图片说明

哒哒英语联手Papi酱的背后是品牌的价值与责任

创业最前线 Papi 阅读(0) 评论()

  这是最好的时代。

  如今创业的门槛正在变得越来越低,注册一个公司在某种程度上来说并不比注册一个游戏账号来得复杂,然后顺理成章地涌现出一大批年轻的老板,以及更年轻的老板。

  而纵观历史,也没有哪一个时候的传播手段能比得上现在。互联网的高度运转,自媒体的全面爆发,不说一举成名天下知,最起码功成名就的几率显然比以往的任何时候都要大得多。

  当然前提是,你的产品本身经得起考验。

  否则,这必然也是最坏的时代。竞争变得残酷,每一步都走得更加艰难,每个人、每个品牌都要面临更多的选择与被选择。

  

  今天,Papi酱平台难得在周五推送了一条视频,瞬间整个脑海都被“哒哒英语”填满,开启单曲循环模式……用Papi酱的方式讲述哒哒英语的故事,至少除了不按套路出牌的英语老师外,我还记住了哒哒英语这个名字。据了解,哒哒英语与Papi酱达成的跨界合作里,除了此次内容植入外,还有贴片硬广,以及papitube平台的短视频营销。而众所周知,Papi酱有特殊的广告植入技巧,每一次的合作呈现都会以独特的视角带给人们不一样的亮点,2016年与她合作的品牌就有知名腕表、面膜、化妆品牌、饼干,当然还包括哒哒英语而与其他的品牌不同,哒哒英语无疑属于Papi酱合作品牌里面最直接最真诚的一个,开门见山直入主题,在视频《这样的妈,给我来一打》中,哒哒英语首次出镜就有长达15秒钟的直接展示,这在Papi酱以往的合作案例里面并不多见。

  这是为什么呢?

  我们总是一厢情愿地认为所有的商业运作都只是金钱交易。而真相是,每一个强强联手的故事从来不会只与利益有关,或者简单的流水线式制作。

  中国的小孩子英文不好其实是一个人所共知的现象,而这种现象却因为种种原因一直被人们藏着掖着,毕竟事关少儿,实在太敏感。而Papi酱由于自身话语权的优势,又有着一贯敢于说真话的社会形象,所以干脆不再欲盖弥彰,选择用最简单粗暴的方式告诉广大的粉丝,这次我就是要一开始就告诉你们少儿英语要选择哒哒英语。

  

  说到底,仍旧是选择的问题。作为2016年网红第一人,Papi酱挑选合作伙伴显然本身就有着严格的筛选条件,而敢用如此硬朗的方式开门见山,对合作品牌的要求无疑更高,最起码不能让人反感,点开视频十几秒之后就匆匆关掉。

  所以到头来,一切的问题都要回到哒哒英语身上。

  作为国内最早专注于为5-16岁青少儿提供在线欧美外教1对1课程的平台之一。哒哒英语通过“学校化”的特有模式以及自主研发的实时互动教室,让孩子们在任何时候都能与全世界的老师交流和学习。如今,经过三年多的快速发展,从反映网络曝光率及用户关注度的百度指数来看,哒哒英语在12月14日达到最高峰值15716,同时这也是在线教育行业的峰值。

  这些并不是最重要的,这个世界上没有企业或者个人就真的人傻钱多,Papi酱有多贵早就不是秘密,但哒哒英语更为看重的其实是Papi酱平台所体现和倡导的理念——崇尚真实、摒弃虚伪、彰显自由,这恰恰也是哒哒英语的品牌主张。

  哒哒英语 官网截图

  同样是行业翘楚,同样有着相似的追求,Papi酱与哒哒英语的深入合作自然水到渠成。

  但是品牌发展虽然可以靠着强强联手创造不菲的价值,但更多的还是靠自身的成长。而品牌乃至企业的成长则关乎视角、嗅觉,以及创始人的价值观。

  哒哒英语的创始人兼CEO郅慧女士对父母之爱和亲子之情有着最真切的理解,作为一名创业妈妈,她对小孩子的学习需求显然有着更深刻的认识:“通过线上教育让好师资服务全球学生,并且让父母能够真实地看到和感受到孩子的学习进步,这是我创立哒哒英语的初衷,也是我们一贯坚持的主张。”

