图片说明

三星S7/S7 Edge上手:动摇果粉的最好一击

数码FUN 三星 阅读(0) 评论()

  搜狐数码/吕林轩

  三星今年上半年的旗舰Galaxy S7/S7 edge在MWC2016上发布之后就立刻吸引了众多关注,而笔者也赶在下周国内正式发布前与这系列手机有了一个短暂的接触,更为详细的评测会等到正式发布拿到体验机之后详细给大家带来。

  

  在参数方面再来对这部手机进行描述意义已经不大,因此笔者更想为大家呈现的是对这部手机的直观感受。三星Galaxy S7/S7 edge在屏幕尺寸上不同,前者5.1寸后者5.5寸,握持在手中而言,宽度上还是有明显的差异,但两者握感、或者说“手缘”都绝佳。个人更加偏好于S7 Edge的手感,得益于前后双曲面设计,中边边框在手中的感觉就几乎消失一样,非常贴手。而在习惯了iPhone 6s的尺寸情况下,也不会觉得手机尺寸有过分之嫌,如果对小屏手机有偏好的同学,其实也不妨在上市后去握握真机,相信你会觉得实际握感并不像一部硌手的 5.5寸手机。

  

  

  

  

  机身材质方面,Galaxy S7/S7 edge沿袭了上一代的基本选材,双玻璃加金属边框的设计,材质过度自然,一体感很好,这也是高端手机应有的做工和考量。而如同之前爆出的一样,正面的三 星logo在国行版本将取消,其实这个就更加见仁见智。就笔者个人体验而言我更加喜欢没有logo的,因为正面机身在熄屏状态下会更加浑然一体,黑色的机 身也更加温润如玉。在S6的外形辨识度已经足够高的情况下,这样的做法其实更加突出了设计优先的理念。

  

  

  而机身背部,最为重要的改进是摄像头部分,当然此次摄像头依然是突出了,但0.46mm的数据相比前一代已经好出太多。背部依然采用玻璃面板,美中不足的是这块玻璃依然是一块“指纹收集器”。

  

  外形方面需要进一步指出的是,这部手机配备了IP68级别的防水特性,但外观上并没有任何防水上的特征设计,防水构造全部在内嵌,使得整个机身更加优雅。

  

  而在功能体验方面,拍照成为S7系列的巨大亮点。S6的拍照效果已经是公认的好,S7在S6的基础上有了进一步的改进。首先S7没有拼像素,而是回归到1200万像素,但配置了F1.7大光圈和1.4μm大像素,在实际体验中,得益于全像素双核(Dual Pixel)智能摄像头的运算能力,对焦速度非常快。由于体验时长原因,没有更多的样张放出,在之后的评测中,会对这颗摄像头有进一步的分析。

  另外需要对S7 Edge的侧屏功能进行说明,这个被称之为Edge UX侧屏交互的功能在S6的基础上得到进一步的拓展,现在在右侧的侧屏中可以划出双列功能选项,包括应用程序、侧屏任务、联系人、第三方面板等,留给用户自定义的空间也是蛮大的。

  

  Galaxy S7/S7 edge在性能上与前代S6相比,官方给出的数据是 CPU上升30%,GPU上升64%。这些数据在实际体验中已经没有过多的参考价值,维持流畅的运行已经是这个级别手机的门槛。屏幕依然采用了2K分辨率,显示效果非常出色。而内存卡拓展这一功能也再次回归。

  

  在短短的体验过程中,对此次三星Galaxy S7/S7 edge的直观感受是整机几乎没有短板,工艺设计和质感也完全撑得起年度旗舰。

  另外,笔者也有机会近距离地体验在国外发布过的Gear 360。这个用于拍照360度视频和照片的摄像机整机非常小巧,可以与三星手机进行交互,它配置了前后两个摄像头,各自拥有195度拍摄角度,可实现静态照片3000万,4K视频的录制。

  

  

it.sohu.com true 数码FUN http://it.sohu.com/20160303/n439272726.shtml report 2859 搜狐数码/吕林轩三星今年上半年的旗舰GalaxyS7/S7edge在MWC2016上发布之后就立刻吸引了众多关注,而笔者也赶在下周国内正式发布前与这系列手机有了
最后修改于2016-06-06 22:39:20 阅读(0)
康斯坦丁

康斯坦丁

知名IT评论人,曾就职于多家知名IT企业,现是科幻星系创建人

机器之心Almosthuman

机器之心Almosthuman

未来在这里发声。

魏武挥

魏武挥

新媒体的实践者、研究者和批判者。

梅花园陈述

梅花园陈述

立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。

硬件再发明

硬件再发明

智能硬件领域第一自媒体。