图片说明

软银还债抛售80亿美元阿里股份 阿里:乐于回购

外电精选 阅读(0) 评论()

  搜狐科技 文/王雪莹

  6月1日据外媒消息称,日本电信运营商软银表示,该公司计划减持至少79亿美元阿里股份,以此增加自身流动资金并偿还债务。减持后,软银所持阿里股份将由此前32.3%将至28%,但其作为阿里最大股东的身份不变。这也是自软银投资阿里以来,首次减持其浮漂。

  据悉,软银将采用分批抛售的方式,其中,约50亿美元股票软银将成立一个法定可转换信托基金,通过发行总额50亿美元的可转换债券,在三年后转换为阿里普通股。同时有消息称,阿里实际控股合伙人也会额外购买价值4亿美元的股票。对于可能抛售给政府投资基金的5亿美元股票,软银方面并未透露更多细节。

  对此,软硬方面强调,尽管抛售了部分所持阿里股份,但双方“紧密的合作伙伴关系”并不会动摇,孙正义和马云的身份仍无任何变化。“投资(阿里)让我们取得了巨大的成功,过去16年间,我们双方早已建立了密切的关系,并在很多既有项目上展开了更加深入的合作”,孙正义表示,软银与阿里今后的合作机会仍然“非常巨大”。

  另一方面,阿里表示,软银此举恰有助于帮助其充分利用既有资本回购股票,强化自身控制力。

  据悉,受此影响,阿里股价盘后下跌2.88%,暂收于每股79.64美元,而传出消息前,阿里股价当日报收于每股82.00美元,涨幅为1.27%。

it.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://it.sohu.com/20160601/n452297116.shtml report 742 搜狐科技文/王雪莹6月1日据外媒消息称,日本电信运营商软银表示,该公司计划减持至少79亿美元阿里股份,以此增加自身流动资金并偿还债务。减持后,软银所持阿里股份将
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。