科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

京东胡胜利:电商如何在3C红海中创造蓝海

来源:综合
  • 手机看新闻

  11月12日下午,京东3C事业部总裁胡胜利在一场"电商将如何赋能3C产业变革"的活动中发表了“在3C红海中创造蓝海”的演讲。

  胡胜利在演讲中表示,消费者消费能力不断提升,尤其是企业用户和四六级城市,消费力还远没有释放到最大值,电商应该向四六级城市普及,加速消除信息不对称。移动互联网的发展,就是为了进一步推进市场细分和用户圈层化,消费升级孕育消费新趋势,消费趋势触发品牌新蓝海。

  京东3C事业部总裁胡胜利

  近年来,个性化功能的品牌销量提升尤其显著,产品迭代频率加速,3C产品类目管理更加精细化,VR、无人机等产品在未来的成长力不可限量,新兴和细分产品市场正在扩大,细分品类不断的涌现,家用投影仪、智能手表、二合一平板等产品需求激增。因而,京东将新兴产品及细分市场看作是下一个商机所在。

  但细分品类在电商平台的层出不穷也会出现一些问题,譬如,用户反馈的各种评论意见,使新兴企业压力很大,乃至夭折。针对这些问题,京东通过大数据技术分析用户画像、精准推送,洞察用户需求及未来消费走势,给予品牌厂商未来产品创新方向的支持,推进厂商创造出更贴合消费者需求的产品。15年10月,京东与腾讯共同推出的"京腾3C计划",京东销售大数据结合腾讯社交大数据对消费者进行精准画像,为厂商提供定制化的营销解决方案,针对不同属性消费需求形成多维战场,也由此形成真正意义上的整合营销解决方案。

  "不仅在营销方面",胡胜利表示,"京东在物流、售后服务、技术支持等方面,都有能力升级厂商的商业流通模式,帮助其有效减少中间环节。"厂商借助京东平台优势,扁平化渠道减少不必要的流通环节和成本,大大降低了厂商的沉重负担,为品牌厂商提供整合服务,与厂商一路携手共同成长。

  电商赋力3C产业变革,需要自身能量强大,更需要眼光准、思维缜密灵活,京东3C有仓储、金融、数据、营销等各部门的多元化助力,同时也能为合作伙伴提供全面支持,共同实现供应链改革,拓展消费需求的边界。我们有理由相信,京东3C未来将会为消费者以及厂商合作伙伴带来更多惊喜。

it.sohu.com true 综合 http://it.sohu.com/20161114/n473094430.shtml report 1263 11月12日下午,京东3C事业部总裁胡胜利在一场"电商将如何赋能3C产业变革"的活动中发表了“在3C红海中创造蓝海”的演讲。胡胜利在演讲中表示,消费者消费能力不
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com