科技频道-搜狐网站> 智能硬件
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

中国首款云计算服务器星河SDC1000问世

来源:手机-IT之家
  • 手机看新闻
记者7日从中科曙光获悉,在国家高科技计划“863”课题支持下,这家公司联合国内外知名高校、研究院所、芯片和半导体器件制造巨头,研制出我国首款面 向云计算的新一代服务器——星河SDC1000,可以有效地面对“亿”级用户同时在线并访问的情况,解决了传统服务器体系结构与云应用负载不再匹配的问 题。

  配32颗Intel处理器,中国首款云计算服务器星河SDC1000问世

  星 河SDC1000将32颗英特尔处理器等资源高密度地集成在一台4U标准机箱中,可兼容传统服务器的生态环境,可运行Hadoop、Spark程序以及其 他服务器管理和资源调度软件。其性能功耗比和整体服务能力较现有水平提升10倍,是一种低成本、低功耗、高密度、高效能的融合架构服务器。

  中科曙光公司副总裁沙超群说,目前的大型云计算中心基本采用传统服务器集群作为数据处理平台,普遍存在功耗大、密度低、难管理等问题,而“星河”面向云计算 典型应用需求,实现了性能功耗比和整体服务能力均有较大提升的低成本、低功耗、高效能的软件定义服务器设计理念,并在关键技术上实现了创新突破。

 “星河”的创新突破意味着并发通用服务器从“万级”步入“亿级”。沙超群解释说:“如果说传统服务器是服务器界的普通汽车,‘星河’就像服务器界的‘概念车’,豪华、定制,实现高性能。”

  多年来,中科曙光在国家“863”计划重大专项支持下,一直致力于在高性能计算机领域的探索与研发,从曙光一号、曙光1000到曙光6000,先后研制成功了百万亿次和千万亿次高性能计算机系统。

it.sohu.com true 手机-IT之家 http://it.sohu.com/20160708/n458366894.shtml report 1032 记者7日从中科曙光获悉,在国家高科技计划“863”课题支持下,这家公司联合国内外知名高校、研究院所、芯片和半导体器件制造巨头,研制出我国首款面向云计算的新一代服
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com