科技频道-搜狐网站> 通信 > 国内电信
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

“电话营销”招聘?组团电话诈骗

来源:广州日报大洋网

    “月薪3千,每天固定发放零花钱,包吃包住还有提成。”这样优厚待遇的网络招聘电话营销业务人员信息极具诱惑力。但这是诈骗犯罪嫌疑人招募成员的幌子,一旦应聘入职,就会陷入电话诈骗违法犯罪的泥潭。日前,龙岗警方循线捣毁一个电话诈骗窝点,抓获8名犯罪嫌疑人,查缴10余部平板电脑手机、电话和10余张银行卡及5张诈骗教程。

  9月5日,来自汕头的青年魏某通过网络看到一则“电话营销”的招聘广告,广告中称月薪三千,每天固定发放零花钱,包吃包住还有提成。“只需接听电话,工作不辛苦且待遇比进厂打工高。”魏某马上按对方指引,当晚来到龙岗中心城和兴花园小区。

  与魏某一样,还有3男1女,也是刚来的新员工。陈某发给魏某等5人一张写有字的纸,要求每人必须将纸上的内容熟记。

  魏某在听到别人聊天称有一名四川人上当被骗了2万多元后发短信向110报警。龙岗公安分局新城派出所迅速组织警力侦查,9月17日凌晨在和兴花园6栋一房间将嫌疑人陈某、常某、张某及正在拨打电话的5名工作人员控制。

  目前,陈某、常某、张某等8名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

it.sohu.com true 广州日报大洋网 http://it.sohu.com/20150918/n421440700.shtml report 830   “月薪3千,每天固定发放零花钱,包吃包住还有提成。”这样优厚待遇的网络招聘电话营销业务人员信息极具诱惑力。但这是诈骗犯罪嫌疑人招募成员的
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com