图片说明

曝三星正考虑将PC业务卖给联想 金额或超8.5亿美元

  文/搜狐科技 罗园

  据国外媒体报道,继决定出售打印机业务后,传三星也想将其陷入困境的PC业务出售,而对象则是PC全球份额第一的联想。据悉交易金额将达到8.5亿美元。

  报道称,虽然三星曾经想方设法设计ultrabook等笔记本电脑,但销售情况仍然惨淡,而此次出售正好可以一劳永逸地解决此短板业务部门。

  来自韩国的一份报告显示,三星与联想接洽PC出售事宜已经有一段时间,但没有最大的进展。传交易金额超过8.5亿美元,却低于近期打印机业务的出售价格。同时三星的一位官员则爆料,如果交易达成,三星将完全退出PC市场。

  三星于2016年9月12日宣布拆分打印机部门,独立为子公司,并将其100%的股权、海外资产等以10.5亿美元的金额出售给惠普。这项交易预计于2017下半年完成。

it.sohu.com true 科技萌萌 http://it.sohu.com/20161125/n474101497.shtml report 511 文/搜狐科技罗园据国外媒体报道,继决定出售打印机业务后,传三星也想将其陷入困境的PC业务出售,而对象则是PC全球份额第一的联想。据悉交易金额将达到8.5亿美元。
最后修改于2016-11-25 10:22:09 阅读(0)
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。