科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

2016携程旅游整合线上线下 打造更幸福旅行体验

来源:综合
  • 手机看新闻
 


 “整合”成为2016年旅游业的关键词。我国最大的旅游集团和在线旅游公司携程,通过对线上与线下、国内与海外的大规模整合,稳居在线度假旅游和旅行社市场第一宝座。携程旅游,在打造旅游业良性生态圈的同时,也为更多的消费者提供更高品质、更幸福的旅游度假体验。 

  整合传统旅游业 携程旅游合作伙伴突破2万家

  随着互联网对传统旅游业的整合,一个度假旅游的生态圈已经成型。记者近日从携程获悉,截至2016年12月,携程旅游的旅行社合作伙伴总数已经突破20000家,位居在线旅游行业第一,年度销售额达到千万级的超过200家。可以提供超过70万条旅游度假产品,包括跟团游、自由行、地面玩乐、邮轮、定制旅游、主题旅游等最为全面的业务线,覆盖2000多个出发城市和目的地。

  据悉,携程旅游业务的年度销售额已达数百亿元,在在线度假市场的份额保持第一并持续提升,也成为国内最大的旅行社集团。从劲旅咨询发布的《2015-2016年中国在线旅行社市场研究报告》看,携程旅游以25.5%的份额位居第一,领先第二名10个百分点。

  专家分析,我国旅行社市场一直存在散、小、乱的问题,大型在线旅游公司的大规模投入和整合,有利于规范市场、提升服务能力、促进良性竞争和优胜劣汰,最终对消费者有利。

  

  整合线上线下 携程+去哪儿度假+旅游百事通

  2016年,携程引人瞩目的是整合了去哪儿度假、旅游百事通。携程战略投资旅游百事通,获得5000多家门店,填补二三四线城市的线下服务空白。携程优质的在线产品、在移动互联网技术方面的优势,加上旅游百事通在线下服务环节的高品质体验,而这一切都能在指间完成,让用户真正能够随时来一场说走就走的旅行。

  11月,去哪儿度假与携程旅游合并,双方将在“采购、服务、技术研发等方面充分协同”。目前,携程已经与去哪儿度假系统实现对接。携程CEO孙洁表示,去哪儿的加入使得携程在度假业务上如虎添翼。携程是中高端客户群的首选品牌,去哪儿在年轻族群中具有强大的影响力,相信两个团队强强联手把度假的产品做到第一。

  业内人士分析,线上线下旅游的融合是一个趋势,但需要具备合适的条件。只有高效率、能盈利、会创新、有技术的公司,整合才有前景,而携程无疑具有这种优势。

  

  整合全球资源 走向国际化

  2016“整合年”还走向国际市场。携程在全球各地都推出了更多的产品和服务来进一步提升用户体验,并且在几个月内完成了多项国际投资。10月26日,携程宣布战略投资美国“海鸥旅游”和“纵横集团”两家最大的美国华人旅行社,此前还投资了美国途风网。

  目前携程已经成为中国最大的出境游旅行社,旅游业务60%以上是出境旅游。通过投资,携程将进一步强化自身的国际产品供给,并且借此实现对美国市场的整合。

  业内人士认为,随着中国游客走遍全球,掌控目的地资源已经成为大公司竞争的关键。携程这样拥有数亿客户和强大销售平台的中国在线旅游公司,与境外领先的目的地资源型公司展开深度合作,具有极大的互补性和市场前景。未来这类投资和合作将越来越多。

it.sohu.com true 综合 http://it.sohu.com/20170105/n477836085.shtml report 2244  “整合”成为2016年旅游业的关键词。我国最大的旅游集团和在线旅游公司携程,通过对线上与线下、国内与海外的大规模整合,稳居在线度假旅游和旅行社市场第
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com