图片说明

共享单车入局新玩家 小鸣单车登陆上海用车0.1元起

智东西 支付 阅读(0) 评论()

  智东西(公众号:zhidxcom)

  文 | 晓寒

  10月31日消息,单车共享领域的新玩家——小鸣单车已于10月底在上海和广州正式上线,用户在支付199元押金之后即可使用,用车0.1元(每半小时)起。

  小鸣的单车采用了全蓝色的设计,搭载有智能锁与GPS模块,用户能够通过APP寻找单车。小鸣单车采用了汽车共享领域常见的分时租赁模式,每半小时0.1元-1元。但是小鸣单车的APP中并未说明不同时段的收费标准,仅表示用户的起租价是1元,邀请的好友越多,其费用越低。

  作为单车共享的后入局者,小鸣单车参考了摩拜与ofo运营中的缺陷,并针对性的进行了一些调整,,包括具有蓝牙功能,在二维码在破坏时也能解锁;可以在APP上预约单车,预约后单车将会被保留15分钟且不收取费用;锁车需要打开APP点击结束用车后才能上锁,办完事需要继续用车的用户可以不点击结束就把车锁上,进而继续使用小鸣单车。

  车身方面,小鸣单车明显要小上一些,采用了扁平式的车架设计,整车重量16公斤。座椅高度可以自由调节,适合身高1.4米-1.8米的人群使用。轮胎采用了1.5寸的蜂窝式实心轮胎,避免出现轮胎没气的情况。传统系统仍然采用了传统自行车的链条传动,较传动轴传动更加省力。

  小鸣团队透漏,在周末的两天内,其APP的下载量已经超过1000,发展势头良好。小鸣团队将从11月起按照每天数千台的速度大规模扩张,并在年底的时候达到40万的投放辆,在2017年预计要完成400万辆单车的投放。

  目前摩拜与ofo在单车共享领域已有一定积累,市场竞争激烈。对此,小鸣单车的创始人金超慧则并不担心,他表示,现在仍处于共享单车的早期阶段,不同品牌竞争的核心在于产品和运营能力。得益于小鸣背后的投资方,新三板自行车上市公司凯路仕的研发与生产经验,小铭能够将每辆单车的成本控制在500元以下。

  而在运营策略方面,小鸣联合创始人陈泽华则表示将采用“低成本+高产量+低价”的模式扩张,其车身上最显眼位置也印着“用车0.1元起”的字样。

  公开资料显示,小鸣单车于今年5月份开始筹备,其创始人金超慧曾是校园O2O项目宅米的联合创始人。今年9月份,小鸣单车宣布获得数千万元的天使投资。随后在10月份又宣布获得了一亿元的A轮融资,由来自新三板自行车上市公司凯路仕董事长邓永豪领投,部分上市公司股东跟投。此外,邓永豪也已个人身份加了小鸣团队,任联合创始人,负责运营与部分管理工作。

it.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://it.sohu.com/20161101/n472031397.shtml report 2233 智东西(公众号:zhidxcom)文|晓寒10月31日消息,单车共享领域的新玩家——小鸣单车已于10月底在上海和广州正式上线,用户在支付199元押金之后即可使用
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。