科技频道-搜狐网站> 互联网 > 国内互联网
互联网 | 通信 | IT业界 | 自媒体

蚂蚁短租申志强:出租民居单间在中国不成立

来源:TechWeb
 

  【TechWeb报道】9月1日消息,在TechWeb主办的第201期IT龙门阵上,蚂蚁短租CEO申志强表示,房屋分享在国内还是一个很小、刚刚开始的领域。在过去4年,蚂蚁短租过得很苦,面对的最大问题就是,如何让用户接受分享的问题。Airbnb入华是很有意义的事,进入之后对教育市场有很大作用。但是国内的环境和国外有很大不同,所以Airbnb的模式在中国行不通。

  首先,在国内100块钱可以住如家、7天等经济型酒店,经济型酒店比美国发达很多。

  其次,国外的房子很多都是独栋的,跟别人合租,把一楼出租出去,房东自己住一层,大家都有独立的空间,很舒服。但国内的房屋大多是两居室、三居室,出租一间给陌生人,生活上是很不方便的。

  但中国的短租也有自己的特点。申志强指出,中国人出游的模式是一家老小去一个陌生城市,需要给小孩儿洗衣服、做饭,这个需求酒店是没法满足的。同时,中国的三四线城市都有大量空置的房源。中国的休假比较集中,一些旅游城市在旺季的时候酒店不够用,而淡季的时候没忍住酒店,特别适合租住本地居民的空置房源。

  申志强表示,有厨房、客厅、能洗衣做饭的房子才是中国用户真正需求的,这也是蚂蚁短租重点开发的房源类型。最重要的是,深度游、自助游是未来旅游的趋势,租住本地闲置居民房源之后,本地人帮助规划行程,进行个性化的游玩,这些需求是本地房东所能提供的。

  在服务保障上,蚂蚁短租实行100%房客保障计划,实现信息真实、入驻保障、安全支付、到店有房,保障租客24小时无责退款。

it.sohu.com true TechWeb http://it.sohu.com/20150902/n420293594.shtml report 1053  【TechWeb报道】9月1日消息,在TechWeb主办的第201期IT龙门阵上,蚂蚁短租CEO申志强表示,房屋分享在国内还是一个很小、刚刚开始的领
(责任编辑:黄瑶)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com