  取得信任感是线上教育领域的关键,反面例子实在太多。所以哒哒英语在线上推广所选择的合作对象都是如Papi酱这样的有亲和力的意见领袖,比如咪蒙、粥悦悦等。看到这里,或许有人会说这些合作无非都是讨巧的营销事件而已,并不能说明哒哒英语做过多少实实在在的事情。

  这又是互联网疯狂发展之下,人们所形成的惯性思维。每天要处理的碎片化信息太多,我们已经失去了一探全貌和发现本质的耐性。

  似乎我们习惯了如今的品牌动辄就把自己放在公众的视野下,只要能换回关注度和噱头,哪怕自爆负面新闻都在所不惜。其实但凡会思考,有远见的品牌都知道互联网的第一阶段早晚会过去,只做营销和噱头得不了人心。专注于产品本身,多做利于老百姓的实事才是正道。

  除了线上推广,哒哒英语在产品研发上花了很多功夫。针对不同年龄的孩子开发不同级别的教材,并按孩子级别进行一对一的VIP式授课,既让每个孩子享受到度身定制的学习方案,同时固定的私教、稳定的学习时间和学习频率以及系统化的教学体系都能提高孩子的英语综合能力。而在线下,哒哒英语更以一系列真情实意的行为做了许多尝试。

  比如,今年4月,哒哒英语成为湖南卫视热门综艺《妈妈是超人》的独家在线教育合作伙伴,耗资千万。与上海东方传媒集团有限公司SMG旗下的哈哈少儿频道以及炫动卡通频道联合主办的哒哒英语杯·"我要大声唱"全球华人青少儿英语才艺大赛,为全球华人青少儿搭建了一个自我展示的平台。还有最新少儿益智节目《小学生出租车》,一反节目棚内录制的惯例,直接把摄影棚搬到了一部游走在上海大街小巷的出租车上,成人乘客以全民上电视的方式与全市小学生来一次正面对决。

  其实类似的动作有很多。而归根结底,我们之所以只对线上营销事件太过敏感,只是因为确实有太多浮躁而本末倒置的品牌混杂其中,难免造成了目前流于混乱的局面。而吃瓜群众们又只会对热闹感兴趣,谁会去深究其他的行为究竟有何意义。

  其实品牌推广作为一种重要的宣传手段,本身并没有错,这就是刀在名厨手里与在暴徒手里的区别。

  好吧,说人话的意思是,当各种产品以千奇百怪的形态出现在人们的视野里时,当人们的消费神经已经被调教得连反射弧都快要消失时,回归本质才是永不过时的硬道理。不管时代变换,我们的消费行为也好,社会认知也罢,都会回到某种原点,遵循某种轨迹。

  坊间总会用赚快钱来形容一些江湖客。他们不一定都是居心不良,铤而走险,但基本上属于囫囵吞枣,不会想太多利益之外的附加意义。可惜偏偏是那些深沉而诚恳的东西才会让人走得更远,更踏实。

  还是说回开头,哒哒英语也好,Papi酱也罢,他们都不是初出茅庐的菜鸟,也不是利益至上的无良,在已经完成从无到有的阶段之后,他们所希望的,或者说他们知道人们所期待的是能真正解决一些切实问题,而不是飘在某个热闹的行业之上,或者成为一个只会消耗关注度的网红。

  这才是二者合作的目的和信心,也是品牌该有的价值与责任心。

it.sohu.com true 创业最前线 http://it.sohu.com/20161217/n476182951.shtml report 5079 这是最好的时代。如今创业的门槛正在变得越来越低,注册一个公司在某种程度上来说并不比注册一个游戏账号来得复杂,然后顺理成章地涌现出一大批年轻的老板,以及更年轻的老
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。