名,我的人生不能因此背负污点!

  我一定要用法律为自己讨个说法!我不能让自己的人生就这样莫名的被人给摧毁了,我要为自己正名,讨回自己的名誉,只有这样,我才能重新开始,重新站回属于我自己的位置。

  我现在决定辞职,一方面可以让我一段时间内专心维权,另一方面也不给别有用心之人借机造谣诽谤我在炒作公司。

  虽然,刚刚,2017年罗振宇的跨年演讲中,他引用今日头条CEO张一鸣说,其实绝大多数人,包括精英在内,根本就不知道世界的真相。

  罗认为,现在是一个后真相时代,后真相的意思,不是没有真相,而是对这个世界来说,情绪的影响力已经超过了事实。

  过去谣言泛滥,是因为信息太少了。而后真相时代,是因为真相太贵了。

  但我依然相信人间自有公理,相信人们还是应该知道事实真相!

  我相信政府,相信法律,相信人民警察会公正无私,秉公执法,最终还原大家一个真相,让我的名誉不再受到伤害!

  此前,微博网友2017一月三发布一片长微博称搭乘海航HU7702航班由深圳飞往北京,遭遇一辈子也忘不掉的事。

  这位网友称,关灯后,机舱非常黑,这么晚了所有乘客都睡了,他也就开始了他的所作所为,大衣滑落到了肚子左右的位置,他把手,侧着伸进了我的内衣里,直接碰到了我的身体。

  “他整个身体侧过来,头靠着我的椅子,手不停在动,全程有多龌龊恶心我不想再过多形容。”

  其还表示,他没有想到的是,他的所作所为惊醒了熟睡的我,我忽然睁了眼,他的手甚至都没有离开的时间,那一瞬间,我看着他他看着我,我这辈子都不会忘记一个这样变态的脸。

  此后,这位网友又发微博,发文《李元戎性骚扰事件,澄清几点!》,称得知他的名字后,自行用app查他的身份,发现李元戎是一位具有社会影响力且具备社会威望的成功人士后,我意识到胳膊拧不过大腿,警察也束手无策,无路可走之际,我申请了微博,开始了维权。

  这位网友介绍自己是地道的北京姑娘,大学生一枚,原定1月7日去国外念书,“也因此事件,恐惧飞机,只得延期”,还晒出了自己的offer。

  此后,李元戎讲述了过程,称公安机关接到报警后已介入并结案,自己从来没有向警方说“这种事搁谁谁承认啊”,也不知是哪位警官在没有证据情况下就能说“就是丫挺干的”。

  “前后爆料中,存在各种自相矛盾。在这组微信和微博长文中,前文说‘太黑没人看见’,后文又说有‘隔壁的大哥也看到了李全程的所作所为’。”

  李元戎说,文章中说“安全员”表示我做了什么,“但没有证据”。请问不论空姐、安全员谁都没看到,没有证据,怎么就说“哥儿们真牛逼,我都不如你胆儿大”,这话是出自哪里?

  不过,这个事情已经越闹越大,最后进入到了新浪微博热搜,对李元戎的生活产生巨大影响,最终逼得李元戎选择离职。

  —————————————————

  雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,其为头条签约作者,若转载请写明来源。

it.sohu.com true 雷帝触网 http://it.sohu.com/20170105/n477898644.shtml report 2662 雷帝网乐天1月5日报道在微博网友2017一月三发布长微博,题为《飞机上遭遇性骚扰,这一次我要维权》后,星河创服COO李元戎遭遇巨大压力。就在今日,李元戎再次发布
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。