图片说明

锤子M1图赏:正面苹果背面魅族,锤粉还会爱么?

搜狐科技 阅读(0) 评论()

  搜狐科技 文/吕林轩

  锤子M1昨日发布,全程下来老罗的相声依然让人热泪盈眶。整个产品最大的惊喜依然来自这家“设计驱动型”公司在软件交互上面所带来的全新的解决方案,而硬件上,配置做到顶尖级之外,老罗在外观上的执拗和强迫症在这一代M1上似乎却没有那么明显。搜狐科技在发布会后第一时间拿到了最全版本的真机,然而相比T2的惊艳,这一代产品的硬件却没有给人那么直观地冲击。

  “开了又开的乐趣”

  老罗在发布会上也再一次讲到了外包装。搜狐科技拿到了白色·亚光铝合金版的M1和咖啡金M1L、白色·镜面不锈钢M1L,三款手机的包装盒完全一致,正方形黑色的盒子上印有一个标志性的M,侧面印有锤子的logo和Smartisan字样。而打开之后就是老罗所谓的“开了又开的乐趣”,虽然我没有感受到……

  延续但又不同

  三部手机的外观设计语言趋于一致。M1L和M1之间在外观上只存在尺寸大小差异。5.7寸的M1L手握式微微有些坠感,重量微微有些过,并且厚度上也应该可以再薄一些。正面最大的变化来自实体按键做成了iPhone一样的圆形Home键,当然M1的还带有电源键的功能整合。另外,正面距离和光线传感器也进行了隐藏式处理。

  背面惯有的锤子科技的大logo印纹取消了,而在底部有了锤子的小logo。摄像头有微微凸起,但还在接受范围内。锤子M1背面的设计虽早已有之,也算是大众脸,但算不上不好看。

  三种工艺的差别

  首先是两个白色版本在中框工艺上有差别。一个是哑光铝合金一个是镜面不锈钢。哪一个更好看就看消费者自己的偏好。而咖啡金给人的感受则是几乎感受不到“金色”的感觉,整体比较暗雅,中框也处理成了相同色调,同时背部皮革并没有感受到皮革应有的触感。

it.sohu.com true 科技萌萌 http://it.sohu.com/20161019/n470631703.shtml report 3318 搜狐科技文/吕林轩锤子M1昨日发布,全程下来老罗的相声依然让人热泪盈眶。整个产品最大的惊喜依然来自这家“设计驱动型”公司在软件交互上面所带来的全新的解决方案,而
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。