科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国际互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

“宫斗”继续 Twitter董事会将遭到创始人清洗

来源:界面

  图片来源:视觉中国

  杰克·多西在Twitter的“大清洗”又有了新的进展。

  有消息指出,这家公司将会指派新的董事会。现在看来,去年杰克·多西这位创始人重掌这家公司大权之后的裁员,以及人事任命都只是序幕而已。

  据《纽约时报》报道,有熟悉Twitter事务的信源向他们爆料称,在接下来的几个星期里,从八名董事会成员,到工程和产品关键管理人都会被“大清洗”一遍。

  消息称,Twitter即将公布两名新的董事会成员,包括一名“知名媒体业人士”,而Twitter还将任命新的首席营销官。

  Twiiter产品总监Jeff Seibert在去年接受界面新闻专访时表示,他们正在吸收一些非常有经验的媒体人士进入团队,他当时还表示,当天他接待了《纽约时报》前资深编辑记者来他们办公室报到,但他并未透露该名媒体人士姓名。

  而Twitter投资人克里斯·萨卡(Chris Sacca)似乎也在证实人事变动的传闻,他在自己的Twitter上发布多条消息称,“有人问我,答案很简单:我不会加入Twitter董事会。期待未来的改变。目前,改变只会带来帮助。”

  “如果正在讨论的两名新Twitter董事会成员不包含一名女性和一名有色人种,那么我会感到很震惊。Twitter董事会中还需要一名花钱买股票的股东。这对于改善投资者关系有帮助。”而在另一条Twitter中,他几乎暗示了新的董事会成员人选。

  新的任命自然带来其它人的离开,这名消息人士称,至少有一名董事会成员被要求离开,而另外一些人会被调离原有的岗位或者在权利上予以调整。

  根据信源,Alex Roetter——Twitter的高级副总裁马上会离开这家公司,而产品副总裁Kevin Weil以及全球媒体副总裁Katie Jacobs Stanton也会离开,包括Vine总经理Jason Toff也会离开加入google从事VR业务。

  Twitter的发言人拒绝对这些传闻做出评论。

  这一切动荡都因为杰克·多西在重掌权杖后,希望重塑这家濒临危机的公司。作为最早兴起的社交媒体之一,Twitter已经失去了吸引新用户的能力,投资者也在怀疑它是否有能力到达像Facebook或者Instagram那样的能力。去年一年时间里,它的股价几乎跳水55%,低于其上市价格。这促使很多人推测,Twitter可能被收购,但目前还未发生最糟糕情况。

  “我们最紧急的目标就是重新让用户用回Twitter。”杰克·多西去年接受采访时表示,“Twitter应该成为人们观望外界的一扇窗户。”现在看来,杰克·多西重建Twitter的方式很大一方面是在人事上,继去年裁员和新的任命之后,这次毫无疑问是一个新的阶段性“成果”。

  这家公司这些年一直在硅谷上演着办公室政治斗争的剧情,8年时间内4次更换CEO。作为创始人之一的杰克·多西一度被赶出公司,而作为一名有着超强毅力以及能力的人,他在蛰伏7年之后于2015年重新回到公司。

  过去这家公司大换血的原因大都是因为公司难以实现盈利,杰克·多西此次上位也是如此。2015年第二季度,Twitter财报没能达到分析师的预期,股价也一度下跌了18%,董事会最终决定让当时的CEO迪克科斯特洛辞职,让杰克·多西回归担任临时CEO,而在2015年10月,杰克·多西正式成为CEO。

  Twitter去年10月公布的第三季度财报显示,这家公司经营情况在逐渐好转,营收为5.692亿美元,比去年同期的3.613亿美元增长58%;净亏损为1.32亿美元,与去年同期的净亏损1.75亿美元相比有所收窄。但从股价来看就知道,华尔街对此并不满意,吸引用户、发展可持续的商业模式仍然是摆在这家公司面前的问题。

  从好的方面来看,如果这些新的成员都是由杰克·多西任命,毫无疑问,这个已经成熟的CEO在进一步巩固自己的地位,希望用他自己的方式带领Twitter改变。

it.sohu.com true 界面 http://it.sohu.com/20160125/n435746514.shtml report 1895 图片来源:视觉中国杰克·多西在Twitter的“大清洗”又有了新的进展。有消息指出,这家公司将会指派新的董事会。现在看来,去年杰克·多西这位创始人重掌这家公司大
(责任编辑:罗园 UT003)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com