科技频道-搜狐网站> 互联网 > 第三届世界互联网大会
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

能力风暴机器人服务世界互联网大会

来源:搜狐科技
  • 手机看新闻
 

  搜狐科技消息

  2016年11月16日-18日,在第三届世界互联网大会上,能力风暴作为大会唯一指定机器人参与大会服务工作。

  在乌镇东栅大会嘉宾注册点,能力风暴移动机器人奥科流思正在暖心的向与会嘉宾播报注册注意事项、天气预报以及爱心提醒,并与嘉宾互动聊天;在正厅入口,能力风暴类人机器人珠穆朗玛正在现场大跳劲舞、各种卖萌,外表帅气可爱、身段灵活的Ta们随着音乐翩翩起舞、整齐划一、韵律感十足,萌化了所有的与会大咖;在咖啡厅,暖萌可爱的奥科流思正在协助嘉宾点餐;在夜晚的乌镇,能力风暴机器人正在为嘉宾作导游。

  据能力风暴所属上海未来伙伴机器人有限公司CEO费旭锋介绍,当时世界互联网大会组委会已经锁定包括能力风暴在内的国内几个优秀的机器人品牌,能力风暴最终入选,得益于其面向家庭用户开发的系列机器人拥有多项黑科技。

  据了解,类人机器人珠穆朗玛拥有2自由度髋关节设计和灵巧手设计,可以实现多关节的自由弯曲;移动机器人奥科流思拥有语音识别、人脸识别和图像识别引擎,“能说会道”;积木机器人氪拥有六面拼搭体系、以及拥有高性能计算能力的处理器;飞行机器人虹湾使用了全封闭防护技术、360°避障技术和跌落无损技术,同时加入了柔性手爪和2自由度云台摄像机等设备。

  据了解,珠穆朗玛和奥科流思在世界互联网大会上执行的各项服务与任务,孩子通过动手动脑编程操作机器人都是可以做到的,这是能力风暴的教育价值。能力风暴研发了120余种教育机器人,并编写出50多套机器人教材(9种语言版本),批量出口30多个国家。

it.sohu.com true 搜狐科技 http://it.sohu.com/20161118/n473497989.shtml report 1162  搜狐科技消息2016年11月16日-18日,在第三届世界互联网大会上,能力风暴作为大会唯一指定机器人参与大会服务工作。在乌镇东栅大会嘉宾注册点,能力
(责任编辑:UT020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com