图片说明

智车优行:奇点汽车打造老百姓买得起的无人汽车

  第十九届中国北京国际科技产业博览会是今年3月才发布样车的奇点汽车第二次参加的国内大型展会。

  对比上次参加的一个行业展会,智车优行科技有限公司(以下简称“智车优行”)CEO、联合创始人沈海寅的感受是:参加以“推动科技创新引领产业转型”为主题的科博会,不但扩大了奇点汽车的知名度,实现了和目标消费群体的进一步互动,而且让大众对奇点汽车品牌的科技含量有了更突出的认识。

  沈海寅表示,“这次是奇点汽车的两款样车首次在同一展会上展出,此前,我们一直在网上对两辆车的造型征集用户投票,这次,我们将两车共同摆在用户面前,希望通过近距离的接触,收集到用户对汽车设计、制造的更多意见。”

  奇点汽车作为第一个通过用户参与诞生的汽车品牌,整个造车过程都向用户开放,不仅是造型,而且关于奇点汽车的方方面面都通过多种开放的平台都及时传递给了用户,并邀请用户参与讨论和决策。将通过用户参与,打造中国第一辆真正意义的“智能电动汽车”。

  奇点智能电动汽车由沈海寅创业团队打造。在本届科博会上,沈海寅首次对外披露,奇点汽车续航里程为350公里到400公里,媲美特斯拉最新款电动汽车。

  谷歌等互联网企业目前造车的思路是一步到位,打造完全实现无人驾驶的汽车。目前看来,这样的车造价会非常昂贵。例如,完全采用无人方式驾驶的汽车需要采用多套激光雷达,一套激光雷达设备目前的售价为7万多美元,必然导致整车造价节节攀升。

  沈海寅介绍,智车优行的思路是面对现实,分阶段实现自动驾驶。第一代产品将采用目前已经成熟技术和设备,针对目前中国驾车人的痛点,例如在高速上长途开车或堵车时一脚油门、一脚刹车的情况,先实现在部分路段的无人驾驶,率先在堵车路段,或者在高速公路上实现无人驾驶。第二代或第三代产品再实现全天候完全自动无人驾驶。

  奇点汽车预计将在 2017年底小批量生产,享受政府补贴后,消费者可以以20万元左右的价格买到这款车。这意味着消费者将以20多万的价格,享受到40万电动汽车以上的品质,百万级豪车的安全。

  沈海寅介绍,奇点汽车将实现“主动安全”,即无论在有人驾驶还是无人驾驶的情况下,当遇到可能撞车等危险时,这款车内的智能系统可以实现自动刹车。而奇点汽车的车载智能信息系统,是目前国内相当先进的。智能信息系统是该车的大脑,奇点汽车智能信息系统打通了车辆内所有的传感器,如油门、刹车等系统的传感器,实现了车辆信息的智能化搜集和智能化操控,而且该车的智能系统未来还能不断装入新的程序和实现系统升级。

  如今智车优行每年会新增加50多项专利,接下来智车优行将进一步增加研发创新的力度,尽快将一辆高颜值、动力强劲、性价比高,而且“懂你”的智能电动汽车奉献给中国用户。

it.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://it.sohu.com/20160525/n451329527.shtml report 1630 第十九届中国北京国际科技产业博览会是今年3月才发布样车的奇点汽车第二次参加的国内大型展会。对比上次参加的一个行业展会,智车优行科技有限公司(以下简称“智车优行”
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